Из осени в зиму: непогода рвет провода и выворачивает деревья

Переход из осени в зиму ударил непогодой сразу по нескольким регионам страны. В Карачаево-Черкесии ураганный ветер с корнем вырывал деревья и переворачивал грузовики, в Краснодарском крае — шторм, а в центре, на юге и за Уралом — мощные снегопады. Снег с порывистым ветром идет и на Москву — в городе объявлен оранжевый предпоследний уровень опасности по погоде. МЧС предупреждает об ухудшении видимости и заторах на дорогах.

В Твери в каше из снегодождя тонут машины. Через час дороги выбеливает лед. Город покрывается паутиной аварий. Беспомощные автомобили вытягивают из зоны поражений. Федеральные трассы сейчас тоже забинтованы снежными километрами.

В Смоленске – снегопад и судороги города. Несколько часов он почти парализован. Очереди на остановках. Еще с летними покрышками транспорт выдохся на сугробах. Высота снежного покрова составляет 10-15 сантиметров. По прогнозам, снег будет идти весь день.

Снежные заряды над Уралом, Сибирью. Енисей еще не замерз, и не улетели утки, но свой танец под Красноярском они танцует как обрядовый ритуал. Словно передавая владения холодам.

Буря, пришедшая с Черного моря, накрыла истерзанный ураганами город. Тонны воды падают на обессиленные пирсы, словно солому рвут субтропическую флору. Новороссийск, в хорошие годы еще длящий в октябре сезон купаний, сдает последние плацдармы тепла.

Обезумевший новороссийский норд-ост — дикий бора, что дует 40 дней в году, сметает столбы и светофоры. Превращая стометровые и многотонные строительные краны в безвольные флюгеры. Весь юг России атакован. Циклон уже не встречает сопротивления.

Гигантская крыша проносится над центром Черкесска. Ураганный ветер словно вуаль сорвал ее с девятиэтажки. Развороченный дом напоминает о безумии, творящемся в небе.

За 250 километров от Черкескка, в Краснодаре в этот момент ветер еще жестче — он сбивает перекрытия с ТЭЦ. И это уже напоминает апокалипсис.

Порывы урагана на юге столь сокрушительны, что выворачивают из земли столетние кавказские ивы. Железнотвердый в три обхвата ствол сминает автомобиль.

В Ингушетии даже аксакалы не помнят подобного разгула. Мокрый снег в безвольную лапшу рвет провода. Ремонтные бригады не успевают ликвидировать обрывы. Треть жителей региона уже без света.

Снег в Великом Новгороде, дождь со снегом и в Петербурге. На кадрах видно как город захватывает стихия. Северная держава разворачивается к долгой зиме. Где-то она уже вступила в свои права.

В Новосибирске – лихой медвежий слалом в исполнении тех, кто уже вошел в зимний поворот.

Сломанная снегом хрупкая роза как символ климатического поворота. Скоротечная осень в центральной части и на юге страны уходит в предзимье. Улучшений погоды в ближайшие дни синоптики не обещают.

Читать оригинал >> 22:33 26.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии