Не нужен нам берег испанский: Россия отозвала запрос на заход кораблей в порт Сеута

Суда ударной авианосной группы Северного флота во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» не станут заходить в испанский порт Сеута для дозаправки. Российская сторона отозвала соответствующий запрос. Об этом сообщили в посольстве РФ в Испании. Не нужен нам берег испанский: Россия отозвала запрос на заход кораблей в порт Сеута Reuters

«Мы подтверждаем, что запрос был отозван», — цитирует РИА Новости заявление.

По данным газеты El Mundo, российские корабли уже прошли мимо Сеуты и продолжили движение по своему маршруту. Издание также отмечает, что Россия приняла такое решение в связи с дополнительным запросом испанского правительства о цели и направлении корабельной группы, заход которой ранее был санкционирован.

Повторный запрос информации в Мадриде объяснили новыми данными о возможном участии российских кораблей в операции в Сирии.

Протест Запада

Первоначальное разрешение Испании было отозвано, по некоторым данным, из-за того, что на Мадрид обрушилась резкая критика со стороны других западных стран.

Своё недовольство этим обстоятельством ранее выразили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, бывший министр обороны Великобритании Джеральд Ховарт, экс-главнокомандующий Королевскими ВМС Британии лорд Алан Уэст, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, а также представитель британского МИД.

В частности, бельгийский экс-премьер назвал этот факт скандальным.

«Это скандал, что Испания, участница НАТО и член ЕС, разрешила российскому «Кузнецову» и флотилии дозаправиться и получить техобслуживание на испанской территории», — написал в Twitter Верхофстадт.

По мнению Столтенберга, корабельная группа может способствовать «проведению ещё большего числа авиаударов по Алеппо».

«Главное — безопасность для окружающей среды»

В МИД Испании заявили RT, что все запросы российских судов рассматриваются индивидуально и в зависимости от их характеристик.

«Каждый случай рассматривается отдельно, в зависимости от характеристик судна. Главный критерий — это безопасность для окружающей среды, населения и порта. Испания разрешает эти заходы, соблюдая прозрачность по отношению к общественному мнению, своим партнёрам и союзникам. Последние запросы на заходы рассматриваются в данный момент на основании информации, которую мы получаем от наших союзников и от российских властей», — отметили в ведомстве.

Суда корабельной авианосной группы Северного флота начали переход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. В их составе значатся тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Читать оригинал >> 18:02 26.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Основатели
По маркеру Имхо заголовок не очень корректный получился))
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств
Основатели
новая девочка в хате - всегда праздник.
Основатели
Да не, нормально для некромантов.
Последние комментарии