24.10.2016 14:42 Главная Новости
0

Черная магия «партии войны». Алексей Куракин

И каждому будет дано по его вере. Война когда-нибудь уйдет в небытие… Вместе с верящими в «очистительную» силу войны апостолами.

abdulov

Срыв процесса выполнения Минских договоренностей неминуемо приведет к серьезной и тяжелой эскалации боевых действий на Донбассе. Но, похоже, именно такой сценарий прорабатывается в штабах «партии войны». Цена вопроса – политический пиар, в обмен на очередные трагедии и тысячи новых жертв. Новые пленные, новые пропавшие без вести, продолжение разрухи, еще большее обнищание народа…

Кредо популистов

Любая серьезная стратегия, в том числе и стратегия построения самодостаточного государства, должна базироваться на профессиональных знаниях, наличии надежды и доверия со стороны простого народа. И, что самое главное – на конкретных и результативных действий «строителей».

Беда в том, что ни одна из этих составляющих уже давно не входит в обязательный «джентельменский набор» политических сил Украины, позиционирующих себя столпами коалиции, вершителями судеб и эксклюзивными поводырями к эпохе процветания.

Постоянная воинственно-героическая риторика из фейсбучных окопов, обещания единовременных выплат из средств, полученных от реализации закона о спецконфискации (т.е. та же «Юлина тысяча» — только вид сбоку), истерические поиски «агентов Кремля» из числа депутатов, не проголосовавших за введение визового режима с Россией – вот те немногие инструменты, которыми пользуется сегодня партия «Народный фронт». К слову, методы неэффективные, потому что рейтинг доверия этого политического проекта составляет около 1 %.

Именно трусость, этот самый страшный грех — по словам булгаковского Иешуа Га-Ноцри, паническая боязнь признаться в собственной несостоятельности и отсутствии какой-либо стратегии, страх уйти в политическое небытие, толкает этих уже не «ястребов», а ощипанных «ворон войны» на всё новые сеансы черной магии популизма.

Закон? Нет, не слышали!

Чего только стоит, поданный депутатами от «НФ» проект постанлвления (№5274 от 17.10.2016, субъекты законодательной инициативы – народные депутаты Андрей Левус, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий etc) о расширении санкций против лиц, которые якобы (по мнению инициаторов) создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности и территориальной целостности Украины!

Первое, что бросается в глаза – почему радетели за национальную безопасность не работали синхронно с СНБО и их санкционные инициативы не введены в действие Указом № 467/2016, который президент Порошенко подписал 17 октября с.г.? Почему не подали свои предложения секретарю СНБО Александру Турчинову (кстати, непосредственному начальнику Левуса, Высоцкого, Княжицкого etc), который готовил 4 списка компаний и физических лиц, против кого Украина объявляет / продлевает санкции?

Получается, даже Турчинов не поддержал инициативы народных депутатов из своей фракции «Народный фронт», поэтому они оформили свои предложения в виде отдельного проекта постановления. А раз первые лица государства не поддержали такую инициативу, значит, инициатива о санкциях сгодится только для пиара. Ведь недаром депутат от «НФ» Сергей Высоцкий заявил: «…после отставки правительства Арсения Яценюка…тема санкционной войны забыта [!?]… поэтому парламент должен взять ситуацию в свои руки…». Смешно. Особенно, если учесть, что эти слова были сказаны… в день подписания указа президента о санкциях. Но Порошенко и Турчинов не пожелали услышать предложения Левуса, Высоцкого и других, почему и появился такой проект постановления.

Популистский задор этих «горе-стратегов» выдают не столько персоналии, должные попасть под санкции, хотя там – такие фигуры из сферы политики и бизнеса Украины как Виктор Медведчук, Константин Григоришин, Дмитрий Фирташ и другие, а само содержание документа (особенно – пояснительной записки), напоминающее по смыслу справку, что выдавал кот Бегемот из «Мастера и Маргариты» своему «перевозочному средству» — Николаю Ивановичу.

