26.10.2016 22:33 Главная Новости
0

Из осени в зиму: непогода рвет провода и выворачивает деревья

Переход из осени в зиму ударил непогодой сразу по нескольким регионам страны. В Карачаево-Черкесии ураганный ветер с корнем вырывал деревья и переворачивал грузовики, в Краснодарском крае — шторм, а в центре, на юге и за Уралом — мощные снегопады. Снег с порывистым ветром идет и на Москву — в городе объявлен оранжевый предпоследний уровень опасности по погоде. МЧС предупреждает об ухудшении видимости и заторах на дорогах.

В Твери в каше из снегодождя тонут машины. Через час дороги выбеливает лед. Город покрывается паутиной аварий. Беспомощные автомобили вытягивают из зоны поражений. Федеральные трассы сейчас тоже забинтованы снежными километрами.

В Смоленске – снегопад и судороги города. Несколько часов он почти парализован. Очереди на остановках. Еще с летними покрышками транспорт выдохся на сугробах. Высота снежного покрова составляет 10-15 сантиметров. По прогнозам, снег будет идти весь день.

Снежные заряды над Уралом, Сибирью. Енисей еще не замерз, и не улетели утки, но свой танец под Красноярском они танцует как обрядовый ритуал. Словно передавая владения холодам.

Буря, пришедшая с Черного моря, накрыла истерзанный ураганами город. Тонны воды падают на обессиленные пирсы, словно солому рвут субтропическую флору. Новороссийск, в хорошие годы еще длящий в октябре сезон купаний, сдает последние плацдармы тепла.

Обезумевший новороссийский норд-ост — дикий бора, что дует 40 дней в году, сметает столбы и светофоры. Превращая стометровые и многотонные строительные краны в безвольные флюгеры. Весь юг России атакован. Циклон уже не встречает сопротивления.

Гигантская крыша проносится над центром Черкесска. Ураганный ветер словно вуаль сорвал ее с девятиэтажки. Развороченный дом напоминает о безумии, творящемся в небе.

За 250 километров от Черкескка, в Краснодаре в этот момент ветер еще жестче — он сбивает перекрытия с ТЭЦ. И это уже напоминает апокалипсис.

Порывы урагана на юге столь сокрушительны, что выворачивают из земли столетние кавказские ивы. Железнотвердый в три обхвата ствол сминает автомобиль.

В Ингушетии даже аксакалы не помнят подобного разгула. Мокрый снег в безвольную лапшу рвет провода. Ремонтные бригады не успевают ликвидировать обрывы. Треть жителей региона уже без света.

Снег в Великом Новгороде, дождь со снегом и в Петербурге. На кадрах видно как город захватывает стихия. Северная держава разворачивается к долгой зиме. Где-то она уже вступила в свои права.

В Новосибирске – лихой медвежий слалом в исполнении тех, кто уже вошел в зимний поворот.

Сломанная снегом хрупкая роза как символ климатического поворота. Скоротечная осень в центральной части и на юге страны уходит в предзимье. Улучшений погоды в ближайшие дни синоптики не обещают.

Читать источник >> 22:33 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии