26.10.2016 15:01 Главная Новости
0

Бывшие студенты МАДИ осуждены за изнасилование и порносъемку

В Савеловском райсуде Москвы закончился процесс по громкому делу об изнасиловании студентки Московского автомобильно-дорожного института. В этом преступлении признаны виновными бывшие студенты этого же вуза Станислав Соболевский, который получил девять с половиной лет заключения, и Лев Каменецкий, которому назначено девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, каждый из них обязан выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Как пояснил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко, оглашение приговора было открытым, а предварительные слушания, и весь судебный процесс проходили в закрытом режиме. Напомнил, что Уголовно-процессуальным кодексом РФ установлено: дела о сексуальной свободе и половой неприкосновенности рассматриваются в закрытом режиме.

"Данный приговор считаю законным и обоснованным. Это послужит другим молодым людям примером того, как не нужно поступать", - сказал адвокат Александр Карабанов. В свою очередь защита подсудимых заявила, что обжалует приговор.
Чем же примечательно именно это дело, и почему это преступление вызвало заметный общественный резонанс? А дело в том, что через несколько дней после преступления видеоролик об изнасиловании студентки оказался в интернете. И, как позже выяснилось, выложил такое видео в Сеть один из обвиняемых.

По данным следствия, изнасилование 17-летней девушки произошло в одном из ночных клубов на Ленинградском проспекте, где первокурсники МАДИ отмечали посвящение в студенты. Как установило следствие, все участники этого видео были в изрядном подпитии.

Пострадавшая утверждает, что ее напоили водкой, после чего отвели в туалет, где один из ее одногруппников ударил ее по лицу и пригрозил, чтобы она не кричала. В это время происходящее снимал на мобильный телефон его знакомый Соболевский, который выложил это видео в интернет. По истечению нескольких дней после появления этого видео девушку начали шантажировать.

В рамках дела были проведены экспертизы, выводы которых подтверждают вину соучастников.

Читать оригинал >> 15:01 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Последние комментарии