24.10.2016 16:11 Главная Новости
+1

Десантники РФ и Египта провели на учениях разведку при поддержке истребителей F-16

Десантники РФ и Египта провели на учениях разведку при поддержке истребителей F-16

Десантники РФ и Египта провели на учениях разведку при поддержке истребителей F-16

Группа российских и египетских десантников высадилась на управляемых парашютах на полигон Таллет в Египте, где при поддержке истребителей F-16 провела разведку позиций условных террористов, захвативших поселок. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии.

"Российские и египетские десантники в ходе активной фазы учений "Защитники дружбы - 2016" высадились на площадку приземления Таллет в Египте для проведения разведки позиций и огневых средств противника. Десантирование осуществлялось с самолетов Ил-76 и Casa на парашютных системах специального назначения "Арбалет-1", "Арбалет-2" и "МС-5", - сообщили в Минобороны.

Как уточнили в пресс-службе, разведгруппа высадилась перед массовым десантированием и штурмом населенного пункта. Разведчики действовали при поддержке истребителей F-16 ВВС Египта, которые нанесли ракетно-бомбовый удар по условным боевикам, удерживающим поселок в Египте.

Также в понедельник в рамках учений российские военные высадили из самолетов Ил-76МД пять боевых машин десанта БМД-2 и бронетранспортер БТР-Д. "Пять БМД-2 и один БТР-Д успешно приземлились на парашютных бесплатформенных системах на площадку десантирования Таллет", - отметили в Минобороны. Десантирование осуществлялось с высоты 600 метров.

Египетские военные, в свою очередь, десантировали два джипа G12 на платформах Mark 5. Десантирование производилось с помощью двухкупольных парашютных систем из двух самолетов C-130 Hercules с высоты 400 метров.

"Сегодня, в ходе основной фазы антитеррористического учения "Защитники дружбы-2016", проводимого в Арабской Республике Египет, военнослужащие Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта проводят совместные действия по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни", — сообщили в Минобороны.


Отмечается, что в общей сложности в проведении учений задействовано свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, десантировано 10 единиц боевой техники парашютным способом и около 300 военнослужащих двух государств.

Читать оригинал >> 16:11 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии