Сотня Бобровского, дубль Анисимова, гол Овечкина: россияне снова на первых ролях в НХЛ

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 32 броска из 32, форвард «Чикаго» Артём Анисимов забросил две шайбы, а Александр Овечкин вновь отличился за «Вашингтон». Об этих и других достижениях россиян в прошедший игровой день НХЛ — в обзоре RT. Сотня Бобровского, дубль Анисимова, гол Овечкина: россияне снова на первых ролях в НХЛ AFP

Сотая победа Бобровского

Игра с «Далласом» удалась как «Коламбусу» в целом (победа — 3:0), так и лично Сергею Бобровскому. По воротам россиянина в эту ночь были нанесены 32 броска, но ни один из них не достиг цели. Понято, что именно он был признан первой звездой матча. Таким образом, Сергей стал первым вратарём в истории «Блю Джекетс», одержавшим 100 побед. Сам голкипер после матча пообещал выиграть «ещё несколько сотен раз».

«100 побед в карьере? Да, прекрасные ощущения от того, что я смог добраться до этой отметки. Буду стараться, нужно одержать ещё несколько сотен побед. Сегодня у соперника было много выходов один на один, но я фокусировался на себе. «Коламбусу» очень нужны очки, и моя задача — давать команде шанс. Хорошая игра в меньшинстве прибавляет уверенности, потому что у нас много молодых защитников. Матч на ноль — это отлично. Я люблю сухие матчи», — сказал Бобровский в интервью Fox Sports.

Провал Варламова

Если у Бобровского в отчётный игровой день дела шли замечательно, то про другого нашего вратаря, Семёна Варламова, к сожалению, подобного сказать нельзя. Пять пропущенных шайб от «Флориды» — это, конечно, многовато, а ведь два дня назад Семён оформил «сухарь» в матче против «Тампы». Хотя и в этой игре он отразил 33 броска.

Разница в том, что тогда у команды залетало всё, теперь же везение от «Колорадо» отвернулось. Не помог даже быстрый гол Блейка Комо. Во втором периоде Аарон Экблад и Шейн Харпер перевернули ход встречи, а после перерыва в ворота Варламова влетело ещё три шайбы, причём Харпер оформил дубль. Гости сподобились лишь на гол престижа — 2:5.

Отдельно стоит упомянуть о выходце из низших лиг Харпере. 27-летний хоккеист «Флориды» всего девять дней назад дебютировал в НХЛ, а теперь забросил свои первые шайбы. Шейн на собственном примере продемонстрировал, как нужно уметь терпеть и пользоваться представившимся шансом.

«Когда в течение многих лет не можешь заиграть, то возникают сомнения в себе. Ты уже не веришь в успех. Но я всегда знал — шанс обязательно появится, и тогда нужно будет вцепиться в него зубами», — разоткровенничался после игры хоккеист.

Славная ночь для Наместникова

От вратарей переходим к полевым игрокам. «Тампа» после болезненного домашнего поражения от «Колорадо» сумела реабилитироваться, на выезде не оставив шансов «Оттаве» — 4:1, и самое деятельное участие в разгроме принял Владислав Наместников (1+1), набравший первые очки в сезоне. Собственно, Наместников с партнёрами мастерски сыграли на удалениях соперника в начале второго периода, реализовав два подряд большинства за штрафы Коди Сеси и Майка Хоффмана.

Открыл счёт Владислав, на пятачке подставив клюшку под бросок Антона Строльмана. Касание хоть и было минимальным, тем не менее его хватило, чтобы оказаться в протоколе.

А спустя четыре минуты Владислав Наместников и Никита Кучеров помогли отличиться Стивену Стэмкосу.

Ближе к перерыву Крису Нилу удалось одну шайбу отыграть, но в заключительном периоде «Тампа» ещё дважды расписалась в воротах Крэйга Андерсона и поставила точку в игре.

