24.10.2016 18:56 Главная Новости
+1

Украина: про уголь и газ. Александр Роджерс

Помнится, несколько недель назад я давал расклад по запасам угля на Украине, и утверждал, что к контрольной дате они не смогут накопить запланированного количества угля, поскольку это физически невозможно.

Уголь и газ. Александр Роджерс

Некоторые комментаторы мне в ответ писали, что я снова нагнетаю, а киевский режим «как-то снова выкрутится».

Напомню, по словам недоминистра Носалика, Украина планировала накопить к 1 ноября 2,8 миллиона тонн угля, что дало бы возможность худо-бедно протянуть зиму без особых потрясений.

Однако давеча опубликованы свежие данные по состоянию запасов. В период с 9 сентября (когда я последний раз публиковал данные) по 16 октября запасы возросли с 1,414 миллиона тонн всего на 114 тысяч тонн. И на 16 октября составляют 1,528 миллиона тонн.

Согласно последнему опубликованному информационному сообщению НЭК «Укрэнерго» запасы углей антрацитовых марок возросли на 55 тысяч тонн – до 685 тысяч тонн (в том числе 90 тысяч тонн на Луганской ТЭС), марок «Г» и «Д» – на 59 тысяч тонн – до 843 тысяч тонн.

У Киева осталось две недели (по факту уже одна, но данных за последнюю неделю ещё нет), чтобы накопить 1,3 миллиона тонн угля. То есть необходимо практически удвоить запасы за две недели.

А судя по тем темпам, которые показывались до сих пор, можно будет говорить лишь, в лучшем случае, об увеличении запасов примерно на 50-100 тысяч тонн, то есть до величины в примерно 1,6 миллиона тонн (менее 60% от необходимых запасов).

Ситуация по газу, как мы знаем, не лучше. По состоянию на 20 октября запасы газа в ПХГ Украины составили 14,68 миллиарда кубометров (47,5%). Напомню, в прошлые годы минимально достаточным для прохождения зимы и обеспечения транзита газа в Европу считался уровень в 18 миллиардов кубов.

При этом Киев уже остановил закачку газа и начал его отбор. То есть запасы больше увеличиваться не будут, будут только падать.

Напомню, уровень в примерно 4,5-5 миллиардов кубов (15-16%) – это неизвлекаемые остатки. И что в прошлом году в ПГХ также был недобор до нормы, но всё же не такой существенный, как в этом.

Я не буду сейчас утверждать, что они не переживут зиму. Наверное, переживут. Ну, подумаешь, будут веерные отключения света. Ну, подумаешь, снова возрастёт уровень аварий электрических и теплосетей из-за эксплуатации их в различных дебильных режимах, не предусмотренных разработчиками. Ну, подумаешь, температура в квартирах будет ещё ниже, чем в прошлом году. Ну, подумаешь, будет в разы больше заболеваний воспалением лёгких, менингитом, гайморитом и просто обморожений.

Главное ведь, Порошенко и дальше продолжит обещать безвизовый режим. И можно будет свободно ненавидеть москалей. За це стояв майдан. И ради этого стоит терпеть лишения.

Александр Роджерс, специально для News Front

Читать источник >> 18:56 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии