Чешское издание: "Борьба с российской пропагандой? А как насчёт американской лжи?"

Чешское издание: "Борьба с российской пропагандой? А как насчёт американской лжи?"Фото: Reuters

Возмущение фактом создания в Праге подразделения по борьбе с "российской пропагандой" выразило чешское издание Nova Republica, на страницах которого вышла публикация с заголовком "А против американской пропаганды у нас ничего не будет?". Автор материала, Любомир Ман, написал, что, увидев новость, "тёр глаза и спрашивал сам себя: мне это снится или нет?".

"А для уничтожения американской пропаганды, о которой мне, напротив, известно в сто раз лучше, потому что ежедневно у меня от неё кружится голова, в Министерстве внутренних дел не будет ничего? Даже если эта заокеанская правда в сто или, может, тысячу раз лживее и подлее, чем российская пропаганда, которую я бы назвал и не пропагандой вовсе, а выведением лживости американской пропаганды на чистую воду?", - не стесняется в выражениях чешский публицист.

"Почему комитет создан только против так называемой российской пропаганды, а не против ещё и американской? Ведь сегодня уже всем известно, что если кто и врёт на самом деле безбожно, так это американские СМИ, которые сами американцы называют presstitutes, то есть "пресституками", - цитирует публикацию Nova Republica портал ИноСМИ.

"Правде, как в США, так и на Западе вообще, чтобы дойти до людей и при этом не погибнуть под слоем американской лжи, ничего не оставалось, как только перебраться в подземелье интернета. Тут, конечно, нет удобств, всё делается на коленке, и, разумеется, никто из нас не получает тут ни наград, ни признания, но у нас тепло на сердце от того, что так же, как Хомский, Стоун и Робертс раздувают последнее пламя правды за океаном, этого добиваемся и мы, сотрудничая с ними здесь, в Европе", - констатирует Любомир Ман.

По мнению чеха, создание при МВД страны подразделения против "так называемой российской пропаганды" может стать началом "зачистки" интернет-пространства от инакомыслия.

"Что, если комитет по уничтожению так называемой российской пропаганды на самом деле является первым шагом, после которого отечественные и международные ликвидаторы правды вторгнутся и в интернет и разметут тут всё в пух и прах? А вместо правды оставят и здесь, и вообще повсюду в мире только смрад будущей тысячелетней глобальной лжи?", - задаётся вопросами чешский публицист.

Напомним, создание подразделения для борьбы против информационного влияния России ранее анонсировал министр внутренних дел Чехии Милан Хованец. По его словам, в новой структуре будут задействованы два десятка сотрудников.

Читать оригинал >> 07:41 26.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии