Особенные проблемы «МЮ»: Моуринью вновь пошёл против команды

Футболисты «Манчестер Юнайтед» недовольны новым главным тренером команды Жозе Моуринью. «Особенный» португалец, в свою очередь, намерен убрать из состава Уэйна Руни. RT рассуждает, чем может закончиться конфликт между наставником и подопечными. Особенные проблемы «МЮ»: Моуринью вновь пошёл против команды Reuters

Кошмар в Лондоне

Разгромное поражение от бывшего клуба Моуринью «Челси» со счётом 0:4 стало тяжёлым ударом для болельщиков «Манчестер Юнайтед». После прихода в клуб одного из сильнейших тренеров мира они ждали быстрого возвращения любимцев в элиту Старого Света, но пока вынуждены лишь разочаровываться.

Хотя начало сезона получилось оптимистичным — команда одержала три победы кряду и возглавила турнирную таблицу, а звёздный новичок Златан Ибрагимович забил три мяча.

А потом у «МЮ» не заладилось: подопечные Моуринью уступили в манкунианском дерби, а следом с позором проиграли скромному «Уотфорду» — 1:3. Последующий разгром действующего чемпиона «Лестера» сменился ничьими с «Ливерпулем» и «Сток Сити», после которых последовало упомянутое недоразумение от «Челси».

После девяти туров «МЮ» занимает лишь седьмую строчку в турнирной таблице, отставая от трио лидеров на шесть очков. В принципе, ничего страшного пока не происходит — впереди ещё более чем достаточно времени на исправление ситуации, но некоторые моменты указывают на то, что проблемы манкунианцев могут носить системный характер.

«Не умею готовить — это проблема»

Во-первых, Моуринью пока не слишком комфортно чувствует себя в Манчестере. Дети специалиста уже выросли и не поехали за отцом на Британские острова, и пока он с женой вынужден жить в гостинице. В ближайшее время Жозе намерен приобрести в городе дом.

«Мои дети уже выросли, у них свои дела, и они не могут бросать всё и менять города и страны, как это было раньше. Впервые моя семья живёт по-другому. Купить апартаменты? Я не знаю. Всё возможно, если я найду подходящую квартиру», — приводит слова тренера Sky Sports.

«Но не эти гигантские дома, которые приписывает мне пресса. Я никогда такое не куплю. Однако я не умею готовить, и это одна из серьёзнейших проблем», — поделился своими планами Моуринью.

Также, проживая в гостинице, знаменитый тренер испытывает серьёзный дискомфорт от постоянного внимания папарацци, которые буквально не дают ему сделать шагу без вспышек фотоаппаратов.

«Все знают название отеля, где я живу, все знают время последних поступлений бренда моей одежды. Для журналистов — лучше не придумаешь. Для меня же это катастрофа, потому что я иногда хочу пройтись, но не могу. Везде есть глаза и уши. Нельзя просто так выйти прогуляться и пойти в ресторан», — пожаловался тренер.

Вторая проблема — это недовольство новым наставником самих футболистов «Манчестер Юнайтед». По сведениям британских СМИ, Моуринью самостоятельно даже не проводит тренировки. Якобы перед началом занятия он пишет его план, а затем удаляется в офис, оставляя за главного своего помощника Руя Фариа.

Футболисты манкунианцев разочарованы таким отношением к себе, ведь в «Челси» Жозе вёл себя совершенно иначе.

Особенный против Шрека

Наконец, третьей проблемой, а возможно, и самой важной, является конфликт Моуринью с Уэйном Руни. Нападающий играет за клуб с 2004 года и за это время стал настоящим идолом для поклонников «Манчестера», место которого в основном составе обсуждению не подлежит.

Однако в последние годы футболист по прозвищу Шрек несколько сбавил в результативности, и Луи ван Галь даже пытался использовать Уэйна на позиции атакующего полузащитника. Тем же форвард в последнее время занимался и в сборной Англии. Правда, в недавнем матче национальной команды со Словенией его оставили в запасе.

Что касается клуба, то нынешний сезон Руни начал как игрок основного состава, но затем осел на скамейке запасных. На матч с «Челси» футболист даже не попал в заявку, якобы по причине травмы. Но имело ли место повреждение на самом деле или это выдумки, известно лишь двум персонажам.

Опять же, если верить английским газетам, Моуринью провёл личную беседу с Уэйном, в которой объяснил ему, что не гарантирует место в составе, и посоветовал — страшно сказать! — искать себе другую команду.

Если вспомнить, как португальский тренер без зазрения совести усаживал на скамейку запасных Икера Касильяса, подобные слухи не кажутся чем-то из ряда вон.

Впрочем, сам Руни так просто сдаваться не намерен. Поговаривают, будто он готов покинуть «МЮ», но только после того, как побьёт рекорд Бобби Чарльтона по количеству голов за клуб – 249. Чтобы превзойти это достижение, 31-летнему нападающему нужно забить ещё четырежды. Не так много, если Уэйн продолжит выходить на поле.

Чем закончится история Моуринью в новой команде, сказать сложно, но отправлять тренера в отставку явно рановато, ведь его работа только началась. А если в стане манкунианцев два года терпели ван Гала, то дадут время на построение новой команды и Особенному.

Жозе за время своей карьеры приходилось решать и не такие проблемы, а уж расставаться со стареющими лидерами вроде Руни он умеет как никто другой.

Если бы португалец впервые приехал в Англию, то можно было говорить о том, что это не его чемпионат, но Моуринью успешно работал там не один год, и уж толпой журналистов под окнами его не испугать. А когда Жозе найдёт подходящее жильё для себя и супруги, дело точно пойдёт на лад.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 16:42 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Епта, надо широко осветить событие в западной прессе. Для заменили погонять в шутку фермеров... )
Граждане
Нихренасе "несколько меньше", а капитализация в 2 лярда?
Основатели
Да... Хотелось бы, что бы подобные вопросы решались бы на референдуме. Для меня Исаакиевский собор так и останется музеем, исторической достопримечательностью, каким я его запомнил с детства.ещё
Основатели
Я не понял. Ну освятил так освятил, что тут такого? Мы живем пока в христианской стране... или уже нет? Может страна уже мусульманская? Тогда школьницы должны ходить в хиджабах. Напишите фамилии тех кто прямо таки требовал увольнения. Я думаю найдутся люди которые проследят красят ли они яйца на пасху? Свят ли на новый год ёлку, кто не знал это тоже религиозная традиция. Масленица, яблочный спас, да мало ли чего еще?ещё
Граждане
Ещё не нонсенс, а вдруг возьмут и фигу РПЦ покажут, а не Исаакия?
Граждане
Автор видимо не в курсе, что "НС" - это название для майдаунов-неудачников.
Основатели
Похоже, что просто технично поменяли собственника на определенный кризисный период.
Основатели
Россия это не СССР - и по территории, и по населению, и по многим другим параметрам.
Основатели
Здравия! Когда планируются ближайшие важные обновления?
Граждане
Ну, это не 4,5 млн как при СССР. Да и почти половина - облуживающий персонал
Последние комментарии