Международные эксперты признали завершение рецессии в России

Международные эксперты признали завершение рецессии в РоссииФото: shutterstock.com

Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s улучшили прогноз по банковской системе России c негативного на стабильный. По их оценкам, в настоящее время в российской экономике наблюдаются признаки медленного восстановления, что должно благоприятно сказаться на банках, передает РИА "Новости".

"Макроэкономические показатели стабилизируются, а это улучшит для банков операционную среду", — заявил вице-президент, старший кредитный аналитик Moody’s Ираклий Пипия.

В агентстве ожидают, что в этом году российская экономика сократится всего на 1%, а уже в 2017 году покажет рост, которому способствуют стабилизация цен на энергоносители и мощные государственные стимулы.

В конце октября о том, что экономика РФ, похоже, начала выходить из анабиоза, сообщило влиятельное рейтинговое агентство Fitch. Политику российских властей в реагировании на резкое падение нефтяных цен аналитики агентства назвали "последовательной и разумной". По их словам, именно это и стало сигналом к пересмотру прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с негативного на стабильный.

"Россия грамотно использовала различные инструменты — гибкий обменный курс, таргетирование инфляции и фискальную консолидацию, что позволило экономике адаптироваться и постепенно вернуть внутреннюю уверенность", — говорится в докладе.

Эксперты Bloomberg оценили прошлогоднее падение ВВП России на уровне 3,7%. В этом году экономисты ожидают спад куда менее ощутимый — на уровне 0,6%. В 2017 году консенсус-прогноз агентства предрекает рост на 1,3%.

Аналогичную динамику российского ВВП ожидают и в одном из крупнейших поставщиков финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе австрийской Erste Group. В октябрьском докладе указывается, что перспективы экономического развития России ощутимо улучшились. По оценке финансовой группы, выходу России из кризиса способствует не только стабильность цен на нефть, но и корректировка экономической политики.

В октябре об улучшении экономической ситуации в России заявили и в Международном валютном фонде. В этом году аналитики обещали российской экономике спад на уровне 0,8%, а в 2017 — уже 1,1% роста.

Читать источник >> 16:25 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Оккупированная НАТО страна будет делать праздник независимости, а оккупационные войска пойдут парадом по площади. Мда.ещё
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Последние комментарии