07:01 23.10.2016 Пилот "Белавиа": украинский диспетчер угрожал нам истребителями

Командир экипажа самолета «Белавиа» опроверг ложь СБУ 22 октября 2016 23:47

Командир экипажа самолёта авиакомпании «Белавиа», выполнявшего рейс из Киева в Минск, Виктор Шышло подтвердил информацию об угрозе украинской стороны поднять в воздух истребители, сообщает РИА Новости.

«Общаемся с диспетчерами на английском, но в данном случае он вышел на связь на русском языке. Мы находились в секторе Киева», — заявил командир экипажа.

По словам Шышло, диспетчер вышел на связь и сообщил, что самолёт должен вернуться в аэропорт Жуляны.

«Он сказал, что причины вы получите на земле, и если не выполните команду на возврат, то в воздух будут подняты истребители», — сообщил командир экипажа.

Напомним, инцидент с принудительным возвращением самолета Белавиа произошел вечером, 21 октября. Украинский диспетчер вернул белорусский самолёт авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск, под угрозой поднять в воздух истребители.

Информацию об угрозе поднять истребители для возврата в Киев самолета «Белавиа» попытались опровергнуть в Службе безопасности Украины.

«Самолет уже какое-то время находился в воздухе. По требованию авиадиспетчера этот борт спокойно сделал соответствующие маневры и приземлился в аэропорту, где были проведены необходимые проверочные мероприятия, чтобы убедиться, что любая угроза и национальным интересам Украины, и национальной безопасности нашего государства локализована», - заявил в эфире украинского телеканала «112 Украина» руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук. При этом на вопрос, правда ли, что в воздух должны были подняться истребители, Ткачук ответил: «Я думаю, что это немного абсурдно считать, что наши военные летательные аппараты могут быть применены против гражданского борта».

На счет «применения военных летательных аппаратов против гражданского борта» можно вспомнить варварские бомбардировки мирного населения Донбасса. В частности, обстрел центра Луганска 2 июня 2014 года. Тогда всевозможные спикеры украинских силовых ведомств тоже много чего рассказывали, кроме правды. Так что врать этим деятелям не привыкать.

Читать оригинал >> 14:12 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Последние комментарии