В боевой состав ВМФ России вошла новая субмарина "Великий Новгород"

В боевой состав ВМФ России вошла новая субмарина "Великий Новгород"Фото: Politrussia.com Видео: Ruptly

В Санкт-Петербурге 26 октября состоялся подъем Андреевского флага на новейшей дизель-электрической подводной лодке «Великий Новгород». Пятая по счету в серии из 6 подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Черноморского флота официально принята в состав ВМФ России. Помимо «Великого Новгорода» в составе ЧФ уже есть «Новороссийск», «Старый Оскол», «Ростов-на-Дону» и «Краснодар».

У пирса АО «Адмиралтейские верфи» заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков сказал: «Эта современная подлодка имеет превосходные тактико-технические характеристики. В ноябре мы примем от АО «Адмиралтейские верфи» в состав ВМФ дизель-электрическую лодку «Колпино», шестую по счету».

Командир подводной лодки «Великий Новгород» капитан 3 ранга Сергей Рябищенко сообщил, что экипаж прошел все виды подготовки, в его составе — офицеры и военнослужащие по контракту, знающие свое дело и любящие вверенный им корабль.

Пополнение состава ВМФ подводными лодками проекта 636.3 осуществляется в рамках Госпрограммы военного-кораблестроения. Подлодки этого проекта позволят Черноморскому флоту эффективно обеспечивать безопасность с морских направлений в своей зоне ответственности. «Великий Новгород» оснащен современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. Данный проект отвечает самым высоким требованиям по критериям малошумности и маневренности. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, высокоточное ракетное оружие, мощное торпедное вооружение обеспечивают мировой приоритет подводных лодок проекта 636.3 в мировом подводном кораблестроении. «Великий Новгород» имеет автономность плавания – 45 суток; экипаж – свыше 50 человек. Теперь Главное командование ВМФ ждет от судостроителей следующую серию из 6 подлодок проекта 636.3, которые будут строиться для обновления Тихоокеанского флота.

Читать оригинал >> 14:25 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии