26.10.2016 15:01 Главная Новости
0

Бывшие студенты МАДИ осуждены за изнасилование и порносъемку

В Савеловском райсуде Москвы закончился процесс по громкому делу об изнасиловании студентки Московского автомобильно-дорожного института. В этом преступлении признаны виновными бывшие студенты этого же вуза Станислав Соболевский, который получил девять с половиной лет заключения, и Лев Каменецкий, которому назначено девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, каждый из них обязан выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Как пояснил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко, оглашение приговора было открытым, а предварительные слушания, и весь судебный процесс проходили в закрытом режиме. Напомнил, что Уголовно-процессуальным кодексом РФ установлено: дела о сексуальной свободе и половой неприкосновенности рассматриваются в закрытом режиме.

"Данный приговор считаю законным и обоснованным. Это послужит другим молодым людям примером того, как не нужно поступать", - сказал адвокат Александр Карабанов. В свою очередь защита подсудимых заявила, что обжалует приговор.
Чем же примечательно именно это дело, и почему это преступление вызвало заметный общественный резонанс? А дело в том, что через несколько дней после преступления видеоролик об изнасиловании студентки оказался в интернете. И, как позже выяснилось, выложил такое видео в Сеть один из обвиняемых.

По данным следствия, изнасилование 17-летней девушки произошло в одном из ночных клубов на Ленинградском проспекте, где первокурсники МАДИ отмечали посвящение в студенты. Как установило следствие, все участники этого видео были в изрядном подпитии.

Пострадавшая утверждает, что ее напоили водкой, после чего отвели в туалет, где один из ее одногруппников ударил ее по лицу и пригрозил, чтобы она не кричала. В это время происходящее снимал на мобильный телефон его знакомый Соболевский, который выложил это видео в интернет. По истечению нескольких дней после появления этого видео девушку начали шантажировать.

В рамках дела были проведены экспертизы, выводы которых подтверждают вину соучастников.

Читать источник >> 15:01 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Школьные годы военные…
Школьные годы военные…
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Про дебоширов. Это позиция государства. Гражданин не может и не должен сам наказывать преступника (давать ему отпор). Для этого есть полиция. Иначе это самосудом пахнет. Вроде правильно на первый взгляд. Но на второй, это ведет к утрате гражданской активности личности (это всегда одиночный поступок). Убивается взаимопомощь, чувство единства с людьми, не говорю про порядочность.ещё
Основатели
Из катапульты болванкой пульнули?
Граждане
Отучились и забыли как это делается ).На самом деле, как сказано в статье, это касается не только наземников, тем же пилотам в любое время суток нужно знать координаты, а принцип давно используюется в тех же ракетах.ещё
Граждане
Ещё бы озвучили число людей получивших гражданство России, которые русским языком владеют не очень. При этом, с того же Таджикистана, Узбекистана русскоговорящим (читай - русским) получить довольно сложно. Да и приехавшим с Украины не особо легко...ещё
Граждане
Грустно это... Довели людей до скотского состояния! Напоминает нашу армию в 1-ю Чеченскую, не к ночи будет сказано.ещё
Граждане
Это был вопрос времени. Прыгуны сами себя загонят в резервацию по имени Галиция
Граждане
Так твой сын то и участвует в уничтожении Украины. Какой он там пост занимает???. Или то своё ,родное....Балоболка.ещё
Граждане
А с таким предметом как География и свойства бумажных географических карт они знакомы???,или всё по приборам!!!!. Тогда точно победють страх.ещё
Последние комментарии