14:06 26.10.2016 СМИ: Россия испытает на террористах в Сирии новейшие дальнобойные ракеты "Гермес"
11:07 26.10.2016 Российская армия испытает в Сирии сверхдальнобойные ракеты
26.10.2016 11:43 Главная Новости
+1

СМИ: российские военные испытают в Сирии новые дальнобойные противотанковые ракеты

Боевые вертолёты Ка-52, базирующиеся на борту «Адмирала Кузнецова» применят в Сирии новые дальнобойные ПТУРы «Гермес», способные поражать цели на расстоянии до 30 км, сообщают Известия со ссылкой на источник в ОПК.

СМИ: российские военные испытают в Сирии новые дальнобойные противотанковые ракеты



Разработкой новых ПТУР занимается тульское КБ машиностроения. «Несмотря на то что "Гермес" официально называется противотанковой ракетой, это универсальное изделие, способное поражать широкую номенклатуру целей, в том числе постройки, полевые укрепления и живую силу противника», – говорится в статье.


«В настоящее время подготовлена небольшая партия ракет, которые должны пройти испытания на вертолетах Ка-52. Испытания в боевой обстановке помогут в доводке ракетного комплекса, который должен стать штатным вооружением российских боевых вертолетов "Аллигатор". Ранее испытания "Гермесов" планировалось провести на вертолетах Ка-52, уже находящихся на авиабазе Хмеймим. Но возникли определенные трудности с доводкой ракет. Поэтому сейчас решено испытать "Гермесы" в более сложных условиях корабельного базирования», – рассказал газете источник.

Главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев: «На "Гермесе" стоит комбинированная головка самонаведения (ГСН) с инфракрасным датчиком и лазерным каналом наведения. Цель ракете могут "подсветить" с земли. То есть авианаводчик, вертолет или самолет наведет на цель лазерный луч, а ГСН "Гермеса" "увидит" лазерное пятно и возьмет цель. Но если у лазера подсветки нет, то в действие вступают инфракрасные датчики, которые обнаружат вражеские цели по выделяемому теплу. В дальнейшем на ракетах "Гермес" могут появиться миниатюрные радиолокационные станции, которые в сочетании с инфракрасным наведением обеспечат уникальную точность новейших изделий».

По его словам, скорость ракеты плотную приблизилась к гиперзвуковой.

«Двухступенчатая конструкция "Гермеса" во многом унифицирована с конструкцией зенитной ракетой комплекса "Панцирь-С". Стартовая ступень разгоняет ракету и выводит в район цели, после чего отделяется от изделия. Затем в дело вступает боевой блок, который уже ищет цель, а затем уничтожает. Минус такой компоновки – большой вес ракеты. По имеющимся данным, изделие весит более 90 кг, в то время как ПТУР "Вихрь" – в два раза легче», – сказал Корнев.

Читать источник >> 11:43 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Основатели
Подобных скотов надо показательно пороть и ставить в стойло.
Основатели
Это уже не люди а скоты. Которые вряд ли смогут стать достойными членами общества. Что-то с не то в нашей стране с институтом социальной гигиены.ещё
Граждане
Жиды-либероиды России, а точнее компрадоры во главе с медведевым решили изменить страну. Они не хотят ехать в Магадан где стоит памятник Эрнста Неизвестного жертвам репресий. Далеко. А тут вышел с кабинета, постучал черепом по бетону и снова пошол..думать о россиянах...Сталина всегда будут помнить, вопреки их компрадорскому мнению.ещё
Граждане
Более полувека прошло, как Сталина не стало, а до сих пор срутся от его имени.
Последние комментарии