Все эти «…криминальные олигархические пророссийские силы…», «…планы дестабилизации…», «…к сожалению…», «… есть все основания полагать…», «…клан «Семьи Януковича»…» — не что иное, как банальный, лишенный конкретики эмоциональный посыл для толпы, которая живет не разумом и логикой, а только чувствами.

Если же оценивать с точки зрения требований законодательства Украины (например, Закона Украины «О санкциях»), то сразу отметим: авторы не привели ни одного правового основания, почему они предлагают президенту ввести санкции против украинских политиков и бизнесменов. Кроме этого, что более важно — применение санкций против граждан Украины прямо противоречит Статье 1 Закона Украины «О санкциях», которая четко регламентирует перечень лиц, подпадающих под действие данного Закона. Согласно статье первой, Украина не может объявить санкции против гражданина Украины.

Да вот Вам, для справки:

Стаття 1. Суверенне право України на захист

2. Санкції можуть застосовуватися з боку України по відношенню до іноземної держави, іноземної юридичної особи, юридичної особи, яка знаходиться під контролем іноземної юридичної особи чи фізичної особи-нерезидента, іноземців, осіб без громадянства, а також суб’єктів, які здійснюють терористичну діяльність.

Гении юриспруденции, депутаты «НФ» Андрей Левус, Сергей Высоцкий и другие, очевидно, не знают, что любой законодательный акт Украины является подзаконным по отношению к Конституции Украины, которая недвусмысленно гарантирует соблюдение принципа презумпции невиновности по отношению ко всем гражданам. А если знают, но сознательно идут на нарушение Закона Украины «О санкциях» без какого-либо решения суда любой инстанции, то налицо правовой «гоп-стоп».

Кстати, профессиональный юрист Катерина Стриженова провела анализ проекта постановления и пришли к выводу, что он противоречит 5 из 6 статей Закона Украины «О санкциях»!

Далее, составители опуса о «раскачиваемой лодке», сожалеют, что – внимание! – «…значительная часть промышленных объектов, которые составляют реальный сектор экономики, и в первую очередь – в энергетической сфере, связаны со страной-агрессором…». Куда, вдруг, подевалась, тысячу раз вложенная в уши обывателю «досягнута енергетична незалежність» и, что стало бы со страной, «отвяжи» мы эти предприятия от России – об этом «творческая интеллигенция» «НФ» скромно умалчивает и, естественно — не предлагает никакой альтернативы.

Например, Константин Григоришин у них – «российский олигарх», поставляющий электроэнергию на «оккупированные территории» и, владеющий «19 украинскими облэнерго». Это преступление – владеть собственностью на территории Украины и поставлять электроэнергию гражданам Украины? Может быть, завтра, преступлением будет факт владения маленькой квартирой в доме хрущевских времен? А тот факт, что у Миграционной службы Украины не было оснований отказать в предоставлении украинского гражданства «российскому олигарху» Григоришину, авторы забыли указать?

Кстати, о Викторе Медведчуке в пояснительной записке не сказано ни слова. И это неудивительно, если учесть, что совсем недавно руководство СБУ четко заявило официальную позицию Службы об отсутствии каких-либо претензий к украинскому политику. Очевидно, только что вернувшиеся из командировки в США инициаторы этого фейерверка популизма, стыдливо умалчивают о «ценных указаниях» и жестком лобби таких компаний, как Shell, Shevron и Burisma, которые «имеют зуб» на лидера «Украинского выбора» за деятельность, направленную против добычи сланцевого газа на территории нашей страны и в защиту экологии Украины.

Наверное, гражданская позиция Медведчука, идущая в разрез со стремлением превратить Украину в «сланцевый Чернобыль» — это повод для политической мести и дискриминации?

