Международные эксперты признали завершение рецессии в России

Международные эксперты признали завершение рецессии в РоссииФото: shutterstock.com

Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s улучшили прогноз по банковской системе России c негативного на стабильный. По их оценкам, в настоящее время в российской экономике наблюдаются признаки медленного восстановления, что должно благоприятно сказаться на банках, передает РИА "Новости".

"Макроэкономические показатели стабилизируются, а это улучшит для банков операционную среду", — заявил вице-президент, старший кредитный аналитик Moody’s Ираклий Пипия.

В агентстве ожидают, что в этом году российская экономика сократится всего на 1%, а уже в 2017 году покажет рост, которому способствуют стабилизация цен на энергоносители и мощные государственные стимулы.

В конце октября о том, что экономика РФ, похоже, начала выходить из анабиоза, сообщило влиятельное рейтинговое агентство Fitch. Политику российских властей в реагировании на резкое падение нефтяных цен аналитики агентства назвали "последовательной и разумной". По их словам, именно это и стало сигналом к пересмотру прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с негативного на стабильный.

"Россия грамотно использовала различные инструменты — гибкий обменный курс, таргетирование инфляции и фискальную консолидацию, что позволило экономике адаптироваться и постепенно вернуть внутреннюю уверенность", — говорится в докладе.

Эксперты Bloomberg оценили прошлогоднее падение ВВП России на уровне 3,7%. В этом году экономисты ожидают спад куда менее ощутимый — на уровне 0,6%. В 2017 году консенсус-прогноз агентства предрекает рост на 1,3%.

Аналогичную динамику российского ВВП ожидают и в одном из крупнейших поставщиков финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе австрийской Erste Group. В октябрьском докладе указывается, что перспективы экономического развития России ощутимо улучшились. По оценке финансовой группы, выходу России из кризиса способствует не только стабильность цен на нефть, но и корректировка экономической политики.

В октябре об улучшении экономической ситуации в России заявили и в Международном валютном фонде. В этом году аналитики обещали российской экономике спад на уровне 0,8%, а в 2017 — уже 1,1% роста.

Читать оригинал >> 16:25 25.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии