07:01 23.10.2016 Пилот "Белавиа": украинский диспетчер угрожал нам истребителями

Командир экипажа самолета «Белавиа» опроверг ложь СБУ 22 октября 2016 23:47

Командир экипажа самолёта авиакомпании «Белавиа», выполнявшего рейс из Киева в Минск, Виктор Шышло подтвердил информацию об угрозе украинской стороны поднять в воздух истребители, сообщает РИА Новости.

«Общаемся с диспетчерами на английском, но в данном случае он вышел на связь на русском языке. Мы находились в секторе Киева», — заявил командир экипажа.

По словам Шышло, диспетчер вышел на связь и сообщил, что самолёт должен вернуться в аэропорт Жуляны.

«Он сказал, что причины вы получите на земле, и если не выполните команду на возврат, то в воздух будут подняты истребители», — сообщил командир экипажа.

Напомним, инцидент с принудительным возвращением самолета Белавиа произошел вечером, 21 октября. Украинский диспетчер вернул белорусский самолёт авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск, под угрозой поднять в воздух истребители.

Информацию об угрозе поднять истребители для возврата в Киев самолета «Белавиа» попытались опровергнуть в Службе безопасности Украины.

«Самолет уже какое-то время находился в воздухе. По требованию авиадиспетчера этот борт спокойно сделал соответствующие маневры и приземлился в аэропорту, где были проведены необходимые проверочные мероприятия, чтобы убедиться, что любая угроза и национальным интересам Украины, и национальной безопасности нашего государства локализована», - заявил в эфире украинского телеканала «112 Украина» руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук. При этом на вопрос, правда ли, что в воздух должны были подняться истребители, Ткачук ответил: «Я думаю, что это немного абсурдно считать, что наши военные летательные аппараты могут быть применены против гражданского борта».

На счет «применения военных летательных аппаратов против гражданского борта» можно вспомнить варварские бомбардировки мирного населения Донбасса. В частности, обстрел центра Луганска 2 июня 2014 года. Тогда всевозможные спикеры украинских силовых ведомств тоже много чего рассказывали, кроме правды. Так что врать этим деятелям не привыкать.

Читать оригинал >> 14:12 23.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Последние комментарии