«Челси» разгромил «МЮ», «Милан» остановил «Ювентус»: 7 главных футбольных событий уик-энда

Жозе Моуринью и его «Манчестер юнайтед» были разгромлены «Челси», «Барселона» одержала победу над «Валенсией», «Реал» возглавил чемпионат Испании вместо впервые проигравшего в этом сезоне «Атлетико», а «Милан» одолел «Ювентус». RT рассказывает о главных событиях выходных в европейском футболе. «Челси» разгромил «МЮ», «Милан» остановил «Ювентус»: 7 главных футбольных событий уик-энда Reuters

Плачевная встреча Моуринью

«Манчестер юнайтед» следовало бы отменить 23 октября: этот день уже однажды становился чёрным для команды — пять лет назад они потерпели сокрушительное поражение со счётом 1:6 в дерби от «Сити». Теперь, когда Жозе Моуринью повёз команду на когда-то родной «Стэмфорд Бридж», многие снова почувствовали неладное.

Для гостей эта арена очень несчастливая — побед на ней не было почти четыре года. Моуринью об этом факте не знал и со стартовым свистком спокойно расположился в тренерском кресле, задрав ноги. Но уже через 30 секунд Педро Родригес открыл счёт, улучив момент, когда Давида де Хеа не было в воротах.

Португалец никак не смог оперативно повлиять на игру подопечных. В середине тайма гости пропустили с углового, который после рикошета реализовал Гэри Кэхилл. Ближе к перерыву о себе напомнил рефери Мартин Аткинсон, со скандалом отсудивший игру между двумя командами в 2011 году. Арбитр снова пожалел Давида Луиза, не став наказывать красной карточкой за фол против Маруана Феллайни.

Впрочем, даже численный перевес вряд ли бы помог манкунианцам, у которых напрочь отсутствовала командная игра. Они были так пассивны в атаке, что даже Н'Голо Канте осмелел. Хотя француз всегда думает исключительно об обороне, он не постеснялся подключиться к очередному рейду «Челси» и помог Эдену Азару передать горячий привет Моуринью. А спустя несколько минут Канте сам понёсся вперёд с мячом и расставил точки над «i» — 4:0.

В прошлом сезоне болельщики «Манчестера» критиковали Луи ван Гала и требовали прихода Моуринью. Тогда после девяти туров у команды было 19 очков. При португальском специалисте в копилке всего 14. Пока что обидные кричалки с просьбой уволить «Особенного» скандируют только позабывшие благодарность фанаты «Челси». Вскоре к ним могут подключиться и посетители «Олд Траффорда».

Впрочем, как ни странно, списывать МЮ ещё рано. Чемпионат Англии сейчас самый непредсказуемый в Европе. Не лучшим образом идут дела у «Манчестера Сити», сыгравшего вничью с «Саутгемптоном». Для Хосепа Гвардиолы это пятый матч подряд без побед, чего с испанским тренером не случалось с 2009 года. «Горожанам», и так делившим лидерство с «Арсеналом», пришлось заодно подпустить «Ливерпуль». У всех трёх команд по 20 очков. А по пятам их преследуют ещё два клуба — «Челси» и «Тоттенхэм» отстают всего на одно очко. Такая толчея может быть на руку любой команде за пределами еврокубковой зоны, к которым сейчас относится «Манчестер Юнайтед».

Барселонские метания

Матч «Валенсии» и «Барселоны» в чемпионате Испании превратился в один большой судейский скандал. Страсти накалились в середине первого тайма, когда Лионель Месси открыл счёт с передачи Ивана Ракитича. Возле ворот в офсайде в этот момент находился Луис Суарес, едва не задевший мяч. Обладатель «Золотой бутсы» явно перекрывал обзор вратарю Диего Алвесу, из-за чего гол засчитывать было нельзя, но один ноль всё-таки исчез с табло.

У болельщиков «Валенсии» было ещё несколько поводов покритиковать судью, но к началу второго тайма они успокоились — хозяева вышли вперёд, в том числе благодаря точному удару Мунира, арендованного у «Барселоны». Однако вести им было суждено недолго — до тех пор, пока Суарес не сыграл удачно на добивании после углового.

