В боевой состав ВМФ России вошла новая субмарина "Великий Новгород"

В боевой состав ВМФ России вошла новая субмарина "Великий Новгород"Фото: Politrussia.com Видео: Ruptly

В Санкт-Петербурге 26 октября состоялся подъем Андреевского флага на новейшей дизель-электрической подводной лодке «Великий Новгород». Пятая по счету в серии из 6 подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Черноморского флота официально принята в состав ВМФ России. Помимо «Великого Новгорода» в составе ЧФ уже есть «Новороссийск», «Старый Оскол», «Ростов-на-Дону» и «Краснодар».

У пирса АО «Адмиралтейские верфи» заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков сказал: «Эта современная подлодка имеет превосходные тактико-технические характеристики. В ноябре мы примем от АО «Адмиралтейские верфи» в состав ВМФ дизель-электрическую лодку «Колпино», шестую по счету».

Командир подводной лодки «Великий Новгород» капитан 3 ранга Сергей Рябищенко сообщил, что экипаж прошел все виды подготовки, в его составе — офицеры и военнослужащие по контракту, знающие свое дело и любящие вверенный им корабль.

Пополнение состава ВМФ подводными лодками проекта 636.3 осуществляется в рамках Госпрограммы военного-кораблестроения. Подлодки этого проекта позволят Черноморскому флоту эффективно обеспечивать безопасность с морских направлений в своей зоне ответственности. «Великий Новгород» оснащен современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. Данный проект отвечает самым высоким требованиям по критериям малошумности и маневренности. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, высокоточное ракетное оружие, мощное торпедное вооружение обеспечивают мировой приоритет подводных лодок проекта 636.3 в мировом подводном кораблестроении. «Великий Новгород» имеет автономность плавания – 45 суток; экипаж – свыше 50 человек. Теперь Главное командование ВМФ ждет от судостроителей следующую серию из 6 подлодок проекта 636.3, которые будут строиться для обновления Тихоокеанского флота.

Читать оригинал >> 14:25 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Журналистское расследование поражает! Так в достатке или голодали?
Граждане
Да, у Рожина есть дар предугадывать дальнейшие события.
Основатели
Не хватит ни духа ни денег.
Последние комментарии