Утренний кофе 21/10/2016. Ливия пять лет без Каддафи, атака на Дмитрия Goblin'a Пучкова и прочее

Утренний кофе 21/10/2016. Ливия пять лет без Каддафи, атака на Дмитрия Goblin'a Пучкова и прочее Фото: Politrussia.com

Время для «Утреннего кофе». Ливия пять лет без Каддафи, кому не налили в «нормандской четвёрке», атака на Дмитрия Goblin'a Пучкова, налог 45 тыс. рублей за однушку, очередная десоветизация на Урале и другие новости.

1. В парламенте Швейцарии назвали условия снятия санкций с России. Реализация Минских соглашений и мирное решение конфликта в Донбассе позволят Евросоюзу отменить санкции против России, заявил глава Совета кантонов (верхней палаты Федерального собрания Швейцарии) Рафаэль Комт.

Вам ничего не кажется в этой новости странным? Просто Швейцария в Евросоюз не входит, она даже заявку, поданную 24 года назад, отозвала, глядя на пляски с мигрантами. До чего же легко сейчас информационные поводы генерировать: «Белорусский бомж Петрович осудил милитаристскую внешнюю политику Ирана».

2. Ливия: пять лет без Каддафи и без государства.

20 октября 2011 года от рук ливийских повстанцев, действовавших при поддержке войск НАТО, погиб захваченный ими полковник Муаммар Каддафи, возглавлявший страну на протяжении 42 лет. Вспыхнувшая тогда в Ливии гражданская война, которая вылилась в межплеменные распри, фактически не прекращается вот уже шестой год. Все попытки создать органы государственного управления оказываются безуспешными, экономика рухнула. На смену кризису пришел хаос, представляющий опасность для всего региона, и это стало результатом попытки западных держав насильно изменить политическое устройство североафриканской страны.

Многие ли помнят о социальных гарантиях, которые предоставляла Ливия своим гражданам? Всего их было 16, сейчас они кажутся сказкой. И это без учета таких глобальных проектов, как «Великая река», где они должны были превратить пустыню в оазис. Но теперь это все заносит песок.

Помнится, Хиллари Клинтон так радостно смеялась над известием об убийстве Каддафи, лидера суверенного государства. Не говоря уже о его семье, включая малолетних внуков. Да о чем мы, вот же видео есть.



Эта милая женщина имеет все шансы стать президентом США, мир скоро ощутимо изменится, причем в худшую сторону. Как говорится в одноименной статье, «Америка подходит к рубежу».

3. В сети попытались вычислить обделенного вином лидера из «нормандской четверки».

Заместитель главного редактора украинского издания «Страна.ua» обратила внимание, что на фотографии с заседания на столе видно только три бокала с вином, в то время как в кадре находятся все четыре участника встречи — Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко.

Наши вчерашние шутки и демотиваторы вышли на федеральный уровень. Победитель в номинации, разумеется, Петр Порошенко. Версий было две:

1) Он спрятал бокал в ногах, чтобы плеснуть чего-то своего из фляжки (ее тоже заметили);
2) Бухает из подставки для салфеток.

Фото: http://zergulio.livejournal.com4. Вместо курортного сбора – налог на зарубежный отдых. Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило вместо курортного сбора ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж.

Считаю, надо ввести и то, и то. А когда вконец обнищавшее население поймет, что им ни в Крыму не отдохнуть, ни за рубежом, ввести налог на оседлость. Это, конечно же, сарказм.

Собственно, этот налог на оседлость уже есть. Жителей Тамбова порадовали новыми платежками по налогу на недвижимость.

За обычную панельную двухкомнатную квартиру от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; согласитесь, изрядная прибавка в карман, пардон, в бюджет. Власти милостиво предоставили отсрочку по уплате, причем даже без процентов. Повезло. Ждем реализации этой замечательной налоговой инициативы в других регионах, а также новых предложений от банковского сектора «кредит на налог на недвижимость».

Можете и сами посчитать налог «по-тамбовски»: 1,5% для недвижимости стоимостью от 2,5 млн руб. У нас в Екатеринбурге для однокомнатной квартиры за 3 млн это будет 45 тыс. рублей. На тринадцать тысяч больше средней зарплаты по области в 2016 году, символично. Ну и москвичам привет, конечно, хотя, там, может, и занизят ставку, уважаемые люди ведь живут.

