Шесть семей погибших в небе над Синаем ещё не получили останки своих близких

Шесть семей погибших в авиакатастрофе над Синаем до сих пор не получили останки своих близких. Экспертизы ещё продолжаются и пока родственники ждут разрешений на захоронение.

— В данный момент у египетских служб ещё есть останки, найденные на месте катастрофы. Но пока информация о них в наш Следственный комитет не передана. Возможно, то, что в итоге передадут, и будет окончательным результатом генетической экспертизы, — сообщила председатель совета благотворительного фонда "Рейс 9268" Ирина Захарова, которая потеряла в авиакатастрофе дочь.

31 октября — в день, когда исполнится год со дня страшной катастрофы, — пройдут акции памяти и службы в главных храмах Петербурга и Ленинградской области. На концерте в БКЗ "Октябрьский", который будет посвящён жертвам теракта, впервые прозвучит песня памяти погибших над Синаем. В этот же день в Красносельском районе состоится закладка храма Дмитрия Солунского, который возведут в честь памяти жертв катастрофы.

Через неделю после этого — 5 ноября — маэстро Гергиев даст в Мариинском театре концерт в память жертв авиакатастрофы. Билеты на концерт недешёвые — причём приобретать их придётся и родственникам погибших, которые захотят на нём побывать. Это объясняется тем, что мероприятие не является благотворительным.

Напомним, крушение лайнера "Когалымавиа" Airbus 321 произошло 31 октября 2015 года в северной части Синайского полуострова. Лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и потерпел крушение вблизи населённого пункта Эль-Хасна. На борту находилось 224 человека, из них 217 пассажиров. По данным ФСБ, причиной авиакатастрофы российского лайнера стал теракт.

Читать источник >> 18:04 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Биометрические паспорта у граждан России с 2010 года.Так что пусть не..переживают..в МИДе Украины.
Граждане
Нах надо России вся Украина, НЕ. Пусть живут мирно и по совести, торгуют, фарцуют,танцуют, поют-только в Украине. России надо что-бы был мир рядом а не свиноферма с куриным гриппом.ещё
Граждане
"Если власть, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии." - такая вялая реакция может означать только волосатую лапу в этом деле. Да, я циник.ещё
Граждане
Зачем персонажей, подобных Суворову, вообще приглашают на российское телевидение? - смысл можно выразить в одном ультрамодном сейчас словечке - Хайп.Удивительно, но воюя с ИГИЛ, военные стран, входящих в коалицию, в большинстве своем в основном уничтожали объекты, находившиеся под контролем вооруженных сил, верных режиму Асада. - удивительно? серьезно?) а весь проект гражданской войны в Сирии не для ослабления ли страны задействован?ещё
Граждане
Да и Х...Й с ней, с Украиной, наскакали идиоты. Труп должен разложиться и сгнить.
Граждане
В зиндан..творца голых жоп...,в зиндан. И залог в 1 триллион рублей,..уточки..скинутся!!!!
Граждане
Так пусть Сша и изымут эти наворованные деньги, лично мне пох что с ними станется.
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Последние комментарии