Россия поднялась на 11 пунктов в рейтинге "Всемирного банка" Doing Business

Россия переместилась с 51-го на 40-е место в международном рейтинге "Всемирного банка" Doing Business в этом году. Об этом Лайфу сообщил источник в Министерстве экономического развития, знакомый с результатами исследования банка. Полный рейтинг ведения бизнеса будет опубликован во вторник.

Эксперты отмечают, что подняться сразу на 11 пунктов позволили экономические реформы, эффекты от реализации "дорожных карт" "Национальной предпринимательской инициативы", реализуемой Агентством стратегических инициатив. Большой эффект дали показатели по таким разделам, как регистрация предприятий и международная торговля.

Напомним, в одном из своих майских указов Владимир Путин поручил повысить позиции России в этом рейтинге до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018 году.

В прошлом году в рейтинге Doing Business — 2016 Россия также поднялась на 11 ступеней: с 62-го на 51-е место среди 183 стран. Годом ранее Россия заняла 62-е место, поднявшись c 92-го. В прошлом году "Всемирный банк" особо отметил успехи России в таких сферах, как внедрение и усовершенствование онлайн-процедур, совершенствование регулирования процессов подключения, сокращение сроков на передачу недвижимости в собственность, снижение некоторых налогов, совершенствование процедур по залогу движимого имущества.

Возглавил рейтинг Doing Business тогда в десятый раз подряд Сингапур. На второй и третьей позициях рейтинга оказались Новая Зеландия и Дания. В топ-10 государств с наилучшим бизнес-климатом вошли также Южная Корея, Гонконг (КНР), Великобритания, США, Швеция, Норвегия, Финляндия. На постсоветском пространстве самой благоприятной для бизнеса страной в прошлом году была признана Эстония (16-е место). Литва и Латвия расположились, соответственно, на 20-й и 22-й позициях, Грузия и Армерия — на 24-й и 35-й, Казахстан — на 41-й, Белоруссия — на 44-й.

Читать оригинал >> 23:27 24.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии