Минкультуры Украины признало присоединение Крыма к России

Об этом в интервью украинскому изданию "Главком" заявил архиепископ Симферопольский и Крымский неканонического Киевского патриархата Климент (Кущ).

В начале Кущ посетовал, что из 52 парафий (общин), имевшихся в 2014 году у раскольников на полуострове, к нынешнему моменту осталось лишь девять. Хотя власти Крыма относятся к раскольникам, вдохновлявшим карателей в Донбассе и националистов на Украине на захваты храмов канонической Украинской православной церкви (письменные благословения "Правому сектору"* выдавал в Крыму и сам Кущ), предельно толерантно, их деятельность не запрещена, храмы (числом как раз около девяти их и было к 2014 году) не изъяты. В Симферополе продолжает действовать (и даже открыл в августе новую колокольню) собор Киевского патриархата.

Просто общины сами уходят из националистической филаретовской "церкви", как, например, это уже было за пределами Крыма, в подмосковном Ногинске. Да и сам Кущ, несмотря на вопли про оккупацию, ещё в прошлом году подал документы на получение российского паспорта.

Но есть и более существенные моменты.

— Летом я встретился с вице-премьером Розенко. Он дал поручение Минэкономики, Минюсту, Минкульту, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий, Фонду госимущества решить вопрос, связанный с помещением, которое мы занимаем в Симферополе, — рассказал украинским журналистам Кущ. — В Минкульт много писем было. Вот передо мной последнее письмо, которое мне прислали из этого министерства, оно от 29.07.2016 за подписью Фоменко, первого заместителя министра: "...В соответствии с положением Министерства культуры Украины, в компетенции Минкульта как центрального органа исполнительной власти не входит решение вопросов, указанных в письме". Это пишет заместитель министра культуры, при котором есть департамент по вопросам религии.

Из всего этого можно сделать — и Кущ его сделал — очень простой вывод.

— Всё, что связано с Крымом, не относится к компетенции Министерства культуры, не входит в компетенцию Юраша (Андрей Юраш — директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры. — Прим. Лайфа), — удивляется он.

Иначе говоря, Министерство культуры Украины уже официально признаёт недействительность своей юрисдикционной деятельности на территории присоединившегося к России полуострова.

Читать источник >> 07:20 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Основатели
Именно поэтому их дешевле подсадить на крючок противоправных действий и припахать бесплатно в обмен на пайку и свежее белье. Чистая экономика.ещё
Последние комментарии