Выберут Клинтон, и она продавит санкции: чего ждут в ЕС от президентских выборов в США

Ситуация в Европе может существенно измениться после выборов в США: в случае избрания представитель демократов Хиллари Клинтон ужесточит санкционную политику по отношению к России, а с приходом республиканца Дональда Трампа увеличится количество национально ориентированных движений в Евросоюзе. С такими прогнозами выступил профессор международных и трансатлантических отношений Федеральной академии политики безопасности Германии Стефан Берлинг, на днях опубликовавший соответствующее заявление на официальном сайте учреждения. Выберут Клинтон, и она продавит санкции: чего ждут в ЕС от президентских выборов в США Reuters

Берлинг считает, что Клинтон будет действовать решительнее Барака Обамы, в том числе по отношению к Москве.

«Если экс-госсекретарь станет лидером Америки, то скорее всего она расширит санкции против России», — пишет немецкий эксперт. Действительно, в середине сентября кандидат от демократов на фоне заявлений её соперника Дональда Трампа, который высоко оценил лидерство российского президента Владимира Путина, встретилась с главой украинского государства Петром Порошенко, чтобы обсудить санкционную политику по отношению к РФ. Демократ обсуждала с ним якобы «реальные проблемы и угрозы, исходящие от российской агрессии».

Кроме того, по словам Берлинга, в случае, если Хиллари Клинтон будет президентом, Германия и Европа в целом смогут рассчитывать на стабилизацию ситуации на Украине и обеспечение безопасности в странах Балтии. Немецкий профессор также считает, что Клинтон будет фокусироваться на международной политике, чтобы сделать из Америки глобального лидера.

«Демократ меньше заинтересована в поддержании гармонии в мире, чем её предшественник», — отмечает эксперт.

По мнению немецкого профессора, Трамп будет решать политические споры радикальнее Клинтон.

«Республиканец будет поддерживать крупномасштабные программы Агентства национальной безопасности, запретит въезд мусульман в страну, а также будет применять ядерное оружие против «Исламского государства»*, — отмечает Берлинг в исследовании. — Германия и Европа не смогут согласиться с внешней политикой Трампа. За пределами США его успех на президентских выборах может усилить националистические движения в Европе и иметь серьёзные последствия для перспектив НАТО».

По мнению политолога Александра Асафова, победа Трампа может привести к росту числа патриотических движений в Европе, потому что он придерживается политики «оставим европейцам дела европейцев».

«Такой настрой может вызвать соответствующую реакцию в Европе — например, в Германии, где бизнесмены против санкций в отношении России и против самого Евросоюза. Во Франции тоже существует партия «Национальный фронт», которую возглавляет Марин Ле Пен. Политик неоднократно заявляла, что партия будет организовывать фрексит и выходить из ЕС, чтобы сохранить Францию», — говорит эксперт.

По мнению политолога Павла Святенкова, Европа будет меняться не только из-за выборов в США, но и после выхода Великобритании из ЕС. Кроме того, он считает, что форма проведения брексита и его итоги тоже во многом зависят от Соединённых Штатов.

«Базовая проблема Европы заключается в отношении США к выходу Великобритании из Евросоюза — лоббирует ли Америка брексит или нет, — заявляет эксперт. — Европа зависла: непонятно, это единое государство или союз государств. Что же касается Трансатлантического партнёрства (TTIP), то если оно будет подписано, то ЕС перестанет существовать. Евросоюз — это крупная экономика. Если она объединится с США, то влияние ЕС будет слабым и будет поглощено США. Сейчас Америка господствуют над Европой по вопросам безопасности, но если она войдёт в TTIP, то о Европе можно будет забыть».

Кристина Оленёва

* Исламское государство (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории РФ.

Читать источник >> 22:06 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Последние комментарии