Мигалки для Госдумы: кому из депутатов достанутся спецсигналы

Как выяснил RT, четыре дополнительных автомобиля с мигалками могут получить руководители аппарата Госдумы. Право ездить со спецсигналами сохраняют председатель ГД и его заместители, а также руководители фракций. Не исключено, что пользоваться мигалками разрешат также руководителям думских комитетов. Подробности — в материале RT. Мигалки для Госдумы: кому из депутатов достанутся спецсигналы РИА Новости

В среду, 26 октября, стало известно, что число автомобилей в Госдуме увеличилось в полтора раза. Теперь за нижней палатой парламента закреплено 12 машин вместо восьми. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Источник в Госдуме сообщил RT, что указ касается нескольких руководителей думского аппарата. Он также добавил, что депутаты «с высокой долей вероятности» будут избегать использования мигалок.

Отметим, что право ездить со спецсигналом имеет руководство ГД и фракций. Таким образом, в нынешней Думе мигалки положены её председателю Вячеславу Володину, первым зампредам Александру Жукову и Ивану Мельникову, шести зампредам и четырём руководителям фракций. Поскольку Владимир Васильев совмещает должность вице-спикера и руководителя фракции «Единой России», получается, что на машины со спецсигналом могут претендовать 12 человек.

В Думе предыдущего созыва право на мигалку имели также 12 депутатов. По словам источника в парламенте, они по мере необходимости делили между собой восемь автомобилей, однако старались избегать их использования ради сохранения рейтингов.

Член комитета Госдумы Владимир Поздняков пояснил, что использовать автомобили с мигалками может и руководство аппарата Госдумы, однако в предыдущем созыве оно этой привилегией не пользовалось.

«Руководитель аппарата, руководитель управления делами и другие могут иметь машину с мигалкой. Но, по-моему, не должны. Это госслужащие не того уровня, — возмущался Поздняков. — И в предыдущем созыве такого не было».

Связаться с руководством аппарата Госдумы не удалось.

В свою очередь, депутат Ярослав Нилов предполагает, что может быть расширено число народных избранников, имеющих право на мигалку.

«Скорее всего, увеличение машин с мигалками будет в пользу председателей комитетов. Но пока точной информацией я не располагаю», — сказал Нилов.

«Как их распределят, будет решать председатель Думы», — уточняет вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

По его словам, решение, скорее всего, будет принято на следующей неделе, поскольку сейчас в Госдуме неделя работы в регионах.

Координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов предполагает, что новые мигалки могут так и остаться без использования.

«Те, кому было положено, ими практически не пользовались. Нет никаких предпосылок менять это положение», — рассуждает Шкуматов.

Он добавил, что именно автомобили с мигалками смогут ездить по выделенной полосе, недавно появившейся на Охотном ряду.

Отметим, в настоящее время право на использование мигалок на машинах без специальной окраски также имеет Росгвардия (35 автомобилей), ФСБ (207), Государственная фельдъегерская служба (60), МВД (98), Генпрокуратура (30), правительство (32), администрация Кремля (22), Минобороны (20), СК РФ (12), Совет Федерации (5), МИД (4). Счётная палата, СВР, Главное управление специальных проектов, Управление делами президента, Росфинмониторинг, РАН и главы субъектов Федерации имеют по одному автомобилю со спецсигналами.

Анна Ивушкина, Павел Астахов, Игорь Молотов

Читать источник >> 15:23 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Да неужели!!!,моё личное мнение что главная женщина России это труженица на заводе, фабрике,ферме в селе, а не эти ..одноразовые...выскочки из никуда и во что.ещё
Граждане
Наперсточник с одного из рынков Харькова после отсидки стремительно..поднялся..в .незалежной..Умножил всех на 0.ещё
Граждане
Бизнес Илона Маска это один большой мыльный пузырь, и он лопнет. 1,8 км подводного туннеля через Босфор обошолся Турции в 7 млрд$,так во сколько обойдётся Маску 5 тысяч км между Сша и Европой???,Маску в 0 затрат,инвесторам в 200 триллионов $.Кто..прогорит..решать вам!!!.ещё
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.ещё
Граждане
Ухохочешся... Они осели в Мск, зачем им голосовать за перенос столицы?
Иммигранты
Что то не слышно, чтобы в России открыли уголовное дело против создателей этого сайта! А ведь и они, и те, кто к нему причастны, не должны чувствовать себя безнаказанными. Это - ложное чувство и для многих украинцев оно губительно, как и для всей страны.ещё
Граждане
Этот феномен еврейского менталитета называется ХУЦПА, приблизительный синоним по русски - борзость. Соберутся кучкой единомышленников, все друг друга уважают, имеют солидарное мнение, а мнение сторонних, отличное от их, классифицируется как дилетантское, быдлячье, тупое и прости господи неполиткорректное. А поскольку менталитет этот построен на космополитизме, то патриотизм редко у них в почете, тем более что и без того хватает людей, очерняющих это понятие.ещё
Последние комментарии