«Валенсия» так и не дождалась первой ничьей в сезоне. В компенсированное время уругваец покатился кубарем после подножки, и «Барселона» получила право на пенальти. Месси принёс победу каталонцам и вскоре вместе с партнёрами оказался под дождём из бутылок — так болельщики отреагировали на потерянные три очка для их команды.

Разминаться в бросании предметов зрители начали ещё раньше — по ходу матча один мужчина кинул пакет семечек в Пако Алькасера, бывшего капитана «Валенсии», которому почти не удаётся выйти на поле в составе сине-гранатовых. В Испании такая выходка является ироничным оскорблением – пока футболист сидит на скамейке запасных, он со скуки может пощёлкать семечек. Алькасер не отреагировал на поведение фаната, а Жереми Матьё поднял пакетик и вернул хозяину.

Хотя «Барселона» одержала победу, домой команда возвращалась подавленной. Ещё в начале игры тяжёлую травму получил Андрес Иньеста. По предварительным прогнозам врачи отводят полузащитнику 6—8 недель на восстановление, так что он наверняка пропустит дерби с «Реалом», запланированное на начало декабря.

Из России за поражением

Похоже, что «Атлетико» отдал все силы ради победы над «Ростовом» в Лиге чемпионов. Команде Диего Сиемоне не удалось защитить первое место в чемпионате Испании, добытое благодаря восьмиматчевой серии без поражений.

Дорогу мадридцам перешёл третий на данный момент клуб страны — «Севилья». Ради встречи с ним Яну Облаку пришлось позабыть о микротравме, полученной в России, и встать в ворота. Одноклубники старались лишний раз подстраховать голкипера и практически не покидали свою половину поля в первом тайме. Но едва они попытались пойти в атаку, как были жестоко наказаны.

Стивен Н'Зонзи сыграл в стеночку с Лусиано Вьетто в центре поля и понёсся со всех ног к чужим воротам. По пути конголезец прошёл всех защитников «Атлетико» и оказался один на один с Облаком. Голкипер ничего не смог поделать, когда мяч полетел в дальний угол ворот.

Через четыре минуты Коке получил вторую жёлтую карточку и оставил столичную команду в меньшинстве. Вытащить игру на характере «Атлетико» не смог и потерпел первое поражение в Примере за сезон. А «Севилья» одержала пять побед подряд во всех турнирах и расположилась в турнирной таблице даже выше «Барселоны».

Королевская дорога к первому месту

У «Реала» едва не случилась незапланированная очковая потеря на «Сантьяго Бернабеу». В гости к «королевскому клубу» пожаловал «Атлетик» из Бильбао, который надеялся, что с 13-й попытки удастся зацепиться хотя бы за ничью — 12 лет баски возвращались домой на щите.

Подопечные Зинедина Зидана, лишь недавно прервавшие серию ничьих в Примере, открыли счёт уже на седьмой минуте. Иско прошёл соперников на фланге и отдал пас во вратарскую, где уже дежурил Карим Бензема.

Мадрид с самого начала матча находился во власти дождя. В России такую погоду называют спартаковской, а в Испании впору именовать баскской — «Атлетик» осадков не боится и часто показывает свои лучшие качества, когда соперники мечтают о сухих футболках. Спустя 20 минут после пропущенного мяча Хавьер Эрасо сохранил снаряд для Сабина, и нападающий тут же пробил между ног Кейлору Навасу.

Дождь всё не прекращался, заставляя игроков «Реала» впадать в уныние. Боевой дух присутствовал только у резерва команды. Альваро Мората вышел за 15 минут до финального свистка и сумел решить исход матча. Погода всё-таки сыграла злую шутку с «Атлетиком» — вратарь Горка Ираисос не сумел зафиксировать мокрый мяч после первого удара форварда, а затем уже был бессилен на добивании. Таким образом, «Реал» одержал победу со счётом 2:1 и вышел на первое место в чемпионате Испании.

Победа «Милана» в дерби Джиджи

Лучше всего затяжной кризис «Милана» демонстрирует история встреч команды с «Ювентусом». В девяти последних матчах миланцы терпели поражения, в том числе в прошлогоднем финале Кубка Италии. Почти четыре года «Сан-Сиро» не радовался победе игроков в красно-чёрной форме.

