07:00 25.10.2016 Пилот НАТО обеспокоен, что российские самолёты стали летать у границ ЕС "несколько иначе"

Пилот НАТО обеспокоен тем, что российские самолеты "стали летать иначе"

Пилот НАТО обеспокоен тем, что российские самолеты "стали летать иначе"

Пилот НАТО обеспокоен тем, что российские самолеты 'стали летать иначе'

Пилот немецкого контингента НАТО в Эстонии Свен Якоб пожаловался газете Bild на то, что русские самолеты стали летать у границ Евросоюза "несколько иначе и в несколько иное время".

Комментарии Якоба связаны с очередными обвинениями в адрес России со стороны соседних стран: в начале октября представители министерства обороны Финляндии заявили, что российские самолеты якобы дважды нарушали воздушные границы страны. Почти одновременно с Финляндией с подобными обвинениями выступила Эстония.

Якоб в интервью Bild подчеркнул, что ни один российский самолет не пролетал ни над материковой частью, ни над островами Финляндии или Эстонии.

Тем не менее, по его словам, над нейтральными водами Балтийского моря российские самолеты якобы стали летать чаще, чем обычно. Это в свою очередь привело к более частым вылетам самолетов НАТО.

"В прошлом году тоже были российские учения, но тогда мы только один раз оказались свидетелями сразу такого большого числа самолетов в небе и вынуждены были подняться по тревоге", — утверждает Якоб.

Пилот сказал, что не знает, почему российские ВКС стали летать чаще, но предположил, что это "своего рода проверка" реакции НАТО.

"Но я должен подчеркнуть, что до сих пор со стороны российских ВКС не было враждебных маневров", — добавил он.

Минобороны России, в свою очередь, не раз подчеркивало, что самолеты ВКС летают над нейтральными водами в соответствии с международными правилами.

Страны Прибалтики не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве.

В ближайшую неделю в рамках миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии патрулировать воздушное пространство над Эстонией будут немецкие истребители Eurofighter Typhoon.

Читать оригинал >> 10:25 25.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
вот, теперь мы знаем, что они умеют считать. До 12 000.
Основатели
заставили почувствовать себя идиотом - совершенно непонятно, о чем они. И зачем.Тьфу... День испорчен...
Основатели
фигня. В Псакии был случай - две девчушки напекли пирожков и отнесли соседке. Результат - судебный иск о причинении вреда здоровью - когда они постучали, истец испытала глубочайшее волнение.ещё
Основатели
Обратите внимание - и у нас людей кушает капуста. Овощи.
Основатели
> "Роснефть" рукоположена- рукопожатна
Основатели
> С 1 января 2017 года Роспотребнадзор будет работать с жалобами населения по новым правилам- как джентльмены, пусть установят СЕБЕ продолжительность рабочей недели в 8 часов.ещё
Основатели
> И все. Оплачивайте судебные издержки сами- еще хорошо. Скорее выкатят встречный иск об изнасиловании охранника в подсобке, с видео.ещё
Последние комментарии