Американские СМИ наперебой сообщают о разработках в США "новейшего супероружия"

В американской газете The New York Times вышел материал, в котором рассказывается о разработках в США новых типов оружия. В частности, речь идёт об испытаниях дрона с шестью винтами, который представляет собой летающего боевого робота. По заявлениям разработчиков, в США уже ведутся его испытания.

Первый этап испытаний, как пишет NYT, прошёл успешно. Дрон смог обнаружить вооружённых автоматами Калашникова людей в укрытии и условно нанести по ним удар. Других подробностей о новом виде вооружения не сообщается. Нет данных ни о его технических характеристиках, ни о вооружении. Не сообщается и о том, принципиально ли здесь упоминание именно автомата Калашникова...

В журнале National Interest вышел материал о попытках американской «оборонки» разработать другой тип новейшего оружия, которое с обороной связано, мягко говоря, условно. Речь идёт о проекте «Рой» (Swarm), который представляет собой "контролируемую" группу дронов, состоящую из нескольких десятков летающих объектов. По информации журнала, этот «Рой» должен использоваться в целях подавления современных средств противовоздушной обороны. В частности, обозначается задача, состоящая в том, чтобы дезориентировать системы обнаружения, что приведёт к нанесению удара по миниатюрным дронам, а не по истребителям США.


Американские СМИ наперебой сообщают о разработках в США "новейшего супероружия"



Однако российские специалисты считают, что на самом деле для уничтожения «Роя» никаких продвинутых систем ПВО может и не понадобиться. Система из десятков дронов, которую американцам ещё предстоит научиться контролировать в качестве единого целого, может быть обнаружена достаточно просто и ещё проще уничтожена – к примеру, вариантом шрапнельного боеприпаса, о возможности применения которого в США, судя по всему, не задумывались, называя свой Swarm «новейшим супероружием, способным коренным образом поменять баланс сил».

Есть мнение, что своими сообщениями американские СМИ пытаются навязать России очередную гонку вооружений, что в интересах Вашингтона.

Читать оригинал >> 09:00 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Скорее всего интервенция может иметь ограниченные цели - например, оккупация Калининградской области. А дальше, как они это любят, будут вести мирные переговоры в "нормандском" формате, получив передышку для политической и военной составляющей.ещё
Основатели
> под контролем перечисленных нацистских сообществ
Основатели
дайте им фалоимитаторы со скидкой 95%, и дело с концом.
Основатели
местечковый мафионацизм. От хунты-дебилобыдла.
Основатели
Там ХУЖЕ было - совершенно звериное выражение, секунды 3.
Основатели
Ничего не перепутали? Для народа 5-6 литров это уже много, а 10 литров - это вырождение населения.
Основатели
Я бы этих кудриных вешал на фонарных столбах в назидание грядущим поколениям.
Последние комментарии