Welt: Лишь хвастуны да мастера угроз – у Европы нет причин бояться России

Welt: Лишь хвастуны да мастера угроз – у Европы нет причин бояться России

Россия была и остается не только «мастером угроз», но и «виртуозным дезинформатором, – пишет Die Welt. – Если коротко, то она не располагает теми возможностями, которыми хвастается Кремль».

Российский лидер Владимир Путин «умело» пользуется слабостями и сомнениями американцев, чтобы представить Россию собственному народу в качестве «воскресшей сверхдержавы», продолжает немецкое издание.

«Проблема здесь заключается в том, что в хвастовстве силой русских европейцы видят реальную угрозу, – отмечает Die Welt. – Из страха они ведут себя скорее робко и нейтрально. Возможно, они даже запуганы».

Причин для этого у них, однако, нет, констатирует издание. «В области ведения войны с использованием традиционного вооружения Российская Федерация уступает Западу. Да даже в кибервойне Москве не удастся победить Вашингтон, если США будут действовать так же, как и Россия в последнее время. Другими словами: Москва хоть и использует любое проявление нерешительности Запада, открытого военного противостояния она тем не менее избегает», – утверждает Die Welt.

Осознание этого факта должно придать Западу уверенности, убеждено издание. Осторожность западных стран «только воодушевляет Путина». Поэтому решение НАТО «чаще применять самолеты дальнего радиолокационного обнаружения типа AWACS на южном рубеже для наблюдения за ИГ* и, конечно же, за русскими в Сирии – шаг в верном направлении», считает Die Welt.

Президент России Владимир Путин может показаться и «хвастуном. Он, однако, не сорвиголова и не искатель приключений, – подводит итог немецкое издание. – Он понимает язык устрашения».

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Фото: Reuters

Читать источник >> 01:20 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Школьные годы военные…
Школьные годы военные…
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Из катапульты болванкой пульнули?
Граждане
Отучились и забыли как это делается ).На самом деле, как сказано в статье, это касается не только наземников, тем же пилотам в любое время суток нужно знать координаты, а принцип давно используюется в тех же ракетах.ещё
Граждане
Ещё бы озвучили число людей получивших гражданство России, которые русским языком владеют не очень. При этом, с того же Таджикистана, Узбекистана русскоговорящим (читай - русским) получить довольно сложно. Да и приехавшим с Украины не особо легко...ещё
Граждане
Грустно это... Довели людей до скотского состояния! Напоминает нашу армию в 1-ю Чеченскую, не к ночи будет сказано.ещё
Граждане
Это был вопрос времени. Прыгуны сами себя загонят в резервацию по имени Галиция
Граждане
Так твой сын то и участвует в уничтожении Украины. Какой он там пост занимает???. Или то своё ,родное....Балоболка.ещё
Граждане
А с таким предметом как География и свойства бумажных географических карт они знакомы???,или всё по приборам!!!!. Тогда точно победють страх.ещё
Граждане
Не, нужно разрешить въезд только по открытой шенгенской визе. И через страны Шенгена. Тогда точно перемога. А Россия может ответить асимметрично - можно без виз, но через Крым с отметкой о переходе госграницы в Крыму в загранпаспорте. В виде исключения можно также разрешить через Южную Осетию и Абхазию.ещё
Последние комментарии