25.10.2016 15:21 Главная Новости
0

Самый высокий в мире собор оказался перед угрозой обрушения из-за мочи

Ульмский собор Фото: Depositphotos.com Ульмский собор Фото: Depositphotos.com

Власти германского города Ульм, земля Баден-Вюртемберг, опасаются за состояние своей главной туристической достопримечательности - Ульмского собора. Фундамент церкви разрушается из-за мочи несознательных горожан. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местное издание Suedwest Presse.

Так, по словам официального хранителя собора Майкла Гильберта, каменная основа средневекового здания страдает от солей и кислот, которые есть в моче. Попадает же она туда из-за местных жителей и туристов, которые приходят на площадь у собора на устраиваемые городом мероприятия, или просто гуляют мимо.

По словам Гильберта, далеко не всегда организаторы акций и праздников обеспечивают всех желающих бесплатными биотуалетами. Также на людей не действует угроза штрафа в 100 евро.

"После повышения штрафа в два раза я следил за церковью в течение полугода. Но все равно там остается моча и рвота", - рассказывает Гильберт. Хранитель собора жалуется, что не может сам взимать штраф, поскольку не является полицейским, но ожидает реакции местных правоохранителей на проблему собора, поскольку простое увеличение патрулей вокруг собора, по его словам, не дает эффекта.

В свою очередь официальный представитель мэрии признала серьезность проблемы, но отнеслась к ней философски: "Эта проблема будет существовать до тех пор, пока существуют люди".

Ульмский собор - лютеранская церковь, построенная в 1405 году. Является самым высоким культовым сооружением в мире, его высота около 162 метров (примерно на 5 метров выше знаменитого Кёльнского собора).

Читать оригинал >> 15:21 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Граждане
Когда Василий Песков нашел в тайге под Абаканом семью Агафьи, отец ее (кажется) узнав о Великой отечественной войне, изрек: -От... Опять германец попер, значить...Ведь как живуча в бюргерах жажда реванша.Неисповедимы дела твои, Господи.Опять германец ищет погибель.ещё
Основатели
Вот, случайно попался ОВОЩ. Это мрак. И он не один.
Последние комментарии