25.10.2016 18:49 Главная Новости
0

Святая земля Арсения Павлова

О гибели Арсения Павлова, более известного простому обывателю в качестве командира батальона «Спарта» с позывным «Моторола», написано многое. Добавить к этому мне нечего кроме того, что я так же как и большинство россиян скорблю об этой утрате. Я не буду рассуждать о гибели этого человека и о причинах, по которым это стало возможно. На войне воин гибнет в подавляющем большинстве случаев лишь по одной причине, имя которой - злой умысел врага.

Безвременно ушедший Моторола и сегодня, после того как отгремел в его честь воинский салют и гроб с телом героя приняла земля, продолжает находиться среди нас. Фактически он расколол наше общество на две части. Одна, более многочисленная, пытается увековечить его память, рисуя граффити на стенах, принося цветы к его портретам, размещенным в разных городах России в самых людных местах, и планирует назвать в его честь одну из улиц Екатеринбурга. Вторая, менее многочисленная но не менее активная, делает все для того, чтобы в памяти россиян Павлов остался убийцей и наемником, ставшим камнем преткновения на пути диалога двух братских народов. Анализируя причины данного раскола я пришел к выводу, что я просто обязан кое-что рассказать всем Вам, кое-что, что знают далеко не многие. Некоторым рассказать, а некоторым просто напомнить.

В виду своей гуманитарной деятельности с апреля 2014 года по июль 2015 года, я знал практически всех командиров ДНР и ЛНР, а также большинство руководителей гражданских администраций того времени. Тяжелого времени. Погибшие Алексей Мозговой, Александр Беднов, Павел Дремов, легендарный мэр Первомайска Евгений Ищенко – все они входили в круг моего общения. Учитывая то, что большинство наших грузов предназначались исключительно гражданскому населению Новороссии, именно эти люди обеспечивали их сохранность и помогали нам доставить помощь конечному адресату. Теперь их нет. Почему, зная многих из тех, кто вписал свои имена в историю молодых республик, я выделил именно Моторолу? Здесь все просто.

Павлов был одним из тех, кто поехал воевать на Донбасс не имея какой-то конкретной, локальной, цели. Нет, цель у него была, и она более чем понятна и глобальна – он ехал защищать Русский мир, русскоязычное население Донбасса, угрозы в адрес которого со стороны нового киевского режима были более чем реальными. В то время в сторону Донбасса направилось много таких как Павлов. Идейных, мотивированных и в большинстве своем бескорыстных. Вспоминая этих людей, их лица, я часто прокручиваю в своей голове сцену из одного фильма, который я безмерно люблю, «Царство небесное». Умирающий барон Готфри Гибелен рассказывает своему сыну Балиану о Святой земле»:«Знаешь, что ждет нас в Святой земле? Новая жизнь. Тот, у кого во Франции и коня и не было, в Святой земле правит городом. А кто владел все на свете – побирается. Знай, это место, где происхождение – пустой звук. Ты становишься тем, кем можешь стать».И мне довелось увидеть нечто подобное, то, о чем говорил Готфри своему сыну, на Донбассе в 2014 году.

В сторону восставших республик ежедневно тянулись вереницы добровольцев, подавляющее большинство которых проходило именно через Ростовскую область. Ехали защищать Славянск, кто-то хотел попасть в Донецк или Луганск. Но большинство мечтало о Славянске, городе, который стал форпостом Русского мира, нашей Святой землей. Я видел как многие из тех, кто гремел в своих регионах и имел непоколебимую репутацию терялся сразу после первой стычки с врагом и уже через пару недель оказывался дома, повторяя лишь «это не моя война». Они не особо вдавались в подробности произошедшего с ними на линии фронта, там, где уже не важны регалии и титулы, там, где все тайное моментально становится явным. Были и те, которые вроде как и горели, но постоянно им что-то мешало. То работа, то семья, которая волновалась. Я видел и других. Простых, даже порою мне казалось что безликих, которые ехали воевать молча, без пафоса, а через некоторое время уже гремели как герои, защитники Русского мира, не посрамившие память своих предков. Моторола был одним из них. Тех, на кого не возлагались большие надежды. В те дни никто даже не догадывался что этот щуплый парень пробудет на Донбассе два с половиной года и погибнет на этой Святой земле, покрыв себя вечной славой и став примером для тысяч и тысяч других патриотов Русского мира.

