Мигалки для Госдумы: кому из депутатов достанутся спецсигналы

Как выяснил RT, четыре дополнительных автомобиля с мигалками могут получить руководители аппарата Госдумы. Право ездить со спецсигналами сохраняют председатель ГД и его заместители, а также руководители фракций. Не исключено, что пользоваться мигалками разрешат также руководителям думских комитетов. Подробности — в материале RT. Мигалки для Госдумы: кому из депутатов достанутся спецсигналы РИА Новости

В среду, 26 октября, стало известно, что число автомобилей в Госдуме увеличилось в полтора раза. Теперь за нижней палатой парламента закреплено 12 машин вместо восьми. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Источник в Госдуме сообщил RT, что указ касается нескольких руководителей думского аппарата. Он также добавил, что депутаты «с высокой долей вероятности» будут избегать использования мигалок.

Отметим, что право ездить со спецсигналом имеет руководство ГД и фракций. Таким образом, в нынешней Думе мигалки положены её председателю Вячеславу Володину, первым зампредам Александру Жукову и Ивану Мельникову, шести зампредам и четырём руководителям фракций. Поскольку Владимир Васильев совмещает должность вице-спикера и руководителя фракции «Единой России», получается, что на машины со спецсигналом могут претендовать 12 человек.

В Думе предыдущего созыва право на мигалку имели также 12 депутатов. По словам источника в парламенте, они по мере необходимости делили между собой восемь автомобилей, однако старались избегать их использования ради сохранения рейтингов.

Член комитета Госдумы Владимир Поздняков пояснил, что использовать автомобили с мигалками может и руководство аппарата Госдумы, однако в предыдущем созыве оно этой привилегией не пользовалось.

«Руководитель аппарата, руководитель управления делами и другие могут иметь машину с мигалкой. Но, по-моему, не должны. Это госслужащие не того уровня, — возмущался Поздняков. — И в предыдущем созыве такого не было».

Связаться с руководством аппарата Госдумы не удалось.

В свою очередь, депутат Ярослав Нилов предполагает, что может быть расширено число народных избранников, имеющих право на мигалку.

«Скорее всего, увеличение машин с мигалками будет в пользу председателей комитетов. Но пока точной информацией я не располагаю», — сказал Нилов.

«Как их распределят, будет решать председатель Думы», — уточняет вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

По его словам, решение, скорее всего, будет принято на следующей неделе, поскольку сейчас в Госдуме неделя работы в регионах.

Координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов предполагает, что новые мигалки могут так и остаться без использования.

«Те, кому было положено, ими практически не пользовались. Нет никаких предпосылок менять это положение», — рассуждает Шкуматов.

Он добавил, что именно автомобили с мигалками смогут ездить по выделенной полосе, недавно появившейся на Охотном ряду.

Отметим, в настоящее время право на использование мигалок на машинах без специальной окраски также имеет Росгвардия (35 автомобилей), ФСБ (207), Государственная фельдъегерская служба (60), МВД (98), Генпрокуратура (30), правительство (32), администрация Кремля (22), Минобороны (20), СК РФ (12), Совет Федерации (5), МИД (4). Счётная палата, СВР, Главное управление специальных проектов, Управление делами президента, Росфинмониторинг, РАН и главы субъектов Федерации имеют по одному автомобилю со спецсигналами.

Анна Ивушкина, Павел Астахов, Игорь Молотов

Читать оригинал >> 15:23 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Человек с принципами добра и зла, формируемыми на основе выгоды - не может быть у руля государства. К сожалению, таких сейчас большинство...ещё
Граждане
Хотелось бы в это поверить, но пока это лишь сладкая сказка - утопия... Никого ни к чему не призываю!!! но... пока каленым железом не начнут выжигать весь этот национал-фашизм - просветов не видать. Слишком много людей, позволивших превратить себя в тупое быдло... на демонстрации ходят тысячи и тысячи ходят с ними за деньги...Конечно здравые люди понимают, что Украина не рухнет завтра, но агония будет очень долгой и болезненной...ещё
Граждане
Согласен. Сначала нужно навести порядок в армии и на флоте. Знаком не понаслышке. Полный беспредел, а военные прокуроры только вовремя отписываются, чтоб свою огромную зарплату получать, рельно защищают так - по мелочам, для отчета. (хотя нет, зарплата - это когда заработал, а у них довольствие - чтоб довольны были)ещё
Основатели
Ну а что ещё можно сказать? Остаётся только надеяться, что это действительно так.
Основатели
В возникшей ситуации просто необходим "козёл отпущения".
Основатели
А если ещё накачать всем чем только можно, то уж точно хватит. Благо дряни всякой у них там хватает.
Последние комментарии