23.10.2016 14:24 Главная Новости
0

Хрюша и Степашка ушли с молотка

"Одетые по моде 90-х" куклы, изображающие томного зайца Степашку и поросенка Хрюшу, любимца всех прогрессивных, хулиганистых и неоднозначно мыслящих детей, 20 октября были проданы на торгах русского искусства ХХ века в аукционном доме "Совком".

Как сообщает РИА Новости, "кумиры поколений малышей заняли почетное место среди 110 лотов художников-классиков дореволюционного периода и мастеров соцреализма".

Указано, что оценочная стоимость кукол составляла от трех до восьми тысяч долларов. Но за сколько именно и кому по итогам торгов отошли Степашка с Хрюшей в аукционном доме не разглашают.

Первый выпуск программы "Спокойной ночи, малыши!" увидел свет в сентябре 1964 года. И никаких Степашки, Хрюши, простодырого Фили и эксцентричной Каркуши тогда и в помине не было - были изготовленные в театре Сергея Образцова Шустрик и Мямлик.

Им компанию составляли Буратино и заяц Тёпа. А ставшие теперь культовыми персонажи возникли после. Скажем, первым из новой волны стал Филя, далее Тёпу сменил "умный и рассудительный" Степашка. Который, говорят, был фаворитом Леонида Брежнева.

Днем же рождения Хрюши, венчающего культовый костяк шоу, считается 10 февраля 1971-го.

Соответственно, кот Цап-Царапыч, ёжик Чучуня, приторможенный Мишутка и еще как минимум дюжина второплановых героев - это уже поздние надстройки.

Кстати, идея создания программы появилась после того, как главред редакции программ для детей и юношества Валентина Федорова вернулась из ГДР, где увидела мультфильм о песочном человечке - Sandmännchen. Причем создатели передачи долго спорили о названии, и вариантов было несколько: "Вечерняя сказка", "Спокойной ночи", "Сказка на ночь", "В гостях у волшебного человечка Тик-Так". И лишь накануне первого эфира нашлось "Спокойной ночи, малыши!".

Читать оригинал >> 14:24 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Последние комментарии