Washington Examiner: Пентагон потратил $58 млрд на несуществующее оружие

Washington Examiner: Пентагон потратил $58 млрд на несуществующее оружиеФото: shutterstock.com

За четверть века Пентагон потратил как минимум 58 миллиардов долларов на системы оружия, которые в конечном итоге так никогда и не были созданы. Об этим пишет в среду сетевое издание Washington Examiner со ссылкой на проанализированный отчет заместителя министра обороны США Фрэнка Кендалла, отвечающего за закупки вооружений.

В опубликованном на текущей неделе документе американского военного ведомства говорится о 23 дорогостоящих программах разработки оружия, реализация которых началась и изначально была профинансирована, однако потом проекты закрылись.

По оценке издания, самыми дорогими и нецелесообразными проектами оказалась разработка боевой системы будущего для армии США, суммарные затраты на которую составили более 20 миллиардов долларов, и проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 Comanche, в который вложили 9,8 миллиарда долларов.

Между тем представители Министерства обороны США настаивают, что не вся сумма была потрачена впустую, отмечая, что даже если программа закрылась, разработанная технология может использоваться в других оружейных системах.

Читать оригинал >> 22:20 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> о 375 миллионах долларов США- МИЛЛИАРДАХ
Иммигранты
вагнер,рсб,круто
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Последние комментарии