Ф.Клинцевич заявил, что Россия начала обмениваться с Турцией разведданными по Сирии

Становится известно о том, что Турция начала получать от России разведданные, которые Анкара попросила у Москвы для продолжения операции «Щит Евфрата». Напомним, что официально эта операция позиционируется турецким командованием в качестве операции против ИГ (запрещено в РФ) на севере Сирии, хотя в действительно больше напоминает открытое вооружение так называемой «умеренной оппозиции» и выдавливание игиловцев вглубь сирийской территории без каких-либо серьёзных боёв.

Ф.Клинцевич заявил, что Россия начала обмениваться с Турцией разведданными по Сирии



О том, что Россия начинает передачу разведданных Турции в интервью газете «Известия» сообщил представитель Совета Федерации Франц Клинцевич, являющийся заместителем главы комитета по обороне и вооружениям. По его словам, Турция подтвердила готовность подключиться к группе стран по обмену данными для выполнения операции против террористов ИГ. Речь идёт о таких странах как Россия, Сирия, Ирак и Иран. Стало известно, что такие договорённости были достигнуты в ходе недавнего визита в Турцию президента РФ Владимира Путина.


По словам Клинцевича, турки также делятся своими разведданными по Сирии. Из заявления сенатора:
Мы передаем турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес. В ответ они тоже делятся информацией. У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии.



В том, что у Турции – агентура в Сирии, сомневаться не приходится, особенно после событий с Су-24 осенью прошлого года... А вот по поводу «эффективности» турецких спецслужб есть определённые сомнения, особенно если учитывать тот факт, что имела место попытка госпереворота, которую проморгали турецкие спецы и которую помогла пресечь Россия (по крайней мере, в информационном плане всё было представлено именно так).

Тем временем Франц Клинцевич уверен, что после попытки госпереворота Эрдоган пересмотрел взгляд на внешнюю политику и понял, что «с Россией можно иметь дело». С Россией-то можно, а вот можно ли его иметь с Эрдоганом? – пока вопрос открыт.

Читать источник >> 11:22 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот еще чем удобен Наваляльный (местные новости):
Основатели
> А как быть с предательством? С изменой Родине?- ни слова не говорилось - являлся ли перебежчик носителем гостайны. Скорее, да.ещё
Основатели
кстати, народ. Вы не в курсе. Тренд - приезжают туда западники, и гуляют. И положено им показывать аборигенам писюны, в общественных местах. Официальных штрафов за год выписано 700.А сколько было еще халявных писюнов...ещё
Иммигранты
Давай, давай, займёмся милитаризацией космоса...
Основатели
а они не растреляют всех русскоговорящих к едрени фене? С них станется.
Основатели
"пришел вальцманец"...Хреново, вообще-то.
Основатели
> шесть «пробных» энергоблоков на разных АЭС подверглись необратимому видоизменению
Последние комментарии