Особенные проблемы «МЮ»: Моуринью вновь пошёл против команды

Футболисты «Манчестер Юнайтед» недовольны новым главным тренером команды Жозе Моуринью. «Особенный» португалец, в свою очередь, намерен убрать из состава Уэйна Руни. RT рассуждает, чем может закончиться конфликт между наставником и подопечными. Особенные проблемы «МЮ»: Моуринью вновь пошёл против команды Reuters

Кошмар в Лондоне

Разгромное поражение от бывшего клуба Моуринью «Челси» со счётом 0:4 стало тяжёлым ударом для болельщиков «Манчестер Юнайтед». После прихода в клуб одного из сильнейших тренеров мира они ждали быстрого возвращения любимцев в элиту Старого Света, но пока вынуждены лишь разочаровываться.

Хотя начало сезона получилось оптимистичным — команда одержала три победы кряду и возглавила турнирную таблицу, а звёздный новичок Златан Ибрагимович забил три мяча.

А потом у «МЮ» не заладилось: подопечные Моуринью уступили в манкунианском дерби, а следом с позором проиграли скромному «Уотфорду» — 1:3. Последующий разгром действующего чемпиона «Лестера» сменился ничьими с «Ливерпулем» и «Сток Сити», после которых последовало упомянутое недоразумение от «Челси».

После девяти туров «МЮ» занимает лишь седьмую строчку в турнирной таблице, отставая от трио лидеров на шесть очков. В принципе, ничего страшного пока не происходит — впереди ещё более чем достаточно времени на исправление ситуации, но некоторые моменты указывают на то, что проблемы манкунианцев могут носить системный характер.

«Не умею готовить — это проблема»

Во-первых, Моуринью пока не слишком комфортно чувствует себя в Манчестере. Дети специалиста уже выросли и не поехали за отцом на Британские острова, и пока он с женой вынужден жить в гостинице. В ближайшее время Жозе намерен приобрести в городе дом.

«Мои дети уже выросли, у них свои дела, и они не могут бросать всё и менять города и страны, как это было раньше. Впервые моя семья живёт по-другому. Купить апартаменты? Я не знаю. Всё возможно, если я найду подходящую квартиру», — приводит слова тренера Sky Sports.

«Но не эти гигантские дома, которые приписывает мне пресса. Я никогда такое не куплю. Однако я не умею готовить, и это одна из серьёзнейших проблем», — поделился своими планами Моуринью.

Также, проживая в гостинице, знаменитый тренер испытывает серьёзный дискомфорт от постоянного внимания папарацци, которые буквально не дают ему сделать шагу без вспышек фотоаппаратов.

«Все знают название отеля, где я живу, все знают время последних поступлений бренда моей одежды. Для журналистов — лучше не придумаешь. Для меня же это катастрофа, потому что я иногда хочу пройтись, но не могу. Везде есть глаза и уши. Нельзя просто так выйти прогуляться и пойти в ресторан», — пожаловался тренер.

Вторая проблема — это недовольство новым наставником самих футболистов «Манчестер Юнайтед». По сведениям британских СМИ, Моуринью самостоятельно даже не проводит тренировки. Якобы перед началом занятия он пишет его план, а затем удаляется в офис, оставляя за главного своего помощника Руя Фариа.

Футболисты манкунианцев разочарованы таким отношением к себе, ведь в «Челси» Жозе вёл себя совершенно иначе.

Особенный против Шрека

Наконец, третьей проблемой, а возможно, и самой важной, является конфликт Моуринью с Уэйном Руни. Нападающий играет за клуб с 2004 года и за это время стал настоящим идолом для поклонников «Манчестера», место которого в основном составе обсуждению не подлежит.

Однако в последние годы футболист по прозвищу Шрек несколько сбавил в результативности, и Луи ван Галь даже пытался использовать Уэйна на позиции атакующего полузащитника. Тем же форвард в последнее время занимался и в сборной Англии. Правда, в недавнем матче национальной команды со Словенией его оставили в запасе.

Что касается клуба, то нынешний сезон Руни начал как игрок основного состава, но затем осел на скамейке запасных. На матч с «Челси» футболист даже не попал в заявку, якобы по причине травмы. Но имело ли место повреждение на самом деле или это выдумки, известно лишь двум персонажам.

Опять же, если верить английским газетам, Моуринью провёл личную беседу с Уэйном, в которой объяснил ему, что не гарантирует место в составе, и посоветовал — страшно сказать! — искать себе другую команду.

Если вспомнить, как португальский тренер без зазрения совести усаживал на скамейку запасных Икера Касильяса, подобные слухи не кажутся чем-то из ряда вон.

Впрочем, сам Руни так просто сдаваться не намерен. Поговаривают, будто он готов покинуть «МЮ», но только после того, как побьёт рекорд Бобби Чарльтона по количеству голов за клуб – 249. Чтобы превзойти это достижение, 31-летнему нападающему нужно забить ещё четырежды. Не так много, если Уэйн продолжит выходить на поле.

Чем закончится история Моуринью в новой команде, сказать сложно, но отправлять тренера в отставку явно рановато, ведь его работа только началась. А если в стане манкунианцев два года терпели ван Гала, то дадут время на построение новой команды и Особенному.

Жозе за время своей карьеры приходилось решать и не такие проблемы, а уж расставаться со стареющими лидерами вроде Руни он умеет как никто другой.

Если бы португалец впервые приехал в Англию, то можно было говорить о том, что это не его чемпионат, но Моуринью успешно работал там не один год, и уж толпой журналистов под окнами его не испугать. А когда Жозе найдёт подходящее жильё для себя и супруги, дело точно пойдёт на лад.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 16:42 26.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Лишь бы не работать. Хунтец Вальцманец - всему трындец.
Основатели
Дебилы. Вчера британку закрыли - шла с флагом, "обидела Муслима".
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Последние комментарии