25.10.2016 12:20 Главная Новости
0

В Черном море нашли мертвую зону с кладбищем древних кораблей

 Фото: www.southampton.ac.uk Фото: www.southampton.ac.uk

Международная группа ученых обнаружила на дне Черного моря остатки 40 древних кораблей, погибших в так называемой мертвой зоне, сообщает The Daily Mail.

Кладбище кораблей было обнаружено случайно при проведении геофизических исследований Черного моря специалистами организации Black Sea Maritime Archaeology Project (Black Sea MAP). Находка была сделана в территориальных водах Болгарии.

Затем дно обследовали эксперты из Центра морской археологии Университета Саутгемптона (Великобритания). Два подводных робота были опущены на глубину до 1800 метров. С их помощью удалось обнаружить остовы свыше 40 затонувших кораблей. Они находятся в прекрасном состоянии, так как фактически были законсервированы. Затонули в так называемой мертвой зоне - районе, куда не проникает солнечный свет и поступает крайне мало кислорода.

Ученые отмечают, что найденные корабли относятся к различным историческим эпохам, среди них есть византийские и османские. При помощи 3D-моделирования уже удалось воссоздать облик нескольких из них.

Читать оригинал >> 12:20 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Последние комментарии