9 примет беглеца: как вычислить сотрудника, решившего уволиться

Внезапный уход одного ценного сотрудника может застать руководителя врасплох, не говоря уже об увольнении нескольких членов команды. Потеря звёздных кадров может серьёзно навредить бизнесу, особенно если речь идёт о небольшой компании. Именно поэтому каждому руководителю необходимо следить за поведением подчинённых, тем более что приметы готовящегося к "побегу" работника довольно типичны, считает американский эйчар-специалист Линн Тейлор, автор книги "Приручи грозного офисного тирана: Как управлять поведением босса и процветать на работе".

Российские руководители разделяют мнение Тейлор. По словам опрошенных Лайфом, у россиян есть свои особенные симптомы, но реагировать на них нужно только тогда, когда несколько из них проявляются одновременно.

Имидж-преображение: больше не casual

Не во всех компаниях действует офисный дресс-код. Руководителям организаций, в которых принят свободный стиль одежды, нужно обращать внимание на сотрудников, которые резко сменили джинсы и пуловер на деловой костюм, предупреждает Наталья Хамова, руководитель кадровой службы компании Lush Russia. Скорее всего, такой сотрудник подыскивает новую работу, во время рабочего дня или по его окончании у него назначено собеседование, объясняет Хамова.

— Например, в нашей компании самый распространённый стиль одежды — casual, поэтому если мы видим резкие перемены во внешнем виде сотрудника, то обычно обращаемся к сайтам по поиску работы — смотрим, не разместил ли "подозреваемый" своё резюме.

Маниакальное желание разделаться с работой

— В моей команде был сотрудник, который весьма ценился на рынке труда и считался "звёздным" — его почта ломилась от предложений о работе. К сожалению, я упустил тот момент, когда он принял решение уйти, — вспоминает Дмитрий Пухтин, директор по продажам Touch Instinct.

Тогда Пухтин определил для себя несколько признаков того, что сотрудник задумал сменить место работы, и он советует другим руководителям обратить на них своё внимание.

— У человека, который от меня ушёл, появилось маниакальное желание разделаться со всеми делами побыстрее. Ему стало неважно то, как хорошо он выполнит работу, что несвойственно сотруднику, который считается "звёздным". Конечно, качество от такого отношения страдало.

С одной стороны, спад продуктивности может быть следствием обычной усталости или профессионального выгорания, парирует Кирилл Медведев, эйчар-директор SearchInform.

— Если эффективность заметно ухудшилась или застыла на одном уровне, возможно, сотрудник уже на низком старте. Но здесь важно понимать: сам по себе спад производительности ничего не значит и даёт почву для подозрений только в том случае, если складывается воедино с другими сигналами.

Закоренелый опоздун

Дмитрий Пухтин и Кирилл Медведев отмечают, что частые отлучки в рабочее время — тревожный сигнал для руководителя. Если сотрудник зачастил с просьбами "буду сегодня позже" или "мне нужно уйти с работы пораньше", при этом не может чётко аргументировать причину резкого изменившегося распорядка дня, то это одна из косвенных улик против беглеца.

Конечно, будет сложно отследить частые отлучки сотрудника, у которого свободный график в компании, объясняет Пухтин и предлагает работодателям отметить ещё один факт, которому он в своё время не придал особого значения.

— Сотрудники, которые собираются уволиться, болеют чаще обычного и хаотично использую свои отгулы. Так, в свободное от работы время они подыскивают новое место.

Внеплановый отпуск

Владимир Моженков, специалист в области позитивного менеджмента, HR и личностного роста топ-менеджеров агентства PR Partner, считает, что просьба предоставить отпуск не по графику — один из признаков того, что сотрудник планирует уволиться.

— В таких случаях иногда находчивые сотрудники убивают сразу двух зайцев: используют свой отпуск, чтобы получить отпускные, и в это же время проходят испытательный срок в другой организации.

Тот, кого одолевает апатия

Елена Смольянинова, эйчар-директор компании BusinesSvita, и Анастасия Сергеева, генеральный директор Total Beauty School, считают, что сотрудника, который решил уйти из компании, выдаёт настроение. Обычно его одолевает апатия и он становится безынициативным, уверены они.

По словам Смольяниновой, ценные кадры, как правило, активные специалисты, которые часто выступают с предложениями по развитию бизнеса.

— Если вдруг такой человек охладевает к процессам, происходящим внутри компании, становится безразличным и просто соглашается со всеми изменениями, то вполне вероятно, что его равнодушие связано как раз с планами поменять работу.

— Если активист на протяжении последнего месяца работы стал отмалчиваться на деловых встречах, его почти не видно и не слышно, — соглашается Сергеева, — значит работа перестала вдохновлять его, и, скорее всего, он уже просматривает вакансии других компаний.

Тем работодателям, которые заметили перемену в настроении значимого для компании сотрудника, Кирилл Медведев советует прислушаться к разговорам коллег: зачастую работник, который решил уволиться, высказывает своё недовольство условиями труда или зарплатой товарищам по цеху.

— После этого нужно поговорить с подчинённым — разобраться, в чём заключается причина ухода, и найти оптимальное решение для двух сторон, — говорит Кирилл.

Беглецов выдают посты в соцсетях

— По той информации, которую подчинённые публикуют на своих страницах в соцсетях, легко можно понять, что они планируют предпринять, — делится Сергеева.

— Мотиваторы и демотиваторы на тему, того как человек устал от работы, выдают сотрудников, которые решили уволиться. Мало того, кто-то из них прямым текстом пишет: "Меня всё достало, пора что-то менять", — продолжает она.

— Сотрудники обсуждают недовольство работой не только вслух, но и в переписке в соцсетях, в чатах и тому подобное, — говорит Кирилл Медведев. — Мы отслеживаем посещение сайтов по трудоустройству с помощью собственной DLP-системы. Если это не сотрудник кадровой службы, активность на таких сайтах вызывает вопросы. Между прочим, система может зарегистрировать отправку резюме по почте и переписку по теме поиска работы в Skype, мессенджерах и социальных сетях. У нас в компании был случай, когда конкуренты попытались переманить одного из ведущих специалистов службы технической поддержки. Контур информационной безопасности зафиксировал входящие сообщения от сотрудницы HR-департамента конкурирующей компании. В итоге служба безопасности включила сотрудника в группу риска, и спустя два дня система оповестила о том, что сотрудник получил письмо с предложением пройти собеседование. Мы пригласили работника для беседы, в ходе которой выяснилось, что специалист не планировал уходить к конкурентам, его просто интересовало, сколько он стоит на рынке труда.

Входящий вызов от тайного работодателя

Будьте начеку, если ваш подчинённый начал получать больше входящих звонков, чем обычно, отмечает Кирилл Медведев.

— Если, отвечая на звонок, сотрудник обращается к собеседнику на Вы, просит его подождать, а после выбегает из кабинета, — не исключено, что он ведёт переговоры о новой работе.

Больше не друзья

Во многих компаниях складываются тёплые отношения между боссом и подчинённым: руководитель в курсе, что происходит в жизни у сотрудника, как обстоят дела у его мамы и как он обычно проводит выходные. По словам Кирилла Медведева, такой руководитель сразу поймёт, кто из подчинённых недоволен своей работой.

— Человек стал закрытым, разговоры не клеятся, сотрудник неохотно делится с вами информацией, избегает разговоров. Создается такое ощущение, что он чувствует себя виноватым.

Читать источник >> 11:21 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Последние комментарии