Для того чтобы прервать печальную серию, настал лучший момент. «Старая синьора», как и год назад, даёт шансы конкурентам в осеннюю стужу. К тому же у туринцев становится всё кучнее в лазарете. Россонери же в сравнении с прошлыми сезонами выглядят просто на загляденье и успели подняться на второе место в турнирной таблице Серии A.

На 33-й минуте «Ювентус» понёс новую потерю — Пауло Дибала потянул мышцу. Миралем Пьянич попытался сделать за форварда его работу, но после некоторых раздумий арбитр отменил его гол из офсайда. «Милан» пронесло, и в такой ситуации он был просто обязан воспользоваться своим шансом. В середине второго тайма 18-летний Мануэль Локателли пробил сходу точно в угол ворот Джанлуиджи Буффона. Этот гол стал единственным в матче — другой обладатель столь длинного имени по фамилии Доннарумма ничего не пропустил.

«Милан» заставил «Ювентус» потерпеть второе поражение в сезоне и подобрался к туринцам на расстояние вытянутой руки — двух очков. Впрочем, столь же близка к действующему чемпиону и «Рома», в девятом туре обыгравшая «Палермо».

Окрылённый «Лейпциг»

В чемпионате Германии появился неожиданный претендент на чемпионство. «Лейпциг» поднялся на второе место по итогам восьми туров Бундеслиги. А ведь ещё в 2014 году эта команда играла в третьем по силе дивизионе страны.

В отчетной встрече бравые парни Ральфа Хазенхюттля справились с «Вердером» — дубль Наби Кейты и гол Дейви Зельке на 95-й минуте обеспечили им победу со счётом 3:1. Клуб из Саксонии набрал 18 очков и побил рекорд по стартовой результативности для новичков Бундеслиги. «Лейпциг» пока не потерпел ни одного поражения, разве что из Кубка Германии выбыл ещё в августе.

Во главе турнирной таблицы теперь две самые ненавистные в ФРГ команды: «Бавария» и «Лейпциг». Первых не любят за агрессивную трансферную политику, вторых — за слишком быстрый взлёт благодаря спонсорским отчислениям. Нейтральные любители футбола в Германии с ужасом боятся, что именно эти два клуба весной разыграют чемпионство, и готовы поддерживать «Герту», «Хоффенхайм» и «Кёльн», которые ещё не сильно отстают.

Дортмундской «Боруссии» вклиниться в борьбу в последнее время не получается. В трёх недавних матчах команда набрала всего два очка. Могло бы быть и одно, если бы не поздний гол Кристиана Пулишича, принёсший в последней игре ничью с «Ингольштадтом» — клубом, потерпевшим шесть поражений подряд. «Боруссия» теперь отстаёт на шесть очков от «Баварии» и должна надеяться на то, что подопечные Карло Анчелотти когда-нибудь дадут сбой.

«Фиалки» расцвели в Кальяри

Один из главных матчей уик-энда состоялся на Сардинии. На первый взгляд, встреча «Кальяри» с «Фиорентиной» даже с учётом резвого старта островитян не может быть какой-то особенной. Однако восемь мячей в течение 90 минут заставили многих обратить внимание на игру девятого тура чемпионата Италии.

В составе хозяев солировал Давиде Ди Дженнаро – он открыл счёт на второй минуте и обрисовал в уме несколько блестящих комбинаций, которые собирался реализовать с партнёрами. Но пока его планы никак не реализовывались, «Фиорентина» выдала умопомрачительный ответ. В течение 33 минут гости забили пять мячей! Никола Калинич оформил хет-трик, а Федерико Бернардески сделал дубль. При этом оба по разу ассистировали друг другу.

Такая скорострельность гостей вовсе не была лишней, так как во втором тайме Ди Дженнаро всё-таки взялся за дело. Его пасы помогли отличиться двум Марко — Капуано и Боррьелло. Но для настоящего камбэка усилий «Кальяри» не хватило. Игра закончилась со счётом 5:3 в пользу «Фиорентины».

Владимир Зайвый

Читать оригинал >> 15:24 24.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Администраторы
Учтем и проверим. Со следующей недели мы как раз займемся Оценкой и рейтингом
Последние комментарии