Въезд в Европу запрещён: «Динамо» вылетело из Кубка России

В среду состоялось пять матчей 1/8 финала Кубка России по футболу. Главным событием дня стало поражение лидера ФНЛ московского «Динамо» в Великом Новгороде от «Тосно». Еще две сенсации преподнесли «Урал» и «Уфа», выигравшие в Перми и Грозном по пенальти у фаворитов пар. Въезд в Европу запрещён: «Динамо» вылетело из Кубка России РИА Новости

По итогам матчей 1/16 финала пять представителей второго по силе футбольного дивизиона страны шагнули в следующий круг, причём четыре из них составили две пары 1/8.

Стартовая встреча дня между «Енисеем» и «Сибирью» стала одной из самых драматичных, хотя предпосылок к этому было немного. Всё потому, что проходила она в непростых погодных условиях, - поле пострадало от выпавшего снега. Первый тайм не принёс забитых мячей. Рассчитывать на голевую феерию или драматичную развязку не приходилось. Но игроки под взором пяти тысяч зрителей удивили всех.

Во второй половине матча команды в течение двух минут обменялись результативными атаками, и для выявления победителя понадобились дополнительные полчаса. Не успела секундная стрелка сделать один полный оборот, как «Енсией» усилиями бывшего игрока «Спартака» Артура Малояна вышел вперёд. Однако главным героем встречи суждено было стать другому футболисту. Ещё до завершения первой 15-минутки Максим Вотинов оформил дубль и установил счёт 3:2, ставший окончательным. Команда Андрея Тихонова после победы над ЦСКА не смогла развить свой кубковый успех, а «Сибирь» стала первым участником четвертьфинала.

Наставник красноярцев извинился перед поклонниками команды за неудачную игру.

«Хочу от себя лично и от команды попросить прощение у болельщиков за то, что морозили их 120 минут и не доставили удовольствия», - заявил Тихонов на послематчевой пресс-конференции.

Вслед за сибирским дерби в программе значилось уральское. На этот раз путёвку в восьмёрку лучших оспаривали представители элитного дивизиона – «Амкар» и «Урал». Редкую для себя осечку допустил голкипер хозяев Александр Селихов. После подачи с угла поля он ошибся на выходе и позволил Пабло Фонтанельо поразить ворота. Пресса недавно сватала российского вратаря в «Зенит» и «Лацио», поэтому им такое зрелище вряд ли пришлось по душе.

Если матч «Енсией» - «Сибирь» претендует на звание самого драматичного в 1/8 финала, то гол Роланда Гиголаева можно объявить наиболее эффектным в раунде. С правого края полузащитник запустил мяч по недосягаемой для вратаря екатеринбуржцев Дмитрия Арапова траектории, чем привёл в восторг местную публику.

В дополнительное время выявить лучшего не удалось, поэтому встреча докатилась до серии пенальти. Гости свои удары выполнили чётко, а подопечные Гаджи Гаджиева допустили два промаха и вынуждены были покинуть поле на щите.

Неподдельный интерес вызывала встреча двух лидеров ФНЛ – «Тосно» и «Динамо», которые с большой долей вероятности в следующем сезоне будут выступать в РФПЛ. В нынешнем бело-голубые потерпели всего два поражения, и одно из них от «Тосно». Поэтому шанс взять реванш команде Юрия Калитвинцева представился намного раньше второго круга.

В конце августа «Динамо» отделалось поражением с минимальным счётом, но уже по ходу первого тайма кубкового матча казалось, что столичный клуб на этот раз потерпит более болезненное фиаско. Ещё до перерыва хозяевам удалось дважды огорчить Сергея Зарубина. Но после перерыва москвичи сумели найти контраргументы. Для начала шикарным ударом со штрафного отметился Кирилл Панченко, а под занавес основного времени Фатос Бечирай сравнял счёт.

Матч катился к овертайму, однако Павел Киреенко этому воспротивился. Причем очень вовремя, ведь время отыграться у бело-голубых уже не было. В 2014 году на аналогичной стадии «Тосно» выбил московский «Спартак» из Кубка России, а теперь досталось не менее именитому столичному клубу.

В двух оставшихся матчах игрового дня также не обошлось без дополнительного времени. «Терек» в Грозном принимал «Уфу» и считался очевидным фаворитом. Особенно если вспомнить игру 4-го тура, в котором дружина Виктора Гончаренко на своём поле безропотно уступили грозненцам со счётом 1:3.

Две стартовые встречи среды из-за территориального расположения участников получили статус дерби. К матчу «Терека и «Уфы» такой термин тоже вполне применим, и по географическим признакам его можно окрестить речным.

Игра получилась упорной, поэтому и ей было суждено завершиться серией пенальти. Подвели её к этому точные удары форварда «Уфы» Сильвестра Игбуна в дебюте матча и албанского полузащитника хозяев Одисе Роши в начале второй половины. В серии 11-метровых удача оказалась на стороне гостей, которые допустили на одну ошибку меньше.

Чуть раньше путёвку в четвертьфинал оформил казанский «Рубин». Только по итогам 120 минут команде Хави Гарсии удалось сломить сопротивление обидчика московского «Спартака» - «СКА-Хабаровска». Незадолго до стартового свистка «Рубин» получил приятную новость с заседания КДК, который отменил красную карточку хорватского полузащитника Мийо Цакташа, полученную в игре чемпионата.

В конце первого тайма сам хорват стал жертвой агрессивных действий. Андрей Киреев сфолил на нем так, что заработал прямую красную карточку и обрёк свою команду на выживание в надежде на контратаку или пенальти. «Рубин» долгое время безуспешно пытался реализовать лишнего, но всё-таки вырвал викторию только на исходе дополнительного времени, за что партнеры должны благодарить испанца Саму Гарсия.

Таким образом, на данный момент известна только одна четвертьфинальная пара, в которой «Рубин» померится силами с «Сибирью». В четверг, 27 октября определятся все остальные.

Артём Романов

Читать источник >> 00:20 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Последние комментарии