23.10.2016 14:24 Главная Новости
0

Хрюша и Степашка ушли с молотка

"Одетые по моде 90-х" куклы, изображающие томного зайца Степашку и поросенка Хрюшу, любимца всех прогрессивных, хулиганистых и неоднозначно мыслящих детей, 20 октября были проданы на торгах русского искусства ХХ века в аукционном доме "Совком".

Как сообщает РИА Новости, "кумиры поколений малышей заняли почетное место среди 110 лотов художников-классиков дореволюционного периода и мастеров соцреализма".

Указано, что оценочная стоимость кукол составляла от трех до восьми тысяч долларов. Но за сколько именно и кому по итогам торгов отошли Степашка с Хрюшей в аукционном доме не разглашают.

Первый выпуск программы "Спокойной ночи, малыши!" увидел свет в сентябре 1964 года. И никаких Степашки, Хрюши, простодырого Фили и эксцентричной Каркуши тогда и в помине не было - были изготовленные в театре Сергея Образцова Шустрик и Мямлик.

Им компанию составляли Буратино и заяц Тёпа. А ставшие теперь культовыми персонажи возникли после. Скажем, первым из новой волны стал Филя, далее Тёпу сменил "умный и рассудительный" Степашка. Который, говорят, был фаворитом Леонида Брежнева.

Днем же рождения Хрюши, венчающего культовый костяк шоу, считается 10 февраля 1971-го.

Соответственно, кот Цап-Царапыч, ёжик Чучуня, приторможенный Мишутка и еще как минимум дюжина второплановых героев - это уже поздние надстройки.

Кстати, идея создания программы появилась после того, как главред редакции программ для детей и юношества Валентина Федорова вернулась из ГДР, где увидела мультфильм о песочном человечке - Sandmännchen. Причем создатели передачи долго спорили о названии, и вариантов было несколько: "Вечерняя сказка", "Спокойной ночи", "Сказка на ночь", "В гостях у волшебного человечка Тик-Так". И лишь накануне первого эфира нашлось "Спокойной ночи, малыши!".

Читать источник >> 14:24 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Последние комментарии