5. В Сербии появились две улицы в честь советских офицеров: маршала Толбухина и генерала Жданова.

Россия ответила асимметрично. В Екатеринбурге началась "подковерная" работа над сносом памятника комсомолу Урала и переименованием проспекта Ленина.

Памятная доска Маннергейму наглядно показала: под видом курса на «примирение» продвигается совершенно иной курс на искажение истории, аналогичный реабилитации Бандеры на Украине. Борис Ржин написал отличный материал про известных героев Первой мировой, которых вполне стоило увековечить, но выбран был пособник Гитлера.

«Под видом "примирения" современные "примирители" решают совсем другие задачи, которые и провоцируют в обществе конфликты и бередят раны Гражданской войны. Судя по заявлению РВИО, они собираются продолжать этим заниматься - видимо лавры "украинских примирителей" спокойно спать не дают. Надо просто понимать, что, когда эти люди начинают говорить про "примирение", это своеобразный новояз по Оруэллу, где война – это мир, свобода – это рабство, а "примирение" – это обыкновенный реваншизм. У нас он пока еще больше в теории, на Украине все это стало руководством для практической деятельности. Результаты "примирения по-украински", где "примирились" с собственной историей в лице Мазепы, Петлюры, Бандеры и Шухевича, вы можете наглядно наблюдать в новостях из Украины».
6. Лондонский суд признал законным взыскать с экс-главы НПО «Космос» 15 млрд рублей в пользу «Банка Москвы». Банк планирует возместить долги за счет имущества Чернякова, которое было арестовано в некоторых странах. По данным «Коммерсанта», за ним числятся вилла Подерино во Флоренции, квартира в Дубае, офис на Кипре, два Rolls-Royce, недвижимость на Сицилии и в Германии, картина Айвазовского и многое другое.

Нажитое непосильным трудом отнимают, да что же это такое. Хорошо бы новый состав Госдумы внес дельный какой-нибудь закон о борьбе с коррупцией по типу китайских. Набрал больше определенной планки, причинил критический вред государству – пожалуйте к стеночке. И родственникам сразу после показа процедуры по телевизору (уверен, самое популярное шоу будет) счет на оплату патрона.

7. Госдума планирует подготовить к рассмотрению в период осенний сессии 217 законопроектов, что в два раза больше обычного.

Не знаю, хорошо это или плохо, но страшно точно.

8. Началась мощная информационная атака на старейший российский ресурс http://oper.ru и его бессменного руководителя Дмитрия Пучкова, известного в сети как Goblin. В качестве флагмана выступила старая добрая «Lenta.вру».

Многие спрашивают, а за что такая честь – наезд на столь высоком уровне. Отвечаю: за независимость. Под «независимостью» я понимаю независимость от прозападных либералов и наших западных «партнеров», подобравших под себя за последние годы практически все СМИ, от федеральных до региональных (без шуток, все прочно сидят на финансово-договорном крючке, материалов на эту тему масса). Подобное, наряду с твердой пророссийской позицией, понятно, не прощают.

Где это видано, чтобы про СССР, Россию, США, геополитику, историю мало того что говорили правду, так еще и видных экспертов приглашали, доказывали свою правоту фактами и при этом – о ужас! – не предоставляли трибуны русофобам, нацистам и прочим почитаемым на Западе гражданам. Вот именно за это и давят. Ну как давят, пытаются. Но, ясное дело, ничего у них не выгорит.

На сегодня, пожалуй, всё.

Кстати, не увидел в лентах новостей про марсианский корабль, который куда-то пропал с радаров, у него название еще такое итальянское, типа "Фетучини". Кто в курсе, киньте в комменты ссылку, куда он подевался.

Если выпуск понравился, прямо сейчас жмите лайк/репост здесь или вот по этой ссылке. Эти отметки да еще ваши комментарии - единственное, что освещает сырой подвал автора со змеящимися по полу проржавевшими цепями.

Читать оригинал >> 21:25 26.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии