25.10.2016 15:21 Главная Новости
0

Самый высокий в мире собор оказался перед угрозой обрушения из-за мочи

Ульмский собор Фото: Depositphotos.com Ульмский собор Фото: Depositphotos.com

Власти германского города Ульм, земля Баден-Вюртемберг, опасаются за состояние своей главной туристической достопримечательности - Ульмского собора. Фундамент церкви разрушается из-за мочи несознательных горожан. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местное издание Suedwest Presse.

Так, по словам официального хранителя собора Майкла Гильберта, каменная основа средневекового здания страдает от солей и кислот, которые есть в моче. Попадает же она туда из-за местных жителей и туристов, которые приходят на площадь у собора на устраиваемые городом мероприятия, или просто гуляют мимо.

По словам Гильберта, далеко не всегда организаторы акций и праздников обеспечивают всех желающих бесплатными биотуалетами. Также на людей не действует угроза штрафа в 100 евро.

"После повышения штрафа в два раза я следил за церковью в течение полугода. Но все равно там остается моча и рвота", - рассказывает Гильберт. Хранитель собора жалуется, что не может сам взимать штраф, поскольку не является полицейским, но ожидает реакции местных правоохранителей на проблему собора, поскольку простое увеличение патрулей вокруг собора, по его словам, не дает эффекта.

В свою очередь официальный представитель мэрии признала серьезность проблемы, но отнеслась к ней философски: "Эта проблема будет существовать до тех пор, пока существуют люди".

Ульмский собор - лютеранская церковь, построенная в 1405 году. Является самым высоким культовым сооружением в мире, его высота около 162 метров (примерно на 5 метров выше знаменитого Кёльнского собора).

Читать источник >> 15:21 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Последние комментарии