Отец Карауловой смонтировал её фото с арабским мужчиной, чтобы упростить поиски

В ходе очередного заседания по делу Варвары Карауловой в Московском военном окружном суде стало известно, что во время обысков в квартире её отца был обнаружен телефон с любопытным фотографиями его пропавшей на тот момент дочери. Об этом передаёт корреспондент Лайфа из зала суда. На снимках девушка изображена в платке рядом с мужчиной, у которого закрыто лицо, а в руках автомат.

Павел Караулов пояснил, что снимки являются фотомонтажом. Мужчина рассказал, что сделал эти изображения самостоятельно, когда полетел на поиски дочери в Турцию.

— Я сделал фотографии, и журналисты тоже помогали, чтобы у меня были бы разные образы дочери. К тому моменту мне из разных стран уже приходили сообщения, что похожим образом девушек насильно увозят в арабские страны, — заявил отец подсудимой на допросе в Московском военном окружном суде.

Напомним, в 2014 году Варвара, коренная москвичка из состоятельной семьи, записалась на курсы арабского языка, увлеклась восточной культурой и приняла ислам. Причиной стала её влюблённость в уроженца Татарстана Влада Соколова, с которым они познакомились в соцсетях ещё в 2012 году. В апреле 2014-го молодой человек признался, что его на самом деле зовут Айрат Саматов, и предложил Варваре присоединиться к ИГИЛ*.

Москвичка отправилась в аэропорт Шереметьево и вылетела в Стамбул. Оттуда — к турецко-сирийской границе. Впоследствии Караулову задержали турецкие пограничники.

*Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Читать источник >> 16:42 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии