26.10.2016 22:33 Главная Новости
0

Из осени в зиму: непогода рвет провода и выворачивает деревья

Переход из осени в зиму ударил непогодой сразу по нескольким регионам страны. В Карачаево-Черкесии ураганный ветер с корнем вырывал деревья и переворачивал грузовики, в Краснодарском крае — шторм, а в центре, на юге и за Уралом — мощные снегопады. Снег с порывистым ветром идет и на Москву — в городе объявлен оранжевый предпоследний уровень опасности по погоде. МЧС предупреждает об ухудшении видимости и заторах на дорогах.

В Твери в каше из снегодождя тонут машины. Через час дороги выбеливает лед. Город покрывается паутиной аварий. Беспомощные автомобили вытягивают из зоны поражений. Федеральные трассы сейчас тоже забинтованы снежными километрами.

В Смоленске – снегопад и судороги города. Несколько часов он почти парализован. Очереди на остановках. Еще с летними покрышками транспорт выдохся на сугробах. Высота снежного покрова составляет 10-15 сантиметров. По прогнозам, снег будет идти весь день.

Снежные заряды над Уралом, Сибирью. Енисей еще не замерз, и не улетели утки, но свой танец под Красноярском они танцует как обрядовый ритуал. Словно передавая владения холодам.

Буря, пришедшая с Черного моря, накрыла истерзанный ураганами город. Тонны воды падают на обессиленные пирсы, словно солому рвут субтропическую флору. Новороссийск, в хорошие годы еще длящий в октябре сезон купаний, сдает последние плацдармы тепла.

Обезумевший новороссийский норд-ост — дикий бора, что дует 40 дней в году, сметает столбы и светофоры. Превращая стометровые и многотонные строительные краны в безвольные флюгеры. Весь юг России атакован. Циклон уже не встречает сопротивления.

Гигантская крыша проносится над центром Черкесска. Ураганный ветер словно вуаль сорвал ее с девятиэтажки. Развороченный дом напоминает о безумии, творящемся в небе.

За 250 километров от Черкескка, в Краснодаре в этот момент ветер еще жестче — он сбивает перекрытия с ТЭЦ. И это уже напоминает апокалипсис.

Порывы урагана на юге столь сокрушительны, что выворачивают из земли столетние кавказские ивы. Железнотвердый в три обхвата ствол сминает автомобиль.

В Ингушетии даже аксакалы не помнят подобного разгула. Мокрый снег в безвольную лапшу рвет провода. Ремонтные бригады не успевают ликвидировать обрывы. Треть жителей региона уже без света.

Снег в Великом Новгороде, дождь со снегом и в Петербурге. На кадрах видно как город захватывает стихия. Северная держава разворачивается к долгой зиме. Где-то она уже вступила в свои права.

В Новосибирске – лихой медвежий слалом в исполнении тех, кто уже вошел в зимний поворот.

Сломанная снегом хрупкая роза как символ климатического поворота. Скоротечная осень в центральной части и на юге страны уходит в предзимье. Улучшений погоды в ближайшие дни синоптики не обещают.

Читать источник >> 22:33 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот уже, наверно, в течении лет 20 я удивляюсь как женщинам умело отключили вполне естественное чувство некоторой стыдливости и женственности. Если раньше некоторые недостатки женщины скрывали, то теперь открывают и при этом сами этого не замечают ( а не пытаются не замечать). Кривые ноги, короткие ноги, узкие бедра, плоские задницы, бедра-галифэ, широкий просвет и т.п. А эти пожилые женщины в легинсах, обтягивающих капри и прочей .....не? Кому приятно смотреть на эти бочонки-коротконожки и избушки на курьих ножках? Да у любого мужика заранее всё упадет. Есть ситуации где штаны женщине более подходят, но очень редко и не для всеобщего обозрения.Вот и удивляйся, что мужики перестают на баб глядеть, а косятся на мужиков :-)))+100!!!ещё
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Последние комментарии