24.10.2016 12:07 Главная Новости
0

Инженер удмуртской воинской части стал фигурантом дела о хищениях при уничтожении химоружия

Инженер удмуртской воинской части стал фигурантом дела о хищениях при уничтожении химоружия

Инженер удмуртской воинской части стал фигурантом дела о хищениях при уничтожении химоружия

В деле о хищении бюджетных средств, выделенных на федеральную целевую программу «Уничтожение запасов химического оружия в РФ», появился новый фигурант — Владимир Дядиченко, инженер расположенной в Удмуртии воинской части, где производилось уничтожение артснарядов, содержащих отравляющие вещества зарин и люизит, пишет «Коммерсант».

Ранее в рамках дела с санкции Басманного суда Москвы был помещен в СИЗО гендиректор ЗАО «Экрос-Инжиниринг» Наиль Бульхин. У оперативников и следствия возникли претензии к контракту, заключенному фирмой господина Бульхина с ФБУ ФУ БХУХО. В ведении этой организации находится ряд воинских частей, где проводится утилизация артснарядов. Как считают в МВД и СКР, еще в октябре 2014 года фирма господина Бульхина заключила контракт с ФУ БХУХО, по которому должна была поставить на завод по уничтожению химоружия «Кизнер» в одноименном поселке в Удмуртии 85 тонн моноэтаноламина и 370 тонн специальной извести на 16 млн руб.

Эти реагенты используются на предприятии для уничтожения содержащихся в крупнокалиберных артиллерийских снарядах отравляющих веществ зарин и люизит, отмечает издание. Завозить такие боеприпасы в местные войсковые части начали еще в середине 50-х годов прошлого века. В общей сложности в Кизнере, где завод был введен в строй в 2013 году, должно быть утилизировано более 2 млн снарядов, оставшихся со времен СССР.

Изначально, по версии следствия, речь шла о том, что, вступив в сговор с «неустановленными лицами» из удмуртского филиала ФБУ ФУ БХУХО (в/ч 55498), Наиль Бульхин необоснованно завысил стоимость поставленных реактивов на сумму более 10 млн руб. Теперь, по некоторым данным, следствие одним из «неустановленных лиц» считает инженера Владимира Дядиченко.

Фигуранты дела пока свою причастность к сомнительным сделкам категорически отрицают, настаивая, что все соглашения были предельно чистыми и при их выполнении никаких нарушений не было.

Читать оригинал >> 12:07 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
20-е годы не в счет. В счет - другое. Тов. Сталин за 17 лет поднял 22000 заводов.Иначе бы нас не было, а по России бы копошились змеелюди и черви.ещё
Основатели
Мне лично ранний не очень нравился - у меня прадеда увезли на чёрной машине прямо из дома... до сих пор без вести пропавший. Так что это личное, ни чего не подумай.ещё
Основатели
не "смотря какой", а великий СССР.
Основатели
Они там все под дурачков косят, потому что удобно.
Основатели
Ну смотря какой СССР. Поздний вполне себе был очень хорош - у нас и заводы работали, продукция была на должном уровне и не было ни какого диктатора. Просто нужен был хороший лидер в то время, чтобы всё это приумножить, а вместо этого получили меченого.ещё
Основатели
враги-не-враги, не о том речь. Речь о том, что в России они НЕ НУЖНЫ. Аки тот скрипач.
Основатели
Трансляцию нада, как агенты ФСБ Авакова крушат ребра агентам ФСБ Савченко.
Последние комментарии