30 секунд, которые изменили всё: «Локомотив» впервые за четыре года победил ЦСКА

Столичный «Локомотив» взял верх над ЦСКА в матче 11-го тура чемпионата России по футболу. Эта победа стала для подопечных Юрия Сёмина первой в очных встречах с марта 2012 года. Единственный мяч спустя полминуты после выхода на замену забил бразильский форвард железнодорожников Майкон. 30 секунд, которые изменили всё: «Локомотив» впервые за четыре года победил ЦСКА РИА Новости

В «Локомотиве» крутые перемены. Стадион в Черкизове, на который в последнее время ходили только самые преданные фанаты, внезапно притянул людей, которых здесь давно никто не видел. Сменивший Ольгу Смородскую президент Илья Геркус не стал изобретать велосипед и нашёл путь к сердцу болельщиков через желудок. Сразу после его прихода у арены появились фудтраки с едой на любой вкус: пицца, бургеры, блины, попкорн. Одного этого уже было достаточно, чтобы болельщики красно-зелёных теплее относились к своему клубу, ведь раньше их кормили только хот-догами и чипсами.

Тем не менее новое руководство не ограничилось только лишь гастрономическим разнообразием. Многих удивила щедрая акция клуба, который выкупил билеты в гостевой сектор на матч со «Спартаком» и перепродал своим болельщикам втрое дешевле. А на матч с «Крыльями Советов» игроки вышли в футболках с номерами, которые были составлены из фотографий владельцев сезонных абонементов.

Для дерби с ЦСКА руководство «Локомотива» подготовило особую армейскую программу. Все желающие могли перед матчем сдать нормы ГТО. Фанаты, успешно прошедшие все семь дисциплин, получали значок «Спортсмен-железнодорожник». Кроме того, у стадиона работали ставшие уже традиционными в последние несколько недель футбольный тир и стритбол, а дети могли опробовать настольный вариант.

В то время как «Локомотив» добился впечатляющего прогресса за пределами стадиона, непосредственно на футбольном поле команда проследовала в обратном направлении. За первые 10 туров красно-зелёные забили всего шесть мячей, причём четыре из них — с пенальти. С таким скудным багажом и невнятной атакующей игрой команда обнаружила себя перед дерби на 13-м месте, которое обязывало как минимум набирать очки.

У подопечных Леонида Слуцкого тоже хватает проблем, хоть они и не идут ни в какое сравнение с катастрофой «Локомотива». Из-за травмы ЦСКА потерял Алана Дзагоева, а Роман Ерёменко отстранён от футбола на месяц за употребление запрещённых веществ. Красно-синие уже два месяца не могут забить больше одного мяча за матч, а новичок Лассина Траоре хоть и отличился в матче с «Монако», не оправдывает возложенных на него ожиданий.

В предыдущих матчах главные тренеры команд старались усилить атаку за счёт свежей крови в виде Дмитрия Баринова и Астемира Гордюшенко, однако в субботу из молодых на поле появились только хорошо знакомые нам игроки сборной России Алексей Миранчук и Александр Головин. Причём Миранчук снова вышел на остриё, а номинальные форварды Хенти и Шкулетич остались в запасе.

«Не играет никакой роли, какое количество футболистов выходит в атаке. Куда важнее качество и умение правильно выполнять установку. Можно и без форвардов демонстрировать результативный футбол, а можно и с их наличием ничего не забивать», — объяснил RT главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин перед матчем.

Забивать, впрочем, не получалось в любом случае. Атаки обеих команд вязли на подступах к штрафной. В середине первого тайма игру взорвал Миранчук, который обвёл Игнашевича, ворвался в штрафную и отдал в центр на Касаева, однако Алан не сумел подстроиться под пас и пробить. После этого до перерыва «Локо» запомнился только необычными розыгрышами штрафных. ЦСКА ответил неожиданным ударом Василия Березуцкого в штангу после углового, но в целом игра номинальных гостей вряд ли нравилась болельщикам команды, которые вновь с помощью баннера обратились к Леониду Слуцкому с призывом играть острее.

Пожелание фанатов ЦСКА услышали почему-то футболисты «Локомотива». Сначала Миранчук, явно взявший пару уроков у Дмитрия Лоськова, выдал тонкий пас на Фернандеша, однако португалец вместо того, чтобы приложиться по мячу, стал финтить и потерял его. А затем на поле вышел Майкон, который в 2010 году принёс «Локомотиву» последнюю домашнюю победу над ЦСКА. Через минуту он, получив мяч, сместился с левого фланга в центр, убежал от Марио Фернандеса, прокинул мяч мимо Березуцкого и пробил в противоход Акинфееву, подпортив тому рекорд по количеству встреч за один клуб (350), который вратарь армейцев установил в отчётной встрече.

ЦСКА встрепенулся и провёл несколько опасных атак. Замена Слуцкого также чуть не сработала: Ионов, вышедший вместо травмированного Натхо, уже видел мяч в воротах, но Гильерме всё-таки выручил. Красно-синие всей командой побежали в чужую штрафную хозяев (за что могли поплатиться, если бы Самедов лучше распорядился мячом в одной из контратак), однако «Локомотив» выстоял и одержал стратегически важную победу в довольно равной игре.

В 2010 году, когда Сёмин проводил свой последний сезон у руля «Локо», команда после 19 туров занимала 10-е место и не показывала никаких признаков выздоровления. В 20-м туре красно-зелёные принимали дома ЦСКА, который на тот момент боролся за золото. В не самом привлекательном матче железнодорожники выиграли со счётом 1:0 благодаря голу Майкона, после чего ни разу не проиграли до конца чемпионата и попали в еврокубки. Сегодня сюжет повторился. Ждать ли болельщикам «Локомотива» возрождения и на этот раз?

Илья Соколов

Читать оригинал >> 20:46 23.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии