13:44 27.10.2016 В МИД РФ удивились опасениям НАТО по поводу крейсера "Адмирал Кузнецов"
12:23 27.10.2016 В МИД назвали "нелепыми" заявления о планах "Адмирала Кузнецова"
27.10.2016 13:49 Главная Новости
0

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку» Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

«Средиземноморское трио». На втором плане — один из самых известных британских авианосцев — «Арк Ройял», «Королевский ковчег». Здесь он в составе отряда — на первом плане красуется линейный крейсер «Ринаун», а вдалеке — легкий крейсер «Шеффилд». Этот отряд, прозванный «Средиземноморским трио», сыграл одну из главных ролей в сохранении Британской империей господства на Средиземном море в тяжелой кампании 1940–41 годов.

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

Еще один британец — корабль Его Величества «Илластриес». На фото — главный герой атаки на базу Реджиа Марина (ВМС Италии) 12 ноября 1940 года. 20 торпедоносцев типа «Суордфиш», стартовавших после наступления темноты, поразили три линейных корабля — новейший «Литторио» и два модернизированных линкора времен Первой мировой «Конте ди Кавур» и «Кайо Дуилио». Два из них вышли из строя на полгода, а «Кавур» — до конца войны. Эта атака серьезно ослабила итальянский флот и лишила его командование уверенности в своих силах.

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

«Золотая осень» Королевского флота, вторая половина 1960-х. Палубный бомбардировщик — носитель ядерного оружия Blackburn Buccaneer на кругу перед заходом на посадку. Плавучий аэродром — Корабль Его Величества «Викториес», ветеран Второй мировой, модернизированный в 1950-х для базирования реактивных самолетов нового поколения.

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

Герои нового времени. Авианосец ВМС США «Саратога», один из главных участников «холодной войны» на Средиземном море. На фото — корабль направляется в район Персидского залива для участия в предстоящей «Буре в пустыне», 1990 год.

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

CV-66 «Америка», еще один ветеран Средиземноморского противостояния, участник ливанского кризиса 1982–83 годов и операции «Каньон Эльдорадо» (налет на Ливию) в апреле 1986. На фото — в сопровождении эсминца DDG-46 «Пребл», тип «Фаррагут».

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

Последний поход легенды. Первый атомный авианосец ВМС США «Энтерпрайз» проходит Гибралтарский пролив, направляясь на восток, — через Суэцкий канал в Красное море и дальше к Персидскому заливу. Этот поход стал последним для 51-летнего корабля, который был списан после возвращения домой.

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

Самолеты вертикального взлета и посадки Як-38 над «Киевом». Первый советский авианесущий корабль проекта 1143, входивший в состав Северного флота. С 1975 про 1991 год неоднократно нес боевую службу в Средиземном море.

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»

Последний советский и единственный российский авианосец направляется к берегам Сирии. Что будет дальше? Оставайтесь с нами.

Море для авианосцев: кто кроме «Кузнецова» ходил в «Средиземку»Фото: Dover Marina.com

Читать источник >> 13:49 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Последние комментарии