24.10.2016 16:04 Главная Новости
-1

Водителя, убившего пешехода в кадре, осудили на 7 лет, но затем отпустили

Жительница Ростова-на-Дону Ирина Цюпко, потерявшая сына, утверждает, что убийцу ее ребенка всячески пытаются оправдать.

По ее словам, дело не обошлось без вмешательства влиятельных родственников подсудимого, работающих в правоохранительной системе.

Преступление, о котором идет речь, произошло еще в декабре прошлого года. 35-летний Максим Цюпко погиб под колесами автомобиля в Адыгее. Все случившееся запечатлел видеорегистратор, установленный в автомобиле, ехавшем параллельно машине-убийце. В кадре видно, как синий автомобиль сбивает пешехода, шедшего по обочине. От удара мужчина отлетает на несколько метров. Через секунду водитель, сбивший пешехода, разворачивается в плотном потоке машин и по встречной полосе скрывается с места преступления.

По словам Ирины Цюпко, все произошедшее – не просто ДТП, а хладнокровное убийство.

"Водитель подъехал вплотную к ногам Максима, остановился, затем резко набрал скорость, потом затормозил, сбросил Максима с капота", – рассказала РЕН ТВ Ирина Цюпко.

Из-за бюрократических препон помощь пострадавшему оказали с запозданием: его повезли в больницу Майкопа за 100 с лишним километров, в то время как ближе было отправить в Краснодар. В итоге Максим Цюпко скончался от полученных травм.

То, что происходило дальше, Ирина Цюпко описывает как попытки оправдать убийцу. На задавившего пешехода водителя Тимура Негуча завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". 1 июля 2016 года его осудили на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Но 23 августа этот приговор был отменен Верховным судом Адыгеи и направлен на новое рассмотрение. Тем временем самого осужденного освободили из-под стражи и перевели под домашний арест.

По словам Ириню Цюпко, сейчас все силы суда направлены не на выяснение истины, а на признание лживыми прежних показаний свидетелей.

"Суд хочет назначить автотехническую экспертизу автомобиля, который почти год находился на штрафстоянке и с которым можно было сделать все что угодно, – говорит Ирина. – Обвиняемый и арендатор автомобиля изменили показания в этой части и уверенно заявляют, что автомобиль был неисправен".

Теперь Ирина Цюпко уповает только на вмешательство "пятой власти".

"Мы не обращались в СМИ и правозащитные организации, давали шанс подсудимому признать свою вину, раскаяться и попросить прощения. Я ошибалась – подсудимый на заседаниях смеется, весело обсуждая с адвокатом показания свидетелей", – говорит Ирина Цюпко.

Читать оригинал >> 16:04 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии