Четвёрка с отличием: Кучеров затмил вернувшегося на лёд Кросби

Никита Кучеров набрал четыре балла за результативность, Владислав Наместников — два, а Сидни Кросби при помощи Евгения Малкина забросил первую шайбу после возвращения на лёд. RT рассказывает о главных событиях игрового дня НХЛ. Четвёрка с отличием: Кучеров затмил вернувшегося на лёд Кросби © nhl.com

Кучеров и Наместников прошлись по «Торонто»

«Тампа-Бэй» одержала вторую победу подряд, на выезде не оставив никаких шансов «Торонто». В ворота Фредерика Андерсена влетело семь шайб, причём Майк Бэбкок так и не решился на смену вратаря, хотя вряд ли это помогло бы команде.

Ещё более интересно, что «Мэйпл Лифс» бросали почти в два раза больше соперника (43 против 24), но не смогли перевести количество в качество. В третьем периоде хоккеисты канадской команды и вовсе 17 раз приложились по воротам оппонента, а забили лишь дважды. Бен Бишоп совершил 40 сейвов.

А ещё голкипер «Тампы» потерял пару зубов. В конце второго периода бросок кого-то из хоккеистов хозяев оказался настолько мощным, что шайба пробила маску. Получив медицинскую помощь, Бен продолжил встречу.

«Не сказал бы, что это было очень больно. У полевых хоккеистов всегда выбиты зубы, и мне хочется быть похожим на них», — пошутил после матча Бишоп.

Отдельной похвалы заслуживают россияне Никита Кучеров (1+3) и Владислав Наместников (1+1), на двоих набравшие шесть очков.

Отдельной строкой хотелось бы выделить их голы. Оба отличились уже в заключительной 20-минутке. Кучеров подхватил шайбу в правом круге вбрасывания после передачи из-за ворот и отправил её в ближний угол. Кстати, этот гол стал для Никиты первым в сезоне.

Наместников же решил не отставать от соотечественника и оказался расторопнее всех на пятачке.

Помимо Кучерова четыре очка набрал также Стивен Стэмкос (2+2), открывший счёт в матче уже спустя 01:19 после начала. Для хоккеиста это была не обычная игра, ведь он родился и вырос в Канаде.

Волевые «Пингвинз»

«Питтсбург» обыграл «Флориду» со счётом 3:2, уступая по ходу встречи две шайбы. Подобный трюк команда проворачивала совсем недавно в матче против «Сан-Хосе», и тогда главным героем стал Евгений Малкин (1+1).

Теперь же Джино остался в тени, а на первый план вышли партнёры. Например, наконец вернувшийся на лёд Сидни Кросби.

Ворота «Питтсбурга» оказались распечатаны в конце первого периода, когда двухминутное удаление заработал Брайан Дюмоулин. «Пантерз» быстро воспользовались численным большинством.

А после перерыва преимущество гостей удвоилось. Марк Писик ворвался в чужую зону и спокойно расстрелял створ.

К счастью для поклонников «Пингвинз», коллективу быстро удалось отыграть одну шайбу. Теперь уже Сидни Кросби реализовал большинство в дебютной для себя встрече сезона. Результативную передачу на свой счёт записал Малкин.

В заключительном периоде окрылённые хозяева дожали «Флориду». Сперва Карл Хагелин убежал на свидание с вратарём и спокойно бросил ему над плечом, а затем «Питтсбург» провёл образцовую контратаку после выигранного в своей зоне вбрасывания. Эрик Фер после передачи Тома Кюнхакля расстреливал уже пустой угол — 3:2.

Проворов спасся с «Филадельфией»

Ещё более невероятное возвращение в отчётный вечер удалось неудачно начавшей сезон «Филадельфии». После двух периодов «Флайерз» уступали на домашнем льду «Баффало» — 0:3. Гости не делали ничего особенного, просто использовали все свои моменты, два из которых — в большинстве.

Но после перерыва характер игры совершенно изменился: хозяева буквально смяли оппонента, за 20 минут 19 раз бросив по воротам Андерса Нильссона. «Сэйбрз» ответили всего пятью.

Отрадно, что начало «камбэку» положила шайба Трэвиса Конечны в большинстве, непосредственное участие в которой принял Иван Проворов, получивший четвёртое очко в текущем сезоне (0+4).

«Баффало» удавалось удерживать преимущество в счёте, несмотря на все попытки соперника перевернуть ход неудачно начавшегося матча. И всё бы закончилось благополучно, но в концовке гости посыпались. Собственно, подопечных Дэна Байлсмы вновь подвела недисциплинированность.

Удаления Дмитрия Куликова и Сэма Райнхарта привели к тому, что Брэндан Шенн и Марк Штрайт ещё дважды огорчили Нильссона и вытащили эту невероятно сложную для команды игру.

За такое старание «Филадельфия» в финале была награждена победой в серии буллитов. Клод Жиру и Якуб Ворачек реализовали свои попытки, тогда как соперники не смогли распечатать Стива Мэйсона, который заменил Михала Нойвирта после третьей пропущенной шайбы. Впрочем, работы у вратаря, как мы помним, было не слишком много.

Короткой строкой

Балл за результативность удалось заработать Владимиру Тарасенко, отдавшему результативную передачу. Правда, это вряд ли сильно порадовало самого хоккеиста, ведь его «Сент-Луис» без шансов уступил «Калгари» — 1:4. В составе победителей по два очка набрали Джонни Годро (1+1) и Сэм Беннетт (1+1).

А вот Алексей Марченко завершил день с куда лучшим настроением. «Детройт» одержал пятую победу подряд, обыграв «Каролину», а сам он набрал балл за ассист и помог Дилану Ларкину оформить дубль ещё в первом периоде.

После первой 20-минутки «Ред Уингз» вели 3:0, а повторить подвиг «Филадельфии» сопернику оказалось не под силу, хотя пару шайб в ворота Петра Мразека гости провели.

Борислав Головин

Читать источник >> 11:41 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Школьные годы военные…
Школьные годы военные…
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
ох и коварны москали! аж оторопь берет, но не без гордости))
Граждане
интересно, это из суммы просто вычли процент усушки от воровства, или в самом деле затягивают пояса?
Граждане
Эта тема еще со времен СССР, там в людей старались покорность вбивать еще со времен подвалов ЧК. позже тоталитарный стиль смягчился, но наработки с удовольствием используются и поныне.ещё
Граждане
Арабское НАТО звучит как еврейское казачество.
Граждане
Информативная статья, все по делу без соплей.
Граждане
Когда говорят об агрессии России
Граждане
Иван Иванович Охлобыстин сверхубедителен, как обычно. "Всё остальное — отговорочки."
Основатели
А я все ждал когда ему в морду дадут. Хорошо, что посетители меня не разочаровали. Как он там кричит "Это сфера обслуживания". Так вот не нравится как тебя обслуживают разворачивайся и уходи. В Чехии вон зачастую на словацком обслуживают и ничего.ещё
Основатели
100% - не интересно. Вот если бы 101 хотя бы, а лучше 150 или даже 400%.
Последние комментарии