Александр Хинштейн стал советником главы Росгвардии

С понедельника состав Росгвардии пополнится экс-депутатом Госдумы: Александр Хинштейн вступит в должность советника Виктора Золотова. Как рассказал Лайфу источник, близкий к Росгвардии, Хинштейн будет курировать нормативно-правовой блок, а также информационно-пропагандистскую работу.

— С понедельника Александр Евсеевич (Хинштейн. — Прим. Лайфа) приступает активно к работе. Неделю назад он уже был представлен Виктором Золотовым личному составу, — пояснил Лайфу собеседник издания.

Информацию о переходе Хинштейна в Росгвардию также подтвердили и в "Единой России".

В разговоре с Лайфом Александр Хинштейн подтвердил своё назначение, отметив, что считает для себя новую должность "большой честью".

— Речь идёт о новом и самом молодом правоохранительном ведомстве. Предстоит большой объём работ. Всё-таки Росгвардия создана по поручению президента. За Росгвардией будущее. Работать там — действительно большая честь для меня, — пояснил Хинштейн.

Интересно, что последняя запись в соцсети "Твиттер" у Хинштейна как раз таки посвящена нацгвардии.

"Слава Яшина — слава национальной гвардии. Именно как воспитанник внутренних войск Лев Иванович вышел на первые позиции", — пишет Хинштейн, реагируя на день рождения легендарного советского футболиста Льва Яшина.

Эксперты сходятся во мнении, что для Александра Хинштейна это, безусловно, повышение. Поскольку нынешнюю должность экс-парламентария — советник по СМИ секретаря генсовета "Единой России" — больше называют "пенсионной" или подходящей для тех, кто только начинает свою карьеру.

— По сравнению с тем, что он был советником секретаря генсовета "Единой России" по взаимодействию со СМИ Сергея Неверова, это, конечно, повышение, — поясняет президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. — Для Росгвардии это сильная позиция.

Абзалов сомневается, что Хинштейн "закроет всю информационную повестку".

— Глава Росгвардии Виктор Золотов не настолько медийный. Так что есть возможность для манёвра. В перспективе это очень хорошая позиция. Тем более что Росгвардия станет, по сути, одной из крупнейших правоохранительных структур в стране.

Напомним, 5 апреля Владимир Путин объявил о создании новой структуры на базе внутренних войск МВД — Росгвардии. Комментируя своё решение, глава государства отметил, что новый федеральный орган исполнительной власти займётся борьбой с терроризмом и организованной преступностью, он будет работать в тесном контакте с МВД и продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа.

С 1 октября по 1 декабря проходит этап приёма личного состава в ряды войск Росгвардии, а на конец ноября намечен первый сбор руководящего состава, на котором подведут некоторые итоги и определят задачи на следующий этап формирования Росгвардии.

Журналисту и политику Александру Хинштейну 42 года. В первый раз он был избран депутатом Госдумы в 2003 году — отработал четвёртый, пятый и шестой созыв. Весной 2016 года стало известно о том, что Александр Хинштейн не попадёт в седьмой созыв Госдумы: он снял свою кандидатуру с праймериз "Единой России" и стал советником по СМИ секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

Читать оригинал >> 02:40 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Если верить википедии, то 8 процентов угля и торфа. Энергетический баланс на 2012 год. Более свежих данных не могу привести. Вместе с тем производство электроэнергии ТЭЦ и ТЭС составили 57% от всех генерирующих мощностей. ещё
Основатели
Да, мы - молодцы! Но не стоит расслабляться - впереди ещё много работы.
Основатели
Этот миномет ещё помнит, как фашистов бить.
Основатели
Тогда этот кризис надо разрешить так же как в Дамаске.
Граждане
Все это было ожидаемо, но пока только слова, так что поожидаем еще немного. Будет очень плохо, если значительную часть земли продадут в частную собственность - покупателями действительно окажутся крупные корпорации, конечно западные.ещё
Основатели
бред свинячий
Последние комментарии