25.10.2016 05:40 Главная Новости
0

На этой неделе в Россию придут 20-градусные морозы

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com На европейской территории России стоит погода со средней температурой около 0 градусов, что является теплой аномалией для севера и погодой на 2-3 градуса ниже нормы для юга России, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

На северо-западе погода с сильными осадками. В Новгородской области снег и мокрый снег. Ветер усилится до 15 метров в секунду. Сильные осадки в Новгородской и Псковской областях, 26 октября в Тверской области - мокрый снег, дождь и гололед. А 27 уже в Москве и московской области местами снег или мокрый снег. Но температура существенно не изменится, ночью от 0 до - 5, днем - около 0 градусов.

На юге будет стоять ветреная погода. Во вторник и среду в Крыму до 25 метров в секунду. В те же дни на Черноморском побережье ветер 20-25 метров в секунду. В районе Новороссийска 25-26 октября буря до 28-33 метров в секунду.

В предгорных районах северного Кавказа 25-26 октября пройдут осадки, местами сильные. Такой же прогноз и для Ставропольского края.

Температура 4-9 градусов на Черноморском побережье, В Крыму максимум до + 14 градусов.

На Урале небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Днем здесь около 0 градусов, а ночью -3 - -8. В горах холоднее - до -14 градусов.

В Башкирии небольшой снег, ночью отрицательная температура, а днем до +4 градусов. На отдельных участках дорог - гололед.

В Западной Сибири погода неустойчивая с небольшим мокрым снегом. В Омской области 26 октября метель. На юге Тюменской области в тот же день гололед. Температура ночью отрицательная минус 3 - минус 10, местами до минус 15. Дневная температура около 0.

На севере Западной Сибири все прелести зимы: снег, мокрый снег и гололед. На Ямале ветрено, 0 - минус 5, местами минус 8 - минус 13.

В Красноярском крае погода некомфортная - местами со снегом, ветром до 15 метров в секунду. На Таймыре ветер на побережье будет достигать 18-23 метров и сопровождаться метелью. Днем минус 10 - минус 15 градусов, местами - минус 20. В Эвенкии и Туруханском районе минус 5 - минус 12 в дневные часы. Холод дойдет до центральных районов края, там дневная температура минус 5 - минус 10 градусов.

Не обойдется без снега и мокрого снега в районе Байкала. Погода здесь с порывами ветра до 16 метров в секунду. Температура минус 1 - минус 7, во второй половине недели понизится до - 10 градусов. В Забайкальском крае около 0 температура днем, в Бурятии слабо отрицательная температура, что ниже нормы для этого региона.

На Дальнем Востоке основное ненастье сконцентрировано на севере. Снег, метель, ветер в отдельные часы до 24-29 метров в секунду бушует на побережье Якутии. Такая погода продлится до среды. На Чукотке осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Ветер до 25 метров в секунду, на восточном побережье он усилится до штормового. Теплая погода будет стоять на Камчатке (+2 - +7 градусов) и Курильских островах (+3 - +8 градусов), а также в Приморском крае (+6 - +11 градусов).

Читать оригинал >> 05:40 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Это мне напоминает «Великую депрессию» 1920-30-х. годов в США, когда у людей за долги отбирали имущество и каждый должник был обязан сдать всё имеющееся у него золото. По ходу всё к этому идёт и на Украине.ещё
Основатели
Вот именно что такие большие корабли очень дорого содержать и модернизировать, а новые небольшие корабли превосходят эти корыта по тактико-техническим характеристикам и гораздо дешевле.ещё
Основатели
Это очень хорошо, так как после Сирии нужно будет наводить порядок и в Ираке, поэтому лучше заранее подготовиться.ещё
Основатели
Думаю что так начинает думать уже не только руководство России.
Основатели
Нужно быть полными дебилами, чтобы до такого свою страну довести.
Граждане
Потом фукусимскую селедку сьест дальневосточный лосось и придет на нерест в наши речки?
Основатели
раньше хоть собак кормил родственниками. Стареет.
Основатели
Наверно, не врут новые карты, и стена будет. Сильно западнее Донецка.
Основатели
дебило-имбицильная олигофрено-паскудная мразь. И да, тоже НЕЛЮДИ.
Последние комментарии