Начальника МУРа нашли в Царицыне

Интрига вокруг поста начальника легендарного МУРа закрутилась похлеще детектива Агаты Кристи: как утверждают источники Лайфа, наиболее вероятным претендентом на этот пост теперь считается замглавы подразделения, бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" Александр Половинка. Его в 2010 году перевели в это отделение из Брянской области. У Половинки высокие шансы возглавить МУР, потому что он неплохо проявил себя на "земле" и хорошо знаком главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По информации источника Лайфа в центральном аппарате МВД, глава ведомства Владимир Колокольцев вспомнил о полковнике Александре Половинке, когда речь зашла о кандидатуре нового начальника МУРа. Это место освободилось 6 октября 2016 года, когда Игорь Зиновьев перешёл на должность начальника УВД Восточного округа Москвы.

– Офицер он действительно грамотный. За последние 6 лет службы в Москве полковник не только успел поруководить ОВД "Царицыно", был заместителем начальника УВД Южного округа, начальником оперативного управления ГУ МВД, а в 2015 году назначен замначальника МУРа, — рассказывает собеседник Лайфа в столичной полиции о Половинке. – Он имеет опыт оперативной работы, различные награды. Кроме того, он хорошо ладит с новым начальником ГУ МВД по Москве Олегом Барановым.

Ранее на пост главного сыщика угрозыска Москвы сватали полковника Максима Ваничкина — сына замглавы МВД.

— Ещё с лета 2016 года, когда ГУ МВД по Москве руководил ещё Анатолий Якунин, ходили слухи, что место Игоря Зиновьева займёт Ваничкин-младший, - рассказывает источник Лайфа в центральном аппарате МВД РФ.

Однако, как стало известно Лайфу, кандидатуру Максима Ваничкина на должность начальника МУРа могли не согласовать.

– Он не состоял в так называемом кадровом резерве президента. Кроме того, были сомнения и по поводу семейственности: не всем нравится, что отец кандидата не просто друг, но и заместитель Владимира Колокольцева, — утверждает источник Лайфа.

Источники Лайфа в МВД РФ утверждают, что, скорее всего, Максиму Ваничкину предложат должность замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД, созданного в апреле 2016 года после ликвидации ФСКН.

– Новое управление может возглавить генерал-майор Андрей Храпов, с которым Ваничкин-младший последние 3 года работал в Главном управлении угрозыска МВД. Сейчас Ваничкин возглавляет там один из отделов, — рассказал Лайфу источник в МВД.

Полковник Александр Половинка в июне 2010 года переехал в столицу из Брянской области, где руководил отделом милиции по Клинцовскому району. Его пригласил тогдашний начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Он сам возглавил Петровку, 38 в сентябре 2009 года. Колокольцев познакомился с Половинкой в начале 2000-х годов, когда был начальником оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Читать оригинал >> 09:40 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А 25% на каком языке? Или Украина исполняет законы только на 75%?
Граждане
Что забавно, они не только идеологию Бандеры своими же руками дискредитируют, но идею украинства как такового. Заставь дурака...ещё
Граждане
Ублюдки втройне те, кто финансирует и снимает подобную дрянь.
Граждане
Дети должны рисковать - в спорте, походах, экстремальных, искусственно созданных ситуациях, военных сборах, тренингах...Иначе им станет скучно и они будут прыгать с башенных кранов.ещё
Граждане
Если политика русофобии приведет к уничтожению бандеровской власти - пусть.
Граждане
Так Сбербанку деньги некуда девать, у минфина лежат ..мертвым грузом..7 триллионов ₽. А та ставка которая была не интересна,да и нынешняя тоже-9,75 на выходе будет 15% годовых. Грефу ведь надо деньги откуда-то брать, Фемида Сша требует вернуть 750млн $ лично с Грефа и Сбербанка за махинацию с заводом по производству гранита. Свои личные ведь очень жалко,народ заплатит.ещё
Граждане
Так покупателю дочек Сбербанка Ярославскому хотели ещё втюхнуть Липецкую фабрику Рошен (порошенко).Да и ещё в два раза дороже, за 250млн $. Поэтому Ярославский и отказался покупать.ещё
Последние комментарии