СМИ: боевики ИГ под Мосулом перешли в контрнаступление

Подразделения группировки ИГ перешли в контрнаступление, атаковав правительственные силы Ирака, вплотную подошедшие к Мосулу, сообщает Взгляд со ссылкой на «Рейтер».

СМИ: боевики ИГ под Мосулом перешли в контрнаступление



В первую неделю наступления около 80 деревень и городов были освобождены от ИГ, после чего иракские и курдские отряды приблизились к окраинам города. Однако с пятницы боевики начали проводить масштабные контратаки на иракские силы. Так, исламисты атаковали Киркук на севере Ирака, где находятся основные нефтяные месторождения, город Рутбу, где проходит дорога из Багдада в Иорданию и Сирию, а также Синджар к западу от Мосула, который населяют езиды, преследуемое этническое меньшинство Ирака», – говорится в сообщении.


Мэр Синджара Махма Халиль заявил, что в ходе 2-часовой атаки бойцам «пешмерги» удалось уничтожить около 25-ти боевиков и несколько автомобилей. Сами потеряли в бою лишь 2 человека.

Ранее военное ведомство Ирака сообщило, что правительственным силам с начала операции взято под контроль 78 деревень и один город. При этом, «более 70 боевиков ИГ были убиты и 23 взяты в плен, уничтожено 127 взрывных устройств».

В свою очередь боевики ИГ утверждают, что уничтожили сотни бойцов противника и остановили наступление правительственных войск.

Напомним, Мосул второй по величине город Ирака, в котором к началу операции проживало около 1,3 млн. человек. Город уже более 2-х лет находится под контролем ИГ.

Читать источник >> 12:29 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Имеется замечание. Энергия не измеряется в ваттах. Если автор пытается доказывать числами, надо подходить к этому более ответственно. Иначе такие доказательства опровергаются на раз.ещё
Граждане
По второй части. Идёт естественный отбор. Родителям только каково?
Граждане
В десятку! Положение серьёзное. У меня дети (стараюсь быть объективным) неглупые, неленивые. Но не смог им объяснить, почему ролики подобного блогера не смешные. Корчит рожи, идиотски комментирует собранные по интернету ролики, повторяет их по два-три раза (если вы не поняли, что здесь надо смеяться, показываю еще раз). И всё, это его занятие.ещё
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Последние комментарии