Ф.Клинцевич заявил, что Россия начала обмениваться с Турцией разведданными по Сирии

Становится известно о том, что Турция начала получать от России разведданные, которые Анкара попросила у Москвы для продолжения операции «Щит Евфрата». Напомним, что официально эта операция позиционируется турецким командованием в качестве операции против ИГ (запрещено в РФ) на севере Сирии, хотя в действительно больше напоминает открытое вооружение так называемой «умеренной оппозиции» и выдавливание игиловцев вглубь сирийской территории без каких-либо серьёзных боёв.

Ф.Клинцевич заявил, что Россия начала обмениваться с Турцией разведданными по Сирии



О том, что Россия начинает передачу разведданных Турции в интервью газете «Известия» сообщил представитель Совета Федерации Франц Клинцевич, являющийся заместителем главы комитета по обороне и вооружениям. По его словам, Турция подтвердила готовность подключиться к группе стран по обмену данными для выполнения операции против террористов ИГ. Речь идёт о таких странах как Россия, Сирия, Ирак и Иран. Стало известно, что такие договорённости были достигнуты в ходе недавнего визита в Турцию президента РФ Владимира Путина.


По словам Клинцевича, турки также делятся своими разведданными по Сирии. Из заявления сенатора:
Мы передаем турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес. В ответ они тоже делятся информацией. У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии.



В том, что у Турции – агентура в Сирии, сомневаться не приходится, особенно после событий с Су-24 осенью прошлого года... А вот по поводу «эффективности» турецких спецслужб есть определённые сомнения, особенно если учитывать тот факт, что имела место попытка госпереворота, которую проморгали турецкие спецы и которую помогла пресечь Россия (по крайней мере, в информационном плане всё было представлено именно так).

Тем временем Франц Клинцевич уверен, что после попытки госпереворота Эрдоган пересмотрел взгляд на внешнюю политику и понял, что «с Россией можно иметь дело». С Россией-то можно, а вот можно ли его иметь с Эрдоганом? – пока вопрос открыт.

Читать оригинал >> 11:22 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
В британском воспаленном мозгу атомная бомба взорвалась. И рвёт британский мозг последние годы не на шутку и на куски. У этих полудурков уже массовый психоз за норму принят,гомосеков меньше плодить надо вот и мозги рвать перестанет. :)ещё
Основатели
Это вполне естественный процесс - за 3 года можно полностью ассимилироваться на новом месте.
Основатели
Президенту Исландии как раз под стать заниматься подобными идиотскими вопросами.
Основатели
Самые щепетильные вопросы к власти в США как раз касаются убийства Кеннеди и событий.11 сентября.
Граждане
Как соблюдается мы и так знаем. Вопрос в другом - почему не отвечаете огнём по позициям ВСУ?
Основатели
Бл@ть, когда они уже успокоятся и отстанут от простого народа? Почасовую оплату нужно вводить чиновникам и депутатам, тогда толк будет от этой затеи.ещё
Основатели
Интересно, а что вообще делают местные? У нас бы в городе давно уже ополчились против этих обезьян.
Последние комментарии