Чешское издание: "Борьба с российской пропагандой? А как насчёт американской лжи?"

Чешское издание: "Борьба с российской пропагандой? А как насчёт американской лжи?"Фото: Reuters

Возмущение фактом создания в Праге подразделения по борьбе с "российской пропагандой" выразило чешское издание Nova Republica, на страницах которого вышла публикация с заголовком "А против американской пропаганды у нас ничего не будет?". Автор материала, Любомир Ман, написал, что, увидев новость, "тёр глаза и спрашивал сам себя: мне это снится или нет?".

"А для уничтожения американской пропаганды, о которой мне, напротив, известно в сто раз лучше, потому что ежедневно у меня от неё кружится голова, в Министерстве внутренних дел не будет ничего? Даже если эта заокеанская правда в сто или, может, тысячу раз лживее и подлее, чем российская пропаганда, которую я бы назвал и не пропагандой вовсе, а выведением лживости американской пропаганды на чистую воду?", - не стесняется в выражениях чешский публицист.

"Почему комитет создан только против так называемой российской пропаганды, а не против ещё и американской? Ведь сегодня уже всем известно, что если кто и врёт на самом деле безбожно, так это американские СМИ, которые сами американцы называют presstitutes, то есть "пресституками", - цитирует публикацию Nova Republica портал ИноСМИ.

"Правде, как в США, так и на Западе вообще, чтобы дойти до людей и при этом не погибнуть под слоем американской лжи, ничего не оставалось, как только перебраться в подземелье интернета. Тут, конечно, нет удобств, всё делается на коленке, и, разумеется, никто из нас не получает тут ни наград, ни признания, но у нас тепло на сердце от того, что так же, как Хомский, Стоун и Робертс раздувают последнее пламя правды за океаном, этого добиваемся и мы, сотрудничая с ними здесь, в Европе", - констатирует Любомир Ман.

По мнению чеха, создание при МВД страны подразделения против "так называемой российской пропаганды" может стать началом "зачистки" интернет-пространства от инакомыслия.

"Что, если комитет по уничтожению так называемой российской пропаганды на самом деле является первым шагом, после которого отечественные и международные ликвидаторы правды вторгнутся и в интернет и разметут тут всё в пух и прах? А вместо правды оставят и здесь, и вообще повсюду в мире только смрад будущей тысячелетней глобальной лжи?", - задаётся вопросами чешский публицист.

Напомним, создание подразделения для борьбы против информационного влияния России ранее анонсировал министр внутренних дел Чехии Милан Хованец. По его словам, в новой структуре будут задействованы два десятка сотрудников.

Читать оригинал >> 07:41 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дебилы, прости Господи. Нужны гео-рынки сбыта продукции для населения, с чем и столкнулась Европа-лепрозорий.Другое дело, Псакия производит продукцию только ВПК.ещё
Основатели
Жена вора организует концерт другому вору, которого убил убийца, нанятый третьим вором.
Основатели
Зря. Сначала дождитесь счет от Трампа.
Основатели
хм... Недавно молоко запретили из 26 регионов. Интересно посмотреть список регионов.
Основатели
Был случай в ВОВ - капитан одним выстрелом из ТТ завалил самолет "партнеров".Колонна, все попадали, один остался стоять и выстрелил... Рассказ очевидца.ещё
Основатели
Верхний жентельмен - начинающий пиар-ас.
Последние комментарии