Ущерб по делу убившей ребенка няни оценили в 6,5 миллиона рублей

 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС В Хорошевском районном суде Москвы началось рассмотрение по существу уголовного дела Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки.

В обвинительном заключении, которое огласила прокурор, изложена краткая фабула материалов уголовного дела. Гособвинитель сообщила, что материальный ущерб от пожара в квартире составил 6,5 миллиона рублей. Затем суд планирует приступить к исследованию доказательств.

Пресс-секретарь суда Ольга Лицарева сообщила корреспонденту "РГ", что первое заседание прошло в закрытом режиме. Такое решение было принято на предварительных слушаниях. Судебные разбирательства, связанные с допросом потерпевших, по словам представителя суда, будут проводиться в закрытом режиме. Как пояснила Лицарева, сам же судебный процесс будет открытым.

По данным следствия, 29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана Бобокулова, которую родители наняли в качестве няни четырехлетней девочке, дождавшись, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство девочки. А затем подожгла квартиру и скрылась. В тот же день полицейские задержали ее около станции метро "Октябрьское поле", где она некоторое время ходила с сумкой, в которой лежала отрезанная голова убитого ребенка. Перед этим она около получаса, по свидетельству очевидцев, бродила у входа в метро и разговаривала сама с собой. Причем при задержании она угрожала полицейским и прохожим устроить взрыв, заявив, что в сумке у нее бомба.

После задержание ей было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ - в убийство малолетнего, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и в заведомо ложном сообщении о взрыве. По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.

Читать оригинал >> 17:02 24.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии