24.10.2016 18:56 Главная Новости
+1

Украина: про уголь и газ. Александр Роджерс

Помнится, несколько недель назад я давал расклад по запасам угля на Украине, и утверждал, что к контрольной дате они не смогут накопить запланированного количества угля, поскольку это физически невозможно.

Уголь и газ. Александр Роджерс

Некоторые комментаторы мне в ответ писали, что я снова нагнетаю, а киевский режим «как-то снова выкрутится».

Напомню, по словам недоминистра Носалика, Украина планировала накопить к 1 ноября 2,8 миллиона тонн угля, что дало бы возможность худо-бедно протянуть зиму без особых потрясений.

Однако давеча опубликованы свежие данные по состоянию запасов. В период с 9 сентября (когда я последний раз публиковал данные) по 16 октября запасы возросли с 1,414 миллиона тонн всего на 114 тысяч тонн. И на 16 октября составляют 1,528 миллиона тонн.

Согласно последнему опубликованному информационному сообщению НЭК «Укрэнерго» запасы углей антрацитовых марок возросли на 55 тысяч тонн – до 685 тысяч тонн (в том числе 90 тысяч тонн на Луганской ТЭС), марок «Г» и «Д» – на 59 тысяч тонн – до 843 тысяч тонн.

У Киева осталось две недели (по факту уже одна, но данных за последнюю неделю ещё нет), чтобы накопить 1,3 миллиона тонн угля. То есть необходимо практически удвоить запасы за две недели.

А судя по тем темпам, которые показывались до сих пор, можно будет говорить лишь, в лучшем случае, об увеличении запасов примерно на 50-100 тысяч тонн, то есть до величины в примерно 1,6 миллиона тонн (менее 60% от необходимых запасов).

Ситуация по газу, как мы знаем, не лучше. По состоянию на 20 октября запасы газа в ПХГ Украины составили 14,68 миллиарда кубометров (47,5%). Напомню, в прошлые годы минимально достаточным для прохождения зимы и обеспечения транзита газа в Европу считался уровень в 18 миллиардов кубов.

При этом Киев уже остановил закачку газа и начал его отбор. То есть запасы больше увеличиваться не будут, будут только падать.

Напомню, уровень в примерно 4,5-5 миллиардов кубов (15-16%) – это неизвлекаемые остатки. И что в прошлом году в ПГХ также был недобор до нормы, но всё же не такой существенный, как в этом.

Я не буду сейчас утверждать, что они не переживут зиму. Наверное, переживут. Ну, подумаешь, будут веерные отключения света. Ну, подумаешь, снова возрастёт уровень аварий электрических и теплосетей из-за эксплуатации их в различных дебильных режимах, не предусмотренных разработчиками. Ну, подумаешь, температура в квартирах будет ещё ниже, чем в прошлом году. Ну, подумаешь, будет в разы больше заболеваний воспалением лёгких, менингитом, гайморитом и просто обморожений.

Главное ведь, Порошенко и дальше продолжит обещать безвизовый режим. И можно будет свободно ненавидеть москалей. За це стояв майдан. И ради этого стоит терпеть лишения.

Александр Роджерс, специально для News Front

Читать оригинал >> 18:56 24.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Последние комментарии