30 секунд, которые изменили всё: «Локомотив» впервые за четыре года победил ЦСКА

Столичный «Локомотив» взял верх над ЦСКА в матче 11-го тура чемпионата России по футболу. Эта победа стала для подопечных Юрия Сёмина первой в очных встречах с марта 2012 года. Единственный мяч спустя полминуты после выхода на замену забил бразильский форвард железнодорожников Майкон. 30 секунд, которые изменили всё: «Локомотив» впервые за четыре года победил ЦСКА РИА Новости

В «Локомотиве» крутые перемены. Стадион в Черкизове, на который в последнее время ходили только самые преданные фанаты, внезапно притянул людей, которых здесь давно никто не видел. Сменивший Ольгу Смородскую президент Илья Геркус не стал изобретать велосипед и нашёл путь к сердцу болельщиков через желудок. Сразу после его прихода у арены появились фудтраки с едой на любой вкус: пицца, бургеры, блины, попкорн. Одного этого уже было достаточно, чтобы болельщики красно-зелёных теплее относились к своему клубу, ведь раньше их кормили только хот-догами и чипсами.

Тем не менее новое руководство не ограничилось только лишь гастрономическим разнообразием. Многих удивила щедрая акция клуба, который выкупил билеты в гостевой сектор на матч со «Спартаком» и перепродал своим болельщикам втрое дешевле. А на матч с «Крыльями Советов» игроки вышли в футболках с номерами, которые были составлены из фотографий владельцев сезонных абонементов.

Для дерби с ЦСКА руководство «Локомотива» подготовило особую армейскую программу. Все желающие могли перед матчем сдать нормы ГТО. Фанаты, успешно прошедшие все семь дисциплин, получали значок «Спортсмен-железнодорожник». Кроме того, у стадиона работали ставшие уже традиционными в последние несколько недель футбольный тир и стритбол, а дети могли опробовать настольный вариант.

В то время как «Локомотив» добился впечатляющего прогресса за пределами стадиона, непосредственно на футбольном поле команда проследовала в обратном направлении. За первые 10 туров красно-зелёные забили всего шесть мячей, причём четыре из них — с пенальти. С таким скудным багажом и невнятной атакующей игрой команда обнаружила себя перед дерби на 13-м месте, которое обязывало как минимум набирать очки.

У подопечных Леонида Слуцкого тоже хватает проблем, хоть они и не идут ни в какое сравнение с катастрофой «Локомотива». Из-за травмы ЦСКА потерял Алана Дзагоева, а Роман Ерёменко отстранён от футбола на месяц за употребление запрещённых веществ. Красно-синие уже два месяца не могут забить больше одного мяча за матч, а новичок Лассина Траоре хоть и отличился в матче с «Монако», не оправдывает возложенных на него ожиданий.

В предыдущих матчах главные тренеры команд старались усилить атаку за счёт свежей крови в виде Дмитрия Баринова и Астемира Гордюшенко, однако в субботу из молодых на поле появились только хорошо знакомые нам игроки сборной России Алексей Миранчук и Александр Головин. Причём Миранчук снова вышел на остриё, а номинальные форварды Хенти и Шкулетич остались в запасе.

«Не играет никакой роли, какое количество футболистов выходит в атаке. Куда важнее качество и умение правильно выполнять установку. Можно и без форвардов демонстрировать результативный футбол, а можно и с их наличием ничего не забивать», — объяснил RT главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин перед матчем.

Забивать, впрочем, не получалось в любом случае. Атаки обеих команд вязли на подступах к штрафной. В середине первого тайма игру взорвал Миранчук, который обвёл Игнашевича, ворвался в штрафную и отдал в центр на Касаева, однако Алан не сумел подстроиться под пас и пробить. После этого до перерыва «Локо» запомнился только необычными розыгрышами штрафных. ЦСКА ответил неожиданным ударом Василия Березуцкого в штангу после углового, но в целом игра номинальных гостей вряд ли нравилась болельщикам команды, которые вновь с помощью баннера обратились к Леониду Слуцкому с призывом играть острее.

Пожелание фанатов ЦСКА услышали почему-то футболисты «Локомотива». Сначала Миранчук, явно взявший пару уроков у Дмитрия Лоськова, выдал тонкий пас на Фернандеша, однако португалец вместо того, чтобы приложиться по мячу, стал финтить и потерял его. А затем на поле вышел Майкон, который в 2010 году принёс «Локомотиву» последнюю домашнюю победу над ЦСКА. Через минуту он, получив мяч, сместился с левого фланга в центр, убежал от Марио Фернандеса, прокинул мяч мимо Березуцкого и пробил в противоход Акинфееву, подпортив тому рекорд по количеству встреч за один клуб (350), который вратарь армейцев установил в отчётной встрече.

ЦСКА встрепенулся и провёл несколько опасных атак. Замена Слуцкого также чуть не сработала: Ионов, вышедший вместо травмированного Натхо, уже видел мяч в воротах, но Гильерме всё-таки выручил. Красно-синие всей командой побежали в чужую штрафную хозяев (за что могли поплатиться, если бы Самедов лучше распорядился мячом в одной из контратак), однако «Локомотив» выстоял и одержал стратегически важную победу в довольно равной игре.

В 2010 году, когда Сёмин проводил свой последний сезон у руля «Локо», команда после 19 туров занимала 10-е место и не показывала никаких признаков выздоровления. В 20-м туре красно-зелёные принимали дома ЦСКА, который на тот момент боролся за золото. В не самом привлекательном матче железнодорожники выиграли со счётом 1:0 благодаря голу Майкона, после чего ни разу не проиграли до конца чемпионата и попали в еврокубки. Сегодня сюжет повторился. Ждать ли болельщикам «Локомотива» возрождения и на этот раз?

Илья Соколов

Читать оригинал >> 20:46 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии