Наказать без осуждения

Вячеслав Лебедев разъяснил, для кого предлагается понятие уголовного проступка Вячеслав Лебедев рассказал о предложениях по реформированию уголовного законодательства. Фото: РИА Новости Вячеслав Лебедев рассказал о предложениях по реформированию уголовного законодательства. Фото: РИА Новости Вчера председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил детали предложения ввести в УК понятие уголовного проступка.

Если говорить по-простому, речь о ситуациях, когда человек, хотя и переступил черту, но не совершил ничего страшного. Сегодня это считается мелким преступлением.

Как рассказал вчера Вячеслав Лебедев, при незначительных преступлениях примерно пять процентов осужденных получают реальное лишение свободы. Остальным назначаются альтернативные наказания: штрафы, обязательные работы и т.п. Но проблема в том, что человек получает судимость, которая остается пятном в биографии на всю жизнь.

Если же суд признает, что человек совершил не преступление, но проступок, судимости не будет. Как-то гражданина накажут (без лишения свободы), но анкету ему не испортят. Кроме того, по уголовным проступкам предполагаются минимальные сроки давности.

Это заявление прозвучало вчера на межрегиональном совещании судей Уральского федерального округа, которое прошло в Екатеринбурге. Напомним, в конце года пройдет Всероссийский съезд судей, и сейчас активно обсуждаются вопросы, которые предстоит вынести на съезд.

Одна из проблем - низкие зарплаты работников аппаратов судов. А требования к людям высокие, нагрузка большая. Поэтому специалисты, поработав недолго в суде, часто стараются уйти в другое место. Теряются ценные кадры.

- Текучесть работников аппарата составляет и доходит до 200 процентов в течение года, а иногда и более, - сказал Вячеслав Лебедев.

За свой проступок человек будет наказан, но не лишится свободы

По его словам, обсуждается два варианта решения этой проблемы.

Первое - это обращение к президенту страны с предложением внесения изменений в указ главы государства об оплате в органах государственной службы.

- Второй - более сложный, конечно: внести в Государственную Думу проект федерального закона о судебной службе, который будет регулировать вопросы, связанные с особенностями прохождения судебной службы, в том числе и вопросы, связанные с оплатой труда работников аппарата судов, - сказал Вячеслав Лебедев.

Специальный закон мог бы повысить социальную защищенность сотрудников аппаратов судов. Подобная идея обсуждается давно. Предлагается ввести особый вид госслужбы - судебную службу.

Читать оригинал >> 21:02 25.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии