Не нужен нам берег испанский: Россия отозвала запрос на заход кораблей в порт Сеута

Суда ударной авианосной группы Северного флота во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» не станут заходить в испанский порт Сеута для дозаправки. Российская сторона отозвала соответствующий запрос. Об этом сообщили в посольстве РФ в Испании. Не нужен нам берег испанский: Россия отозвала запрос на заход кораблей в порт Сеута Reuters

«Мы подтверждаем, что запрос был отозван», — цитирует РИА Новости заявление.

По данным газеты El Mundo, российские корабли уже прошли мимо Сеуты и продолжили движение по своему маршруту. Издание также отмечает, что Россия приняла такое решение в связи с дополнительным запросом испанского правительства о цели и направлении корабельной группы, заход которой ранее был санкционирован.

Повторный запрос информации в Мадриде объяснили новыми данными о возможном участии российских кораблей в операции в Сирии.

Протест Запада

Первоначальное разрешение Испании было отозвано, по некоторым данным, из-за того, что на Мадрид обрушилась резкая критика со стороны других западных стран.

Своё недовольство этим обстоятельством ранее выразили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, бывший министр обороны Великобритании Джеральд Ховарт, экс-главнокомандующий Королевскими ВМС Британии лорд Алан Уэст, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, а также представитель британского МИД.

В частности, бельгийский экс-премьер назвал этот факт скандальным.

«Это скандал, что Испания, участница НАТО и член ЕС, разрешила российскому «Кузнецову» и флотилии дозаправиться и получить техобслуживание на испанской территории», — написал в Twitter Верхофстадт.

По мнению Столтенберга, корабельная группа может способствовать «проведению ещё большего числа авиаударов по Алеппо».

«Главное — безопасность для окружающей среды»

В МИД Испании заявили RT, что все запросы российских судов рассматриваются индивидуально и в зависимости от их характеристик.

«Каждый случай рассматривается отдельно, в зависимости от характеристик судна. Главный критерий — это безопасность для окружающей среды, населения и порта. Испания разрешает эти заходы, соблюдая прозрачность по отношению к общественному мнению, своим партнёрам и союзникам. Последние запросы на заходы рассматриваются в данный момент на основании информации, которую мы получаем от наших союзников и от российских властей», — отметили в ведомстве.

Суда корабельной авианосной группы Северного флота начали переход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. В их составе значатся тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Читать источник >> 18:02 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Подобных скотов надо показательно пороть и ставить в стойло.
Основатели
Это уже не люди а скоты. Которые вряд ли смогут стать достойными членами общества. Что-то с не то в нашей стране с институтом социальной гигиены.ещё
Граждане
Жиды-либероиды России, а точнее компрадоры во главе с медведевым решили изменить страну. Они не хотят ехать в Магадан где стоит памятник Эрнста Неизвестного жертвам репресий. Далеко. А тут вышел с кабинета, постучал черепом по бетону и снова пошол..думать о россиянах...Сталина всегда будут помнить, вопреки их компрадорскому мнению.ещё
Граждане
Более полувека прошло, как Сталина не стало, а до сих пор срутся от его имени.
Граждане
Будет ли стена скорби по жертвам переворота 1991 года и его последствий?
Иммигранты
По моему, это уже всё более становится похоже на агонию в бессильной злобе. Ни одного разумного шага, в международной политике,, за последнее время.ещё
Основатели
Таинственная история получила неожиданное продолжение:
Последние комментарии