07:00 25.10.2016 Пилот НАТО обеспокоен, что российские самолёты стали летать у границ ЕС "несколько иначе"
25.10.2016 10:25 Главная Новости
+4

Пилот НАТО обеспокоен тем, что российские самолеты "стали летать иначе"

Пилот НАТО обеспокоен тем, что российские самолеты "стали летать иначе"

Пилот НАТО обеспокоен тем, что российские самолеты 'стали летать иначе'

Пилот немецкого контингента НАТО в Эстонии Свен Якоб пожаловался газете Bild на то, что русские самолеты стали летать у границ Евросоюза "несколько иначе и в несколько иное время".

Комментарии Якоба связаны с очередными обвинениями в адрес России со стороны соседних стран: в начале октября представители министерства обороны Финляндии заявили, что российские самолеты якобы дважды нарушали воздушные границы страны. Почти одновременно с Финляндией с подобными обвинениями выступила Эстония.

Якоб в интервью Bild подчеркнул, что ни один российский самолет не пролетал ни над материковой частью, ни над островами Финляндии или Эстонии.

Тем не менее, по его словам, над нейтральными водами Балтийского моря российские самолеты якобы стали летать чаще, чем обычно. Это в свою очередь привело к более частым вылетам самолетов НАТО.

"В прошлом году тоже были российские учения, но тогда мы только один раз оказались свидетелями сразу такого большого числа самолетов в небе и вынуждены были подняться по тревоге", — утверждает Якоб.

Пилот сказал, что не знает, почему российские ВКС стали летать чаще, но предположил, что это "своего рода проверка" реакции НАТО.

"Но я должен подчеркнуть, что до сих пор со стороны российских ВКС не было враждебных маневров", — добавил он.

Минобороны России, в свою очередь, не раз подчеркивало, что самолеты ВКС летают над нейтральными водами в соответствии с международными правилами.

Страны Прибалтики не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве.

В ближайшую неделю в рамках миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии патрулировать воздушное пространство над Эстонией будут немецкие истребители Eurofighter Typhoon.

Читать оригинал >> 10:25 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Что, опять? Обратные связи, похоже, замыкаются...
Иммигранты
В Донецке нет украинцев, ни по духу, ни по матери...
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Последние комментарии