Начальника МУРа нашли в Царицыне

Интрига вокруг поста начальника легендарного МУРа закрутилась похлеще детектива Агаты Кристи: как утверждают источники Лайфа, наиболее вероятным претендентом на этот пост теперь считается замглавы подразделения, бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" Александр Половинка. Его в 2010 году перевели в это отделение из Брянской области. У Половинки высокие шансы возглавить МУР, потому что он неплохо проявил себя на "земле" и хорошо знаком главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По информации источника Лайфа в центральном аппарате МВД, глава ведомства Владимир Колокольцев вспомнил о полковнике Александре Половинке, когда речь зашла о кандидатуре нового начальника МУРа. Это место освободилось 6 октября 2016 года, когда Игорь Зиновьев перешёл на должность начальника УВД Восточного округа Москвы.

– Офицер он действительно грамотный. За последние 6 лет службы в Москве полковник не только успел поруководить ОВД "Царицыно", был заместителем начальника УВД Южного округа, начальником оперативного управления ГУ МВД, а в 2015 году назначен замначальника МУРа, — рассказывает собеседник Лайфа в столичной полиции о Половинке. – Он имеет опыт оперативной работы, различные награды. Кроме того, он хорошо ладит с новым начальником ГУ МВД по Москве Олегом Барановым.

Ранее на пост главного сыщика угрозыска Москвы сватали полковника Максима Ваничкина — сына замглавы МВД.

— Ещё с лета 2016 года, когда ГУ МВД по Москве руководил ещё Анатолий Якунин, ходили слухи, что место Игоря Зиновьева займёт Ваничкин-младший, - рассказывает источник Лайфа в центральном аппарате МВД РФ.

Однако, как стало известно Лайфу, кандидатуру Максима Ваничкина на должность начальника МУРа могли не согласовать.

– Он не состоял в так называемом кадровом резерве президента. Кроме того, были сомнения и по поводу семейственности: не всем нравится, что отец кандидата не просто друг, но и заместитель Владимира Колокольцева, — утверждает источник Лайфа.

Источники Лайфа в МВД РФ утверждают, что, скорее всего, Максиму Ваничкину предложат должность замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД, созданного в апреле 2016 года после ликвидации ФСКН.

– Новое управление может возглавить генерал-майор Андрей Храпов, с которым Ваничкин-младший последние 3 года работал в Главном управлении угрозыска МВД. Сейчас Ваничкин возглавляет там один из отделов, — рассказал Лайфу источник в МВД.

Полковник Александр Половинка в июне 2010 года переехал в столицу из Брянской области, где руководил отделом милиции по Клинцовскому району. Его пригласил тогдашний начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Он сам возглавил Петровку, 38 в сентябре 2009 года. Колокольцев познакомился с Половинкой в начале 2000-х годов, когда был начальником оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Читать источник >> 09:40 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Туристы
Предупреждать? А антигубораскатин не хотите? Или губозакаточную машинку?)))
Основатели
Довольно здравое предложение, но не самое жизненно важное в настоящее время.
Граждане
И таких в России десятки миллионов особей. От сельского жителя до жителя Москвы,и все хотят сразу стать миллионерами и с нефтяной вышкой на приусадебном участке.Россия при нынешних иждевенческих потребностях уничтожит сама себя, а либералы только направит в нужное им..русло.. Если В.Путин не станет В.Путиным то его либералы устранят, живой он им не нужен. Медведев и английская корона им милей.ещё
Граждане
3 км глубины на корпусе из заклепок эта посудина не выдержит. Очередной обман и распил бюджета Сша.
Граждане
Тогда почему бы не поставить задачу знание плюс воспитание? Оба фактора важны. Только отсутсвие образования скажется позднее. Мне встречалось, что преданность сотрудника компании важнее, чем его профессионализм. Разве не глупость? А нельзя руководству вести себя так, чтоб умный и образованный работник оставался лояльным компании? В общем, я том, что с установкой "воспитание важнее образования" наше государство станет таким же отсталым как царская Россия.ещё
Граждане
Вансина либо трусы, либо крестик. Либо засомневались в способности, либо относятся с большим уважением. Шизофрения детектед, однако.ещё
Последние комментарии