«Нам не нужен такой тренер»: болельщики ЦСКА выступили против Слуцкого

Группа фанатов ЦСКА после поражения от «Локомотива» в чемпионате России по футболу выступила с открытым письмом, в котором обвинила главного тренера команды Леонида Слуцкого в нежелании встречаться с ними. В клубе ответили, что готовы к диалогу с болельщиками. «Нам не нужен такой тренер»: болельщики ЦСКА выступили против Слуцкого РИА Новости

Причиной ссоры между Слуцким и фанатами, как выяснилось, стал отказ встретиться с болельщиками во время недавней паузы на матчи сборных. Поклонники армейцев рассказали в специальном письме, адресованном клубу, что хотели пообщаться с тренером и задать ему ряд вопросов, но тот на контакт не пошёл.

«Мы хотели бы пояснить ситуацию, которая возникла вокруг главного тренера нашей команды — Леонида Слуцкого. В последнее время к Леониду Викторовичунакопилось много вопросов, которые связаны как с игрой подопечных, так и с его личным поведением. Раньше, когда у нас возникали какие-то недопонимания, мы встречались и выясняли всё, не переходя на личности. Когда-то он сам просил о встрече, когда-то просили мы. Во время паузы на матчи сборной, когда мы хотели встретиться со Слуцким, нам было отказано. В связи с этим мы адресовали такое же послание нашему тренеру. Надеемся, что ни у кого больше не будет вопросов про то, что мы забыли про заслуги и титулы, которые Лёня принёс нашему клубу. Если тренер сам отворачивается от фанатов команды, которую он тренирует, то нам не нужен такой тренер», – говорится в обращении.

На жёсткую отповедь в клубе отреагировали моментально. Руководитель отдела ЦСКА по работе с болельщиками Иван Уланов заверил, что готов к диалогу с недовольными.

«Настроения витают разные – у кого-то хорошее, у кого-то плохое. Сейчас проиграли «Локомотиву», чего радоваться?

Сложно говорить, есть ли диалог между Леонидом Слуцким и поклонниками, я это обращение ещё не читал. Нужно вникнуть, понять ситуацию, поговорить с людьми, которые писали это обращение», – приводит слова Уланова «Чемпионат».

В недавней игре РФПЛ против «Уфы» на трибунах даже появился оскорбительный баннер в адрес тренера с призывом играть смелее. Сам наставник армейцев не только видел это «творение», но и отнёсся к нему без особых эмоций.

«Видел этот баннер после матча. Болельщики вольны проявлять свои эмоции. Тренер должен тренировать, футболисты — играть, а фанаты — реагировать. Нормально к этому отнёсся», — хладнокровно парировал Слуцкий.

Касаемо обвинений в трусливом футболе тренер всегда отмечал, что ставит команде игру, исходя из имеющихся у него ресурсов, а они сейчас, учитывая вынужденное отсутствие Романа Ерёменко и Алана Дзагоева, крайне истощены.

К тому же летом красно-синие никого не приобрели, ограничившись арендой Ласина Траоре, который пока не показывает своего максимума, и Алексея Ионова.

Конфликт удивителен ещё и потому, что прежде поклонники всегда хорошо относились к тренеру, а он сам охотно шёл с ними на контакт.

В этой связи вспоминается эпизод, произошедший в 2011 году в Химках после разгромного поражения от «Динамо». Специалист сразу после финального свистка не побоялся отправиться к трибуне с ультрас, где несколько минут объяснял причины провала.

Известный фанат ЦСКА Максим Коротин в интервью RT заявил, что не разделяет точку зрения авторов письма и назвал Слуцкого адекватным и вменяемым человеком.

«Лично я не участвовал в написании этого письма. Оно было опубликовано в интернете на одной из трибун. У каждого человека своя точка зрения. Эта группа считает, что ЦСКА играет в трусливый футбол. Лично я так не считаю. Давайте вспомним даже матч против «Монако». Слуцкий что, выставил троих центральных защитников? Нет. Или может он заменил Ласина Траоре на Алексея Березуцкого? Нет. Плюс, есть объективные причины: травмы, притирка новичков.

Могу сказать, что отношения с клубом у фанатов всегда были отличные. Часто встречались и с руководством, и с тренерами, и с футболистами. Нас всегда умели слушать. Думаю, что и на этот раз всё закончится хорошо.

Мне тоже приходилось разговаривать со Слуцким, когда он только пришёл в ЦСКА. Вполне адекватный и вменяемый человек. Хорошо разбирается в футболе. Ничего плохого про него сказать не могу», – добавил Коротин.

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев также выразил надежду на мирное разрешение конфликта.

«Я думаю, что Слуцкому нужно встретиться с поклонниками и пообщаться с ними. Пусть зададут друг другу все интересующие вопросы. Этот конфликт нужно обязательно прекращать, ведь обе стороны его – по сути, единое целое», – подчеркнул Гусев в беседе с корреспондентом RT.

«Когда я играл за ЦСКА, мы постоянно встречались с болельщиками. Отношения были отличные. Хорошо общался со многими. И после игр частенько пересекались. Претензий с их стороны не было никогда. Правда, мы давали результат. Так что истории с пейнтбольным ружьём в ЦСКА и быть не могло», – вспомнил Ролан.

Защитил наставника через прессу и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

«Честно говоря, я не удивился бы подобному плакату в адрес Слуцкого, выигравшему три золота и одно серебро за последние четыре сезона, от поклонников конкурентов, которые годами, а то и десятилетиями не видели чемпионских кубков. Но от своих – это, что называется, нож в спину, причём всей команде! Более того, общался с нашими футболистами. Все приняли эти выпады, и на свой счёт в том числе.

Что намерено предпринять руководство ЦСКА в связи со случившимся? В любом случае будем разбираться. Болельщики – часть нашей семьи. Когда команда бьётся, но не всегда добивается результата, их поддержка для нас ещё важнее, нежели когда всё хорошо. А парням, ставшим авторами этой акции и сомневающимся, хотел бы напомнить девиз, который очень часто звучит в нашем фанатском секторе: «Пока мы едины, мы непобедимы!»

Существует версия, что недовольство фанатов связано с тем, что Слуцкий снялся в ролике еврейского религиозно-культурного центра? Вы знаете, так можно очень далеко зайти. Если относиться к тренеру не по профессиональному принципу, а по тому, как он выглядит, пытается ли предстать перед публикой крутым или быть самим собой – это уже, считаю, нефутбольная тема. И в таком ключе мы точно общаться не будем. Например, насколько мне известно, Леонида Викторовича пригласили сняться в социальном ролике – причём абсолютно бесплатно, но не объяснили деталей, что это будет и как. Более того, если уж на то пошло, Слуцкий – человек православный. Хотя, повторю, это не имеет в данном случае никакого значения. У нас свобода вероисповедания. Люди не разобрались в ситуации, а делают почему-то далеко идущие выводы», - приводит слова Бабаева «Спорт-Экспресс».

Борислав Головин

Читать оригинал >> 08:20 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Це ж Европа. Парой тыщ км туда, сюда...
Иммигранты
Ой ну шо таки за громкие заголовки, когда это он успел стать крупнейшим в мире? 80-е гг., А-40 Альбатрос, СССР...
Основатели
эти долбаные 10 магазинов - на Колыму в полном составе. Это уже не люди.
Основатели
тем более, из-за океана. Вперед, спускаем триллиончики баксиков.
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Последние комментарии