Обама отдаёт Аляску Путину

Аналитик Ричард У. Ран (Richard W. Rahn) — персона, в США известная. Да и мировая слава не обошла его стороной. Этот человек — старший научный сотрудник Института Катона и директор Института глобального экономического роста. Но известен он не этими должностями и не научными регалиями, а буйной фантазией.

Обама отдаёт Аляску Путину



Очередная статья Ричарда Рана вышла в «Вашингтон Таймс».


Публицист задался вопросом: какая страна желает, чтобы нефтяная и газовая промышленность в Европе и Северной Америке приказала долго жить? Ответ прост: Россия. Именно Российская Федерация чрезвычайно зависима (зависимость выражается суммой в несколько сотен миллиардов долларов) от экспорта нефти и газа (в частности, в Европу).

А раз речь идёт о сотнях миллиардов, то российское правительство легко тратит несколько сотен миллионов долларов, покупая тех политиков, которые готовы поработать на Москву и остановить газовые и нефтяные проекты в конкурирующих странах. Добыча стран-конкурентов должна быть если не прекращена, то ограничена, что позволит русским сохранить их доходы, указывает американский аналитик.

Для лоббирования своих интересов русские активно используют «взятки, принуждение и дезинформацию», рассказывает журналист. Кремль покупает европейских политиков, дабы те занимались вопросами запрещения или жёсткого ограничения добычи газа и нефти методом фрекинга в Европе.

До сих пор против русских не выдвигалось серьёзных обвинений в финансировании ими (не было и подозрений на этот счёт) американских экологических организаций, которые могли бы «помочь» Кремлю и создать препятствия на пути расширения добычи в США нефти и газа. Однако теперь есть «веские доказательства», заявляет автор. Русские занялись и этим!

Общественная организация под названием «Environmental Policy Alliance» выдала на днях доклад, основанный на подлинных документах. Отчёт доказывает, что Москва потратила десятки миллионов долларов на лоббирование. Эти деньги перешли со счёта некоей таинственной компании, зарегистрированной на Бермудских островах, на счета лоббистских экологических организаций, в том числе «Sierra Club», «League of Conservation Voters» и «Natural Resources Defense Council» («Совет по защите природных ресурсов»). Всё уже известно, в т. ч. кто и сколько долларов получил.

Чего же добились русские?

Палата представителей и Сенат приняли законопроект о трубопроводе Keystone XL, который в значительной степени предназначен для транспортировки тяжёлой нефти из Канады в США. Эта нефть должна частично заменить венесуэльскую тяжёлую нефть, которую закупают США. Однако Белый дом… заявил, что наложит вето на законопроект трубопровода.

Но ведь его строительство может иметь ряд положительных эффектов: новые рабочие места, безопасность, отсутствие воздействия на окружающую среду. «Кому выгоден запрет трубопровода? — спрашивает публицист. — Ответ: марксистскому правительству Венесуэлы и его кубинским, иранским и российским союзникам».

Не ожидайте, что следователи найдут чек, выписанный Кремлём «Sierra Club» через банк. В КГБ так не принято. Агенты Кремля оплачивают всё лично и лично же курируют «преступные» операции.

Далее автор переходит прямо к главному плану Путина — оккупации Аляски. Так уж вышло, что Путин желает «воссоздать российскую империю», частью которой являлась Аляска. Интересует хозяина Кремля и тамошняя нефть.

Джон Подеста (John Podesta), работавший советником президента Обамы, на днях покинул Белый дом, чтобы перейти на работу к Хиллари Клинтон. Этот человек, возглавляя в своё время «Центр американского прогресса» (Center for American Progress), «получил миллионы» от «Sea Change Foundation». Видимо, это были русские деньги, считает автор статьи.

Упомянутый мистер Подеста имеет «тесные и прибыльные финансовые отношения» с иностранным миллиардером по имени Ханс-Йорг Висс (Hansjorg Wyss), который готов немало сделать для предотвращения Соединёнными Штатами нефте- и газодобычи на Аляске.

В то же время президент России Владимир Путин «фиксирует» своё кагэбэшное внимание на Аляске, — скорее всего, потому, что когда-то она была частью российской империи, и эту-то империю Путин решил воссоздать.

Ричард У. Ран указывает, что русские давно интересуются арктическими запасами нефти и газа и уже «пометили» как свои берега, близкие к Аляске.

«Консервация» запасов нефти и газа на Аляске не позволяет русским прямо сейчас получить контроль над месторождениями. Однако контроль над этими запасами, несомненно, — «одна из целей России», убеждён автор. И не имеет значения, что эта мысль «может показаться большинству американцев невероятной».

Президент Обама, напоминает публицист, на прошлой неделе снова «заигрывал» с Москвой, заявив, что он хочет раз и навсегда снять с повестки дня вопрос о добыче нефти и газа на территориях Северной Аляски. Несмотря на то, что добыча — это экономически выгодно и экологически безопасно!

«Увы, мы довольно мало знаем о том, как русские поддерживают экологические организации и контактируют с должностными лицами из администрации Обамы», — пишет аналитик. Но публицисту ясно: цель русских — не только отодвинуть американцев от нефтяной и газовой кормушки, но и подорвать сам экономический рост в США, лишить страну возможности создавать рабочие места.

Кругом русские! Явно с их подачи нарушаются американские законы, должностные лица получают и кладут в карманы денежки, а кто-то имеет и другую выгоду («косвенную»), жалуется своим читателям аналитик.

Уже и правительственные учреждения США замешаны в сговоре с Кремлём! Сюрприз — русских покрывает Министерство юстиции! Оно будто «не в состоянии действовать», пишет сердитый эксперт. Мало того, оно даже «препятствует расследованию дел».

Что делать?

Ричард Ран призывает «осуществить надзор» и «начать слушания» соответствующим комитетам Конгресса…



Читая американских аналитиков, приходишь к правильному выводу: в Овальном кабинете заправляет делами не Б. Х. Обама, а В. В. Путин. Нигде так не проявляется воля хозяина Кремля, как в Белом доме. Вот уже и Аляска отходит к России. Только что в американской прессе сочиняли военные байки о СССР, об Украине, республиках Прибалтики и Польше, растоптанных советскими российскими кирзачами и отутюженных танками, как вдруг возникла мирная тема империи и Аляски. Видимо, у русского человека аппетит и вправду приходит во время еды.

Странно только, что Обама вводит против России санкции. Не по-кагэбэшному это, а, товарищ Барак? Или это для вида, чтобы общественность не волновалась? Одной рукой даёшь санкции, другой — Аляску?

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Читать оригинал >> 21:30 23.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Основатели
Дегенераты себя любят:> самого масштабного реалити-шоу России
Основатели
Такая массовка - только за гривны. Там иначе быть не может.
Основатели
> за свои публикации получали деньги от гражданина Белоруссии, проживающего в Москве- ахринеть. Проститутки?ещё
Основатели
Толерастия как явление уничтожит Европу, к бабке не ходи.
Основатели
Под дурью писано? Или жертвой ЕГЭ?И.реактор опять жжет.
Последние комментарии