25.10.2016 10:24 Главная Новости
0

Работайте, братья! Дмитрий Стешин

Неделю назад я прочел в интернетах вот такой комментарий посвященный гибели Арсения Павлова и его вдове, оставшийся с двумя детьми. Макару на момент смерти отца не исполнилось и трех недель:

post

Ублюдок был установлен очень быстро, и я, посредством доступных мне ресурсов типа 85 000 читателей моего Твиттера, включил чаемое креаклами «гражданское общество». И вы знаете, «гражданское общество» им очень не понравилось! Гавноеда повара, не смотря на извинения, уволили, ресторан закрыли, Росбалт написал жалостливую заметку и даже отключил к ней камменты:

Пицца-паста-бар C1TIZEN открылся на Владимирском проспекте Петербурга лишь в апреле этого года. Заведение было задумано как недорогое кафе с простым и лаконичным меню.

Истории бара C1TIZEN и ополченца Моторолы пересеклись 17 октября, когда шеф-повар заведения Григорий Пашукевич оставил в Facebook запись недвусмысленного содержания. То был даже не пост, а комментарий к новости, в котором молодой человек в стихотворной форме нелестно отозвался об ополченце.

Запись могла бы остаться незамеченной, но на нее обратил внимание журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. В своем Twitter он опубликовал пост со скриншотом комментария Пашукевича. И добавил: «Приглашаю в питерский ресторан C1TIZEN. Там работает вот такой замечательный шеф-повар. Не проблюйтесь».

И началось. На страницу бара в Facebook обрушились десятки критических и оскорбительных отзывов. Самыми мягкими из них были, пожалуй, слова «предатель» и «позор». Всего за несколько часов рейтинг ресторана был обрушен до 1,3. Администрация C1TIZEN хранила молчание недолго. Уже во вторник, 18 октября, на страницах заведения в соцсетях появилась запись с сообщением о «переменах» в жизни бара.

«Все меняется! Как день за днем меняется и преображается наше заведение, так происходят все новые перемены в наших жизнях! С нами больше не работает Григорий Пашукевич! Он не является более ни поваром, ни учредителем! А это значит, что вас ждут новые приятные сюрпризы! Следите за нашими новостями!» — говорилось в записи.

Сам Пашукевич принес извинения перед теми, кого оскорбила его запись. Сделал это так же в Facebook.

«Несколько дней назад я написал неприличный и очень грубый комментарий по поводу смерти Арсения Павлова (Моторолы). Я задел чувства близких ему людей. Я был неправ, когда говорил об умершем человеке, ведь для многих людей он был другом. Я прошу прощения», — объяснил молодой человек.

Позднее эта запись исчезла с его страницы, а свой аккаунт во «ВКонтакте» Пашукевич и вовсе удалил (на момент публикации материала страница восстановлена).

Но скандал набирал обороты и разрастался как снежный ком. Интернет-пользователи с другой стороны баррикад начали обвинять руководство бара в мягкотелости и доносительстве: «Прогнулись. Очень зря».

Все тот же Стешин порадовался увольнению шеф-повара: «Работаем, братья».

Война лайков и репостов длилась около полутора суток. Вечером в среду владельцы проекта объявили о его закрытии.

«Слова могут быть разными. Некоторые помогают нам, некоторые же наоборот. Но как мы все помним: слово не воробей. Ну а дальше вы знаете. То, что сказано, обратно не вернешь. То, что сделано, можно лишь попробовать переделать. Наш ресторан #C1TIZEN закрыт. И не хотелось бы уходить, расставшись не очень хорошо. Ведь сколько прекрасного у нас с вами было за столь недолгий срок. Мы хотели бы извиниться перед теми, кого обидели, расстроили. Мы хотели бы попрощаться с теми, кому были небезразличны. Спасибо вам всем за отзывы, доброту, ваши улыбки и прекрасное настроение. Мы этого не забудем», — такое сообщение появилось на странице заведения.

Телефон самого бара недоступен. Один из его учредителей, пожелавший остаться неизвестным, сообщил «Росбалту», что решение о закрытии было добровольным.

«C таким медиарейтингом мы более не можем работать и конкурировать на рынке», — пояснил собеседник агентства.

До самого Пашукевича корреспонденту «Росбалта» удалось дозвониться не сразу. На длинный разговор тот настроен не был и объяснил причину.

«Пишут различные оскорбления. Но оскорбления — это ерунда, поступают угрозы. По этому поводу уже написал заявление в полицию», — уточнил бывший шеф-повар.

На вопрос, жалеет ли теперь, что оставил комментарий, он ответил: «Я жалею о той форме, в которой это было высказано. Как бы мы ни относились к тому или иному умершему человеку, такие слова недопустимы. Это я признаю».

Дмитрий Стешин и Арсений Павлов

«Телефон самого бара недоступен. Один из его учредителей, пожелавший остаться неизвестным, сообщил «Росбалту», что решение о закрытии было добровольным. C таким медиарейтингом мы более не можем работать и конкурировать на рынке», — пояснил собеседник агентства».

Работаем, братья! Мотор смотрит на нас с небес.

Дмитрий Стешин

Читать источник >> 10:24 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Последние комментарии