Момент истины популистов

Чего хотят добиться авторы этого законопроекта? Создать прецедент для введения презумпции вины бизнесмена (политика) на основании «революционной необходимости» и политической целесообразности?

Тогда — это страшно. Если сегодня, чтобы убрать неугодного политика, им нужен пусть потешный, безграмотный, но закон, то завтра — для расправы с любым из нас, даже закон не потребуется. «Именем революции!» — и всё.

Хотят ободрать экономику страны, снеся с неё прочь всех «неправильных» бизнесменов, политиков, весь неугодный бизнес и наслаждаться голым патриотическим сиянием?

Так мы уже наслаждаемся плодами санкционной войны с Россией и «мудрого» руководства государством!

Желают добавить очередную деталь к взрывному устройству под Минскими соглашениями? Несомненно!

Вряд ли законопроект, уже одобренный парламентской комиссией под руководством господина Пашинского, будет проголосован. Скорее всего, авторы этой законодательной чепухи и не рассчитывают на положительный результат. Так же, как и в случае с законопроектом о введении виз с Россией – просматривается четкая популистская технология: построить из соломы самолетик, а потом искать виновных в том, что он не летает. Их цель – вызвать очередную бурю эмоций и явить народу «истинных» и – что важно! – единственных борцов за национальную безопасность.

Нет никакого сомнения, что этот сеанс пиара и политической мести закончится, как и все предыдущие представления. А здесь еще речь идет и о личных обидах. Напомню, что юристы Медведчука в сентябре этого года добились, чтобы Печерский обязал Генеральную прокуратуру продолжить уголовное производство по обвиненияю народного депутата Андрея Левуса в клевете на Медведчука. И в данный момент следователи ГПУ продолжают досудебное расследование по факту уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 УК со стороны гражданина Левуса А.М. К слову, по Уголовному кодексу Украины за клевету ему «светит» от двух до пяти лет.

Получается, что народные депутаты тратят наши налоги и свое рабочее время на то, чтобы сводить личные счеты. То есть, пытаться сводить, потому как все предыдущие попытки провалились.

Таков «момент истины» для украинской «партии войны», далекой от какой-либо разумной стратегии созидания. Когда хрупкая надежда на мир появилась по итогам встречи в «нормандском формате» в Берлине, когда Медведчук продолжает в рамках обмена пленными возвращать домой граждан Украины (всего он вернул 404 человека), «партия войны» предсказуемо пытается нападать на миротворцев. Левус и прочие надеются, что им удастся из «ворон» опять превратиться в «ястребов» войны.

И каждому будет дано по его вере. Война когда-нибудь уйдет в небытие… Вместе с верящими в «очистительную» силу войны апостолами.

Алексей Куракин

Читать оригинал >> 14:42 24.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вообще-то обещали, что он уже в 2016-ом войдёт в состав вооружённых сил.
Основатели
Слив порошенко неизбежен, а если застрянет в силу своей гидроцефалии, то протолкнут ёжиком.
Основатели
Стрелков рассказывал - 8 кораблей утопло при спуске на воду. Шлепнули директора и гл. инженера - прекратилось. Разумеется, открытые данные.ещё
Основатели
"А теперь - Параша! Параша, я сказал!" - к/ф "Место встречи..."
Основатели
А если начнут бороться с глистами черепах, нареченных Его Именем, тоже долго будет.
Основатели
Да, было такое. Местечковые приматы.Сегодня странная неизбывная ассоциация преследует при упоминании Украины...Только один вид обезьян занимается, пардон, оральным сексом... Вот преследует...ещё
Основатели
Заголовок доставил. Что делал русский советник в Сирии? Да вас, журнашлюшек, забыли спросить!
Основатели
так и хотел сказать - слова "филологическая экспертиза" - из другой вселенной.И адвокатЕЦ...
Основатели
Лохматый просто неуч, и к тому же шут гороховый - поёт да пляшет, куда ему до высших материй категорий слова ЧМО )ещё
Последние комментарии