17:56 25.10.2016 Спецслужбы Украины похитили родителей командира Народной милиции ЛНР 25 октября 2016 15:30
25.10.2016 15:50 Главная Новости
0

Спецслужбы Украины похитили родителей командира Народной милиции ЛНР

Спецслужбы Украины похитили родителей командира Народной милиции ЛНР



Cпецслужбы Украины, продолжают использовать по отношению к мирному населению Донбасса циничные, жестокие, нечеловеческие методы. Очередным подобным фактом стало похищение родителей командира отдельного отряда Народной милиции подполковника Игоря Сидоренко. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

По его словам, 23 октября 2016 г. мать подполковника Сидоренко Безкоровайная Валентина Михайловна со своим мужем Безкоровайным Алексеем Анатольевичем выехали на территорию Украины для получения пенсии, после чего 24 октября 2016 г. около 15 часов командиру отряда с телефона матери поступил звонок, в котором она сообщила, что находится в населенном пункте Меловое Луганской области, и что с ним хотят поговорить, после чего передала трубку неизвестному человеку.

«Мужской голос сообщил командиру отряда, что его мама и отчим находятся у них, и он может увидеть их живыми, если согласится сотрудничать и передавать украинской стороне необходимую информацию, а именно - данные о структуре подразделений и личных данных военнослужащих Народной милиции ЛНР и другие сведения», - рассказал Анащенко, отметив, что не смотря на обещанное украинскими спецслужбами денежное вознаграждение и оказываемое психологическое давление, подполковник Сидоренко отказался совершить преступление, предусмотренное ст. 335 УК ЛНР «Государственная измена».

«Его родственники продолжают находиться в заложниках украинских силовиков», - отметил полковник

«Призываем мировое сообщество, международные правозащитные организации, а также ОБСЕ и международный комитет «Красного Креста» оказать влияние на киевское правительство в решении вопроса по освобождению незаконно удерживаемых мирных граждан ЛНР», - заявил начальник управления Народной милиции ЛНР.

Олег Анащенко также отметил, что Народной милицией уже предпринят ряд действий уточнения местонахождения пленников и предприняты шаги по их освобождению.

«Пока данные лица не включены в официальный список военнопленных, но если они не будут освобождены в ближайшее время, мы это сделаем», - сказал он.

«Украинская сторона уже не первый раз задерживает жителей ЛНР, не причастных к силовым структурам республики, и в последующем выдает их за опасных террористов, возвращая нам этих людей на обмене. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть данных лиц на территорию ЛНР», - констатировал представитель оборонного ведомства ЛНР.


Читать источник >> 15:50 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Последние комментарии