Он воевал в Славянске, если мне не изменяет память, уже с апреля 2014 года. Своеобразный, самобытный. Он выделился сразу. Собрал небольшой отряд, который все в округе единодушно называли «истребителями танков» и уже в те дни начал ломать украинскую пропагандистскую машину своими дерзкими вылазками, заканчивающимися неизбежными потерями ВСУ. Своих бойцов он обучал сам, чем тоже выгодно выделялся среди других командиров. В тот момент он стал именно тем, кем мог стать. Не нашедший себе места в мирной жизни морской пехотинец, имеющий за плечами две командировки в зону КТО, попав в Славянск, в свою Святую землю, обрел себя и подарил свободолюбивому Донбассу надежду на будущее. В то время, свою Святую землю обрели многие. Игорь Иванович Стрелков, он же Первый, Прапор, безмерно уважаемый мною генерал Петровский, Сергей Николаевич, он же Хмурый, Рысь, Терец. Те члены российского сообщества, которые называют этих людей наемниками, откровенно лукавят. Нет. Они не ехали воевать за деньги. Они, подобно европейским рыцарям, бросающим насиженные места и седлающим своих коней, ехали воевать за Святую землю, за то, что для них было важнее всего. Именно так в то время выглядел Славянск. Я не видел у этих людей денег, дорогих телефонов и часов. Он не отправляли домой машины с награбленным, как делали это бойцы территориальных батальонов Украины. Предметом мечтаний для многих служил хороший армейский разгрузочный жилет да несколько лишних магазинов на АК и нормальная рация. В тот момент, когда некоторые россияне рассуждали о том, что дескать они поехали туда зарабатывать, я помогал добраться до своего дома бойцам, которые три-четыре месяца провели на передовой и не имели даже средств, чтобы поехать и проведать семью. Были и такие. Они тоже воевали за идею, они так же как и Моторола обрели свою Святую землю. Один, удивительный парень, Антон, имел хорошую работу, нефтяник, вахтовик. Решил посвятить очередной свой отпуск помощи русскоязычному Донбассу, целый месяц. Он до сих пор там. Уже больше двух лет. Он не зарабатывает деньги. У него есть идея. Гуманитарщики - Лыня, Михалыч, Студент, легендарный и пропавший без вести Тройник, Анатолий Тройнов, которые рискуя жизнью возили продукты и медикаменты жителям осажденного Славянска, они тоже делали это из-за своих убеждений. Они там, в Славянске, так же обрели свою Святую землю, за которую и жизнь отдать не жалко. Мой друг Александр Проселков, предательски убитый в спину на окраине Краснодона, человек который сделал для Донбасса столько, что дела его сложно описать в одном материале, он тоже делал это не за деньги, он погиб, сражаясь за Святую землю, ради спасения которой он бросил свою размеренную и спокойную жизнь в Ростове-на-Дону. Они не ехали на Донбасс завоевывать себе «земельные наделы и белых рабов», они ехали защищать. В этом-то и вся суть.

Бесконечно долго можно говорить об этих людях, большой части из которых уже нет на Донбассе, а то и нет среди живых, и я думаю, что в условиях тот информационной атаки, которую развернули наши оппоненты в сторону этих людей, бесконечно долго нужно говорить о том, что двигало ими в те дни. Мы не должны позволить растоптать память тех дней, память о тех героях, которые стали на защиту Святой для каждого русского идеи, Святой для каждого русского земли.

В то время когда я сочиняю этот текст, перед моими глазами неизменно стоят кадры с похорон Арсения Павлова. Говорят, их было пятьдесят тысяч. Тех, кто пришел проводить Воина в последний путь. Пятьдесят тысяч благодарных, пятьдесят тысяч вдохновленных. Кто из Воинов в ближайший, обозримый, период истории, удостоился подобной чести? Сложный вопрос, не правда ли? А что он сделал такого? Сражаясь за свою Святую землю, он стал тем, кем мог стать. И он помог многим из нас стать теми, кем стать могли мы. Разве падет Донбасс под пятой врага, пока жива память о Мотороле и ему подобных, положивших жизнь свою за идею? Пока живы те, кто защищал Славянск, Святую землю Русского мира, которая хоть и захвачена неприятелем, но все еще не утратила своей сакральной сути?

Алексей Зотьев

Читать оригинал >> 18:49 25.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Последние комментарии