Четвёрка с отличием: Кучеров затмил вернувшегося на лёд Кросби

Никита Кучеров набрал четыре балла за результативность, Владислав Наместников — два, а Сидни Кросби при помощи Евгения Малкина забросил первую шайбу после возвращения на лёд. RT рассказывает о главных событиях игрового дня НХЛ. Четвёрка с отличием: Кучеров затмил вернувшегося на лёд Кросби © nhl.com

Кучеров и Наместников прошлись по «Торонто»

«Тампа-Бэй» одержала вторую победу подряд, на выезде не оставив никаких шансов «Торонто». В ворота Фредерика Андерсена влетело семь шайб, причём Майк Бэбкок так и не решился на смену вратаря, хотя вряд ли это помогло бы команде.

Ещё более интересно, что «Мэйпл Лифс» бросали почти в два раза больше соперника (43 против 24), но не смогли перевести количество в качество. В третьем периоде хоккеисты канадской команды и вовсе 17 раз приложились по воротам оппонента, а забили лишь дважды. Бен Бишоп совершил 40 сейвов.

А ещё голкипер «Тампы» потерял пару зубов. В конце второго периода бросок кого-то из хоккеистов хозяев оказался настолько мощным, что шайба пробила маску. Получив медицинскую помощь, Бен продолжил встречу.

«Не сказал бы, что это было очень больно. У полевых хоккеистов всегда выбиты зубы, и мне хочется быть похожим на них», — пошутил после матча Бишоп.

Отдельной похвалы заслуживают россияне Никита Кучеров (1+3) и Владислав Наместников (1+1), на двоих набравшие шесть очков.

Отдельной строкой хотелось бы выделить их голы. Оба отличились уже в заключительной 20-минутке. Кучеров подхватил шайбу в правом круге вбрасывания после передачи из-за ворот и отправил её в ближний угол. Кстати, этот гол стал для Никиты первым в сезоне.

Наместников же решил не отставать от соотечественника и оказался расторопнее всех на пятачке.

Помимо Кучерова четыре очка набрал также Стивен Стэмкос (2+2), открывший счёт в матче уже спустя 01:19 после начала. Для хоккеиста это была не обычная игра, ведь он родился и вырос в Канаде.

Волевые «Пингвинз»

«Питтсбург» обыграл «Флориду» со счётом 3:2, уступая по ходу встречи две шайбы. Подобный трюк команда проворачивала совсем недавно в матче против «Сан-Хосе», и тогда главным героем стал Евгений Малкин (1+1).

Теперь же Джино остался в тени, а на первый план вышли партнёры. Например, наконец вернувшийся на лёд Сидни Кросби.

Ворота «Питтсбурга» оказались распечатаны в конце первого периода, когда двухминутное удаление заработал Брайан Дюмоулин. «Пантерз» быстро воспользовались численным большинством.

А после перерыва преимущество гостей удвоилось. Марк Писик ворвался в чужую зону и спокойно расстрелял створ.

К счастью для поклонников «Пингвинз», коллективу быстро удалось отыграть одну шайбу. Теперь уже Сидни Кросби реализовал большинство в дебютной для себя встрече сезона. Результативную передачу на свой счёт записал Малкин.

В заключительном периоде окрылённые хозяева дожали «Флориду». Сперва Карл Хагелин убежал на свидание с вратарём и спокойно бросил ему над плечом, а затем «Питтсбург» провёл образцовую контратаку после выигранного в своей зоне вбрасывания. Эрик Фер после передачи Тома Кюнхакля расстреливал уже пустой угол — 3:2.

Проворов спасся с «Филадельфией»

Ещё более невероятное возвращение в отчётный вечер удалось неудачно начавшей сезон «Филадельфии». После двух периодов «Флайерз» уступали на домашнем льду «Баффало» — 0:3. Гости не делали ничего особенного, просто использовали все свои моменты, два из которых — в большинстве.

Но после перерыва характер игры совершенно изменился: хозяева буквально смяли оппонента, за 20 минут 19 раз бросив по воротам Андерса Нильссона. «Сэйбрз» ответили всего пятью.

Отрадно, что начало «камбэку» положила шайба Трэвиса Конечны в большинстве, непосредственное участие в которой принял Иван Проворов, получивший четвёртое очко в текущем сезоне (0+4).

«Баффало» удавалось удерживать преимущество в счёте, несмотря на все попытки соперника перевернуть ход неудачно начавшегося матча. И всё бы закончилось благополучно, но в концовке гости посыпались. Собственно, подопечных Дэна Байлсмы вновь подвела недисциплинированность.

Удаления Дмитрия Куликова и Сэма Райнхарта привели к тому, что Брэндан Шенн и Марк Штрайт ещё дважды огорчили Нильссона и вытащили эту невероятно сложную для команды игру.

За такое старание «Филадельфия» в финале была награждена победой в серии буллитов. Клод Жиру и Якуб Ворачек реализовали свои попытки, тогда как соперники не смогли распечатать Стива Мэйсона, который заменил Михала Нойвирта после третьей пропущенной шайбы. Впрочем, работы у вратаря, как мы помним, было не слишком много.

Короткой строкой

Балл за результативность удалось заработать Владимиру Тарасенко, отдавшему результативную передачу. Правда, это вряд ли сильно порадовало самого хоккеиста, ведь его «Сент-Луис» без шансов уступил «Калгари» — 1:4. В составе победителей по два очка набрали Джонни Годро (1+1) и Сэм Беннетт (1+1).

А вот Алексей Марченко завершил день с куда лучшим настроением. «Детройт» одержал пятую победу подряд, обыграв «Каролину», а сам он набрал балл за ассист и помог Дилану Ларкину оформить дубль ещё в первом периоде.

После первой 20-минутки «Ред Уингз» вели 3:0, а повторить подвиг «Филадельфии» сопернику оказалось не под силу, хотя пару шайб в ворота Петра Мразека гости провели.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 11:41 26.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии