24.10.2016 18:07 Главная Новости
+1

Под Брестом завершилось учение российских и белорусских десантников

Совместное двухстороннее учение ВДВ России и Беларуси завершилось в Брестской области, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Под Брестом завершилось учение российских и белорусских десантников



«В ходе учений "крылатая пехота" двух стран успешно отработала учебно-боевые задачи, обменялись опытом по применению десантных подразделений при ведении контрдиверсионных действий в условиях лесисто-болотистой местности в приграничной зоне Союзного государства», – говорится в релизе.


Отмечается, что к маневрам были привлечены «батальонно-тактическая группа парашютно-десантного полка из Костромы, от Белоруссии – два десантно-штурмовых батальона, принадлежащих к одному из соединений сил специальных операций».

Согласно сообщению, «в ходе учения перед участниками был поставлен ряд комплексных задач, в том числе в сложных метеорологических условиях и на ранее незнакомой местности», так «в рамках совместных решений впервые было отработано взаимодействие смешанных экипажей боевых машин».

Тренировки проходили на полигоне «Брестский». «Десантники выполняли учебно-боевые задачи по разведке и поиску, налету на районы базирования условного противника, уничтожению диверсантов».

В свою очередь авиация отрабатывала задачи по десантированию, доставке припасов и эвакуации «раненых».

Завершились маневры «уничтожением базы условного противника с применением всех военно-транспортных средств, находящихся в распоряжении ВДВ двух стран», говорится в сообщении.

Всего в учении было задействовано более 900 военнослужащих и до 150 единиц военной техники, а также самолеты ВВС и ПВО Беларуси.

Читать источник >> 18:07 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии