МАК назвал причины катастрофы самолета главы Total

Во вторник Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал выводы о причинах катастрофы самолета Falcon в московском аэропорту Внуково, в которой погиб глава корпорации Total Кристоф де Маржери, сообщает РИА Новости.

По информации МАК, в числе наиболее вероятных причин аварии — отсутствие требуемого контроля руководителя смены аэродромной службы и нарушение им порядка движения спецмашин: их выезд на закрытую для взлетов и посадок полосу без запроса и разрешения диспетчера руления.

Также, по данным комитета, катастрофа стала следствием сочетания таких факторов, как отсутствие схемы действий в случае потери контроля за спецмашиной, а также недостаточная эффективность мероприятий по снижению рисков в части несанкционированных выездов на ВВП.

Среди причин, спровоцировавших ЧП, эксперты называют также нарушение медперсоналом аэропорта необходимых требований при проведении медицинского контроля водителей спецмашин, отсутствие у водителей снегоочистителей возможности постоянного прослушивания радиообмена на частоте диспетчера старта и неэффективная организация работы с подсистемой обзора и контроля летного поля.

Как сообщалось, в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon 50 EX.

Во время движения по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. При крушении погибли все находящиеся на борту — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Читать оригинал >> 14:01 25.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Основатели
Во дает! Источник из харьковской полиции утверждает обратное - имущественные преступления (грабежи, разбои), а также убийства и ТТП(тяжкие телесные повреждения) увеличились в разы.ещё
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Последние комментарии