10:23 27.10.2016 Керри объяснил продление санкций против РФ

Керри объяснил, почему Запад продлил антироссийские санкции

Россия пытается вмешиваться в «функционирование демократической системы» Запада, но это лишь укрепляет единство США и их европейских союзников, передаёт РИА Новости заявление госсекретаря США Джона Керри.

Керри объяснил, почему Запад продлил антироссийские санкции



«Я был в Брюсселе в начале этого месяца и увидел, что единство подходов с нашими партнерами за Атлантикой демонстрируется каждый день. Европа и США продолжают поддерживать жесткие экономические санкции против России из-за агрессии в Украине. Наше единство становится сильнее, в то время как российский президент (Владимир) Путин пытается вмешиваться в функционирование нашей демократической системы»,

заявил Керри в Чикаго на заседании Совета по международным отношениям.


При этом он отметил, что урегулирование сирийской проблемы невозможно без России и Ирана.

«Вот почему год назад мы собрали международную группу поддержки Сирии, которая включала все страны, вовлеченные в конфликт. В том числе и Россию, и Иран. Кто-то говорит: зачем вы сидите за столом переговоров с этими ребятами? Потому что они вовлечены, становиться частью соглашения без них, значит создавать новые проблемы», – сказал госсекретарь.

По его словам, мирное урегулирование конфликта в Сирии всё ещё возможно.

«Мы так же продолжаем прикладывать усилия к нахождению дипломатического решения в Сирии. И, я уверен, мы найдем выход из кризиса – крупнейшего с конца Второй мировой войны. Эту проблему нельзя решить просто, выписав чек на поддержку беженцев. Нужно остановить их поток. Для этого нужны всесторонние дипломатические усилия, эта сложнейшая задача, которая когда-либо стояла перед нами», – завил глава внешнеполитического ведомства.

«Несмотря на множество неудач, простой факт состоит в том, что сохраняется необходимость в дипломатии. Реальность по-прежнему такова, что, по мнению большинства людей, военное решение попросту невозможно. По крайней мере в том случае, если Сирия когда-нибудь будет целостной страной», – сказал он.

Керри также отметил, что Барак Обама не собирается прекращать дипломатических усилий, направленных на мирное урегулирование сирийского вопроса.

Он указал, что в Вашингтоне рассчитывают на «эффективное и продолжительное прекращение огня», а также на «встречу представителей обеих сторон в Женеве для согласования переходных органов власти, для достижения согласия по поводу нового руководства и подготовки к выборам».

Читать оригинал >> 13:03 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Граждане
угу, и парой-тройкой суток туда-сюда)))
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Последние комментарии