Отрадно, что, помимо Кучерова и Наместникова, отличный матч в воротах «Лайтнинг» провёл Андрей Василевский, отразивший 27 бросков из 28. Россиянин получил шанс после того, как Бен Бишоп пропустил четырежды от «Колорадо», и воспользовался им сполна.

Анисимов выстрелил дуплетом

«Чикаго» и «Торонто» выдали великолепный матч, на двоих забросив восемь шайб. При этом победитель определился лишь в серии буллитов.

Одним из главных героев действа стали россияне — Артём Анисимов оформил дубль, а Артемий Панарин не только отдал парочку результативных передач, но и реализовал решающий послематчевый бросок.

Впрочем, обо всём по порядку. Уже на четвёртой минуте отечественный дуэт впервые зажёг красный свет за воротами «Мэйпл Лифс». Патрик Кейн начал быструю атаку из глубины, Панарин промчался с шайбой в чужую зону и выкатил Анисимову зрячую передачу на пустой угол.

Отыграться гостям удалось лишь за 14 секунд до перерыва, а в середине второго периода «Торонто» вовсе вышел вперёд, реализовав большинство. Помог отличиться Вильяму Нюландеру в том числе Никита Зайцев, отдавший третью результативную передачу в сезоне. Хозяева сравняли счёт менее чем через две минуты усилиями Тайлера Мотта, однако перед перерывом Джеймс ван Римсдайк вновь помог «Мэйпл Лифс» повести.

Положение дел стало совсем угрожающим для «Чикаго» после того, как Нюландер оформил дубль. Тем не менее команда смогла собраться и выдала ударную концовку. За 2:30 до завершения основного времени Джоэль Кенневилль выпустил вместо Скотта Дарлинга шестого полевого игрока, и это позволило хозяевам спастись.

И вновь «Чикаго» в самый нужный момент помог дуэт из России. Панарин начал голевую атаку, переведя шайбу на Брайана Кэмпбелла, тот бросил в ближний угол, а вратарь отразил снаряд точно на клюшку Анисимову. Есть дубль Артёма.

А ровно через минуту хозяевам удалось сравнять счёт. Рихард Паник сумел протолкнуть шайбу в сетку в сутолоке на чужом пятачке.

В результате судьба встречи решилась в серии буллитов. Джонатан Тэйвз и Остон Мэттьюс реализовали по броску, после чего точен был Панарин. У гостей последнюю попытку исполнял Митчелл Марнер, но с его броском уверенно справился Дарлинг.

Овечкин забивает, но проигрывает

В Вашингтоне состоялся чисто русский гол. Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов помогли отличиться Александру Овечкину в третьей игре кряду. Было это так. Орлов быстрой передачей на Кузнецова начал атаку «Кэпиталз», а тот нашёл в правом круге вбрасывания Ови. Александр Великий такими моментами разбрасываться не привык, чему свидетельством стал отличный бросок в дальнюю девятку.

Шла 15-я минута встречи, и «Вашингтон» повёл в счёте 2:0 — ведь не успели команды выйти на лёд, как Ларс Эллер распечатал ворота «Нью-Йорка».

Казалось, всё будет и дальше складываться для хозяев безоблачно, но не тут-то было. После перерыва «Рейнджерс» проснулись и трижды поразили ворота Брэйдена Холтби. Джимми Веси оформил дубль. При этом гости реализовывали чуть ли не все свои броски.

Прийти в себя после такого удара «Вашингтону» уже не удалось. В концовке команда пыталась спастись, сняв голкипера, но лишь пропустила в пустые ворота четвёртую шайбу.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 15:27 23.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Основатели
> Не знаю где они нашли наши старые танки- в Польше> Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида- где были ПЕДЕгоги? Бизнесом занимались? И опять никто не ответит?ещё
Основатели
С начала т.н. "АТО", гражданской войны, известно, что у Вальцмана крупнейшее похоронное предприятие Украины. И на трупах - "живые деньги".ещё
